Previa: Se juega la séptima jornada, solo faltaran después dos últimos partidos, contra un rival que marcha actualmente en la primera posición, por lo que pueden ocurrir todas las opciones, la victoria es la más difícil, pero el equipo rojillo está con moral y luchará con todo lo que puede. El empate no sería mal resultado y no desahuciaría los sueños del equipo galletero aunque lo complicaría algo. Y la derrota sería muy duro pero depende de cómo se produjera todavía podía quedar un resquicio para continuar. El rival es el Zarautz K.E. y se juega en el campo de Azti (Zarautz)  al horario de las 15:30 horas, el domingo 28 de marzo. El partido de nuevo será retransmitido para los patrocinadores, socios, simpatizantes y público en general, en directo. El partido se juega en césped de hierba natural, un problema más por no ser habitual, y el horario es muy temprano al cambiarse la hora la noche anterior y adelantarse el horario. Sin duda otro partido  importante que se jugará, y marcará el devenir del equipo rojillo.

La alineación del Touring KE es: Valdes, Cuadrado (82 Almandoz), Telleria, Learte (75 Gallego), Famoso, Delpuerto, Camara, Güemes, Tenreiro (87 Pacheco), Iribarren (63 Salas) y Jiménez (46 Bautista).

La alineación del Zarautz KE es: X.Irigoien, Osa (84 Aizpurua), I.Agirre, Ahedo, A.Irigoien, Olaizola, M. Agirre (53 Aguila), Andreano, Olaizola, Aldaburu y Buron (62 Rauleaga).

Las sanciones son: 27 min. Cuadrado (agarrar a un contrario impidiéndole jugar el balón), 31 min. Olaizola (zancadillear a un contrario), 38 min. Learte (zancadillear a un contrario), 72 min. Tenreiro (agarrar a un oponente impidiéndole jugar), 89 min. Aguila (derribar a un contrario en la disputa del balón).

El partido terminó con victoria ( 0-1 ).

0 - 1  minuto 14 : Pase en profundidad de Richard sobre David Jiménez que sale desde campo propio y se presenta ante el portero local al que regatea, y empuja el balón a la red ante el defensa que seguía pero que no puede impedirlo.

1 min: Cambio de juego del Zarautz, encarando el extremo izquierdo Agirre al lateral rojillo Cuadrado, que consigue centrar al área y pese a que cabecea mal su compañero Olaizola, el balón se pasea por el área. Cuando se quiere sacar desde atrás  el esférico, roba el balón el jugador local Irigoien penetrando hasta línea de fondo, centra raso sobre el área pequeña donde el portero Valdés nada puede hacer y  el defensa Telleria manda a córner evitando cualquier peligro.

3 min: Centro desde lateral de Güemes al segundo palo, y no consigue rematar bien de cabeza Jimenez por la presión de su marcador.

7 min: Saque apurado del portero Valdés a una cesión sin peligro de Güemes que se le escapa al cancerbero algo el control y el delantero consigue que el balón le golpee.

10 min: Pase por línea de banda de Telleria sobre Güemes, cede un pase atrás sobre Iribarren que golpea en buena posición, pero pega en un defensa y sale junto al poste. Ocasión clarísima.

13 min: Saque de falta desde su campo del porteo local X.Irigoien  hacia la banda izquierda donde despeja de cabeza Learte, recoge Richard controlando con el pecho y mete un balón en carrra sobre David Jiménez que sale desde el propio campo. Se presenta solo ante el portero, le regatea y empuja a la red sin que el defensor que seguía consiga impedir el tanto.

24 min: Saque rápido de falta para sorprender a la zaga local pero Jimenez no consigue controlar bien en buena posición.

26 min: Saque rápido de falta de Güemes a Iribarren que desborda a varios y cede a Jiménez que centra raso, y el balón se pasea por el área pequeña hasta que un defensor despeja apurado.

32 min: Disparo algo centrado de Richard tras pase de Iribarren que el portero ataja  sin mucha dificultad.

35 min: Saque cerrado de córner realizado por Güemes al primer palo donde prolonga de cabeza Famoso, y el balón sale rozando un poste. Magnífica ocasión.

Resumen primer periodo: Después del susto inicial, buen despliegue rojillo que neutraliza todos los ataques locales ya que el portero fue un espectador más, y además con un buen despliegue en ataque donde además de marcar en una contra buenísima, pudo conseguir un mejor resultado todavía.

.

47 min: Contra del Zarautz que la defensa desvía a córner el disparo en carrera del atacante..

48 min: Corte providencial de Learte ante un balón a la espalda de la defensa rojilla.

55 min.: Balón suelto por área rojilla que un oponente golpea, pega en defensor, y sale cerca de un poste. Buena ocasión.

57 min.: Saque raso de falta de Learte sobre Güemes que se va centrando a portería, pero su disparo sale alto. Ocasión clara.

59 min.: Combinación con penetración local hasta línea de fondo encarando portería, pero decide el delantero un pase atrás en vez de disparar y entonces la defensa visitante despeja a córner. Ocasión clara.

60 min.: Contra rápida de Güemes desde propio campo que no consigue terminar.

62 min.: Remate local forzado de un balón suelto que sale por encima del larguero.

70 min.: Internada local  por banda derecha cuyo centro se pasea por el área rojilla.

73 min.: Centro lateral con remate flojo de cabeza, que coge fácil el portero Valdés.

75 min.: Intento se sorprender desde propio campo con un disparo malo de Güemes.

77 min.: Contra individual de Güemes partiendo desde propio campo que no puede con todos al final.

80 min.: Centro algo defectuoso que se envena y el portero local despeja de puños, el rechace corto dispara Richard y desvía Famoso golpeando brutalmente el larguero. Pudo sentenciar el partido.

84 min.: Internada de Güemes con pase atrás a Salas que vuelve a intentarse hasta línea de fondo pero su pase atrás corta la defensa local.

86 min.: Contra de Güemes por equipo local volcado que desvía a córner en último momento.

93 min.: Internada local por banda derecha con centro al área que relata frontalmente un compañero y el meta Valdés bien colocado consigue neutralizar, siendo la única intervención decisiva y que impide el empate local en el último minuto del encuentro.

Resumen segundo periodo: Control del balón local pero con escasa profundidad ante la meta rojilla. El monopolio local del balón cada vez más intenso, choca frontalmente ante un equipo galletero compacto que con el buzo de trabajo neutraliza totalmente el ataque local, sobre todo gestionando el resultado a favor que lleva. Diferentes contras renterianas no finiquitaron antes el encuentro ante un equipo local demasiado volcado porque se le escapaba el partido, y casi consiguen la igualada en la última jugada del encuentro.

.

Resumen: Excelentísimo resultado y satisfacción enorme por el resultado tan magnifico conseguido. La alegría y la moral conseguida es de enorme importancia, y el descanso de dos semanas de la competición hará reforzar y deja en manos rojillas la posibilidad que parecía utópica al principio del campeonato.