Previa: Se juega el vigésimo séptimo partido de la temporada y es fuera de casa. No queda más remedio que seguir consiguiendo victorias, que de momento son siete seguidas, ya que el Elgoibar KE que es el equipo perseguidor más importante no ceja en la persecución. Tras el éxito la semana pasada contra otro equipo perseguidor, el grupo se encuentra capaz de afrontar el final de temporada con el ánimo para conseguir el ascenso, La serena voluntad de los jugadores choca con la euforia de la parroquia que ve el objetico ahora fácil de conseguir. El campo de hierba natural no debe ser un obstáculo insalvable para conseguir luchar por la siguiente victoria ante un rival que está en posiciones altas de la tabla.
El rival es el Zarautz KE. El partido se jugará al horario de las 15:45 horas, el sábado 26 de marzo en el campo de Asti (Zarautz).
La práctica totalidad de jugadores rojillos están listos para el partido y saldrán con la convicción de mandar en el campo y demostrar el porqué de su posición de liderazgo en este duro campeonato. Algunos jugadores tocados deben recuperarse por que la pelea puede ser larga hasta el final.

Las alineación del Touring KE es: Citores, Telleria, Altuna, M.Bernal, Learte, I.Bernal, Güemes, Pacheco, Buron, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE son: Jon Cámara en el 62 por Jon Pacheco, Unai Mitxelena en el 76 por Ander Luis Telleria, Iker Azcona en el 81 por Unai Buron y Jon Almandoz en el 86 por Iker Learte. No salió: Josu Iribarren y el portero Julen Valdés.

La alineación del Zarautz KE es: X.Irigoien, Ahedo, Etxeberria, Arriola, Osa, A.Irigoien, Aranguren, Aldaburu, Andreano, Arrieta y Aizpurua.

Los cambios del Zarautz KE son: Iñigo Fernández en el 59 por Eneko Aranguren, Mikel Águila en el 63 por Aimar Arrieta, Joseba Navarro en el 63 por Mikel Águila y Mikel Muguruza en el 83 por Kepa Aizpurua. No salieron: Unai Azcue, Iban Perea y el portero Julen Aguirezabal.

Sanciones: Xabier Ruiz (delegado del Zarautz) en el min. 24 por hacer observaciones claras a una decisión arbitral, Ander Irigoien en el min. 75 por alejar el balón del lugar donde debía reanudarse el juego con ánimo de perder tiempo y Aitor Andreano en el min. 89 por sujetar a un adversario impidiéndole jugar el balón.

El partido terminó con derrota ( 2- 1 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1 minuto 04: Lanzamiento largo desde atrás de Learte hacia el área local donde el central Arriola quiere ceder con el pecho hacia su portero, pero la falta de entendimiento entre ambos hace que el portero quede a media salida y el balón se cuele en la portería.

1 - 1 minuto 44: Balón peleado en medio del campo que sale despedido a la espalda de la defensa rojilla. Los dos centrales rojillos pelean con el delantero Aizpurua por conseguir el control del balón, pero a su vez el cancerbero Citores sale también al despeje. El delantero consigue hacer un control orientado del balón y le queda un disparo suave a portería vacía pues el portero estaba muy fuera del área y descolocado.

2 - 1 minuto 54: Contra ataque local centrado con pase al extremo izquierdo que encara a su defensor Altuna y consigue penetrar hacia el interior del área, cediendo un balón sobre el punto de penalti donde su compañero Andreano solo, dispara un tiro raso colocado al que nada puede el cancerbero rojillo Citores.

Las novedades en la alineación presentada por los rojillos se encuentran la entrada como portero de Asier Citores en lugar de Julen Valdés con intención de darle minutos para que también esté metido en el grupo y la posición de delantero centro esta semana con Buron.
No podía empezar mejor el encuentro cuando un balón sin aparente peligro el central local introduce con el pecho el balón en su propia portería en un intento de cesión. Pero pronto se pudo apreciar que el duro césped natural por el tiempo reinante y las grandes dimensiones del campo en un día muy soleado empezaba a atragantarse el habitual juego rojillo de transiciones rápidas. Los pases se quedaban muy lejos de portería y los huecos a la espalda de la defensa local eran fácilmente neutralizados. La pelea era lejos de las áreas y los .porteros tenían poco trabajo. Solo a balón parado en un córner ensayado en corto entre Benito y Buron que éste último cuelga al área y el portero debe desviar a córner para evitar complicaciones. El partido pudo inclinarse casi definitivamente a favor rojillo cerca de la media hora cuando un pase profundo de Tarragona a Güemes hace encarar al delantero con el portero al que regatea pero al hacerlo se escora demasiado y al empujar hacia portería, el balón se pasea por toda la línea de gol sin que llega a penetrar totalmente en la portería. Con nada más reseñable que destacar la contienda se acerca al descanso y solo una falta lejana sobre el área rojilla es cabeceado hacia el área y el balón se pasea sin ningún rematador local para hacerlo. Pero en el último minuto, un balón disputado cae tras las líneas rojillas y la falta de entendimiento entre los defensas y el portero, sobre todo éste último, termina con que el delantero marca a portería vacía para ir al descanso con el empate en el marcador.

Tras la reanudación y en apenas unos minutos se observa que los jugadores locales salen más enchufados y tras un rechace cerca del área renteriana el balón cae algo escorado a un delantero que está solo, con tiempo para disparar tranquilo, y con tiempo realiza un disparo raso cruzado, pero le sale demasiado cruzado y sale fuera ante la sorpresa general por ser una ocasión demasiado clara para no haberla metido. Y solo un minuto después, con una incursión por banda y cesión al punto de penalti, los de casa se ponen por delante en el marcador a falta de más de media hora para concluir la contienda.
Los errenterianos reaccionan y acorralan a su rival mientras ellos se parapetan y luchan para evitar las embestidas que una y otra vez se suceden. De nuevo el campo no termina de ayudar a la empresa rojilla con muchas pérdidas en los metros finales. Un disparo de Buron dentro del área tras un control propio, pero su disparo sale por la red lateral desemboca en los últimos minutos. Entonces llegan dos clarísimas ocasiones que pudieron cuando menos igualar el marcador, la primera un rechace de Mitxelena es pelea borde del área local que el cae a Cámara que solo ante el portero intenta colocar y el portero atento consigue neutralizar, y la segunda minutos después, un rechace en el área por el acoso rojillo le cae a Azcona pero el portero sale a tapar y acierta y la defensa después desvía a córner apuradamente.
Los últimos minutos con acoso renteriano y petición de hora de finalización por la parroquia local acaba con la racha de siete victorias seguidas que tenía en su poder.

Resumen:
Pase atrás en las aspiraciones rojillas que ve acortarse su diferencia con su perseguidor, pero no debe llevar más que a cerrar el grupo y volver a luchar por la victoria en el siguiente duelo.