Se juega la cuarta jornada, segunda fuera de casa desde la reanudación, con un derbi con un pueblo vecino como es Lezo por lo que el duelo será a muerte por esa vieja rivalidad vecinal, y además se suma que el partido es muy importante para los de Errenteria que necesitan sumar puntos para luchar por el objetivo marcado de los cuatro mejores de esta corta liga. El rival es el Alleru K.E. que también tiene pocos puntos y una victoria rojilla haría adelantar al equipo de casa. Se juega en Plazeta al horario de las 16:00 horas, el sábado 06 de marzo. El partido será retransmitido para los patrocinadores, socios, simpatizantes y público en general, en directo. Después del duro palo recibido en casa la semana pasada se puede considerar como el último cartucho para reengancharse al primer objetivo fijado de la pelea para luchar para ascender.

La alineación del Touring KE es: Valdes, Telleria, Cuadrado (85 Irazusta), Learte (71 Gallego), Famoso, Delpuerto, Güemes (89 Almandoz), Camara, Estrecha, Tenreiro y Mañoso (71 Jimenez).

La alineación del Allerru KE es: Mendizábal, Prieto, Sistiaga, Gainza, Urtzi Arruti, Sanles (24 Ledesma), Cascante (52 Aguirregomezcortalvarez), Sánchez (80 Barado), Vicente (80 Unai Arruti), Araneta y Salaberria.

Las amonestaciones son: 23min. Learte (derribar a un oponente), 36min.Telleria (agarrar a un oponente impidiéndole jugar el balón), 43min. Gainza (reiteración de faltas sobre los oponentes), 52min. Salaberria (derribar a un oponente), 62min. Aguirregomezcortalvarez (agarrar a un oponente impidiéndole jugar el balón), 76 min. Vicente ( tras el gol del Touring protesta ostensible y reiterada), 77min.Prieto (realizar una falta demasiado excesiva), 81min. Delpuerto (derribar a un oponente), 89min. Güemes (perdida deliberada de tiempo bajándose las medias en su sustitución).

Al terminar el partido el jugador no convocado Toval originó un incidente fuera de lugar contra los colegiados.

El partido terminó con victoria ( 1-2 ).

0 - 1  minuto 75 : Saque rápido de falta lateral, que sorprende al equipo rival no colocado, con pase de Telleria sobre Richard Tenreiro que se interna hasta la línea de fondo con centro cerrado muy puesto donde remata en segundo palo a bocajarro David Jiménez metiendo el balón a la red.

1 - 1  minuto 85 : Contra rápida del Alleru con  circulación rápida por banda izquierda con centro al medio del área donde remata colocado un compañero  pero el despeje corto a un lado del portero rojillo, llega a otro que iba en carrera y empuja a la red.

1 - 2  minuto 88 : Pelea de un balón dividido entre el delantero centro rojillo Iván Estrecha y su marcador venciendo el delantero esa pelea y tras la disputa, encara el área local consiguiendo un disparo seco raso que el portero no consigue detener.

Los locales de inicio siempre sacan el balón jugado desde atrás asumiendo el riesgo pero lo realizan bastante bien pese a la presión asfixiante rojilla. La primera ocasión ocurre en el minuto siete y es a favor local, cuando tras una internada por banda izquierda local consigue un centro al área pequeña donde toca en el primer palo un compañero, despista al portero paseándose por el área, y recoge el segundo palo un jugador de casa, y bajo palos despeja un defensa ante la petición local de que había entrado, y el centro posterior el portero atrapa fácilmente. El equipo local se empieza a gustar, y de nuevo en el minuto doce ocurren un disparo raso que el portero rojillo Julen Valdés desvía a córner evitando el tanto. A partir de entonces el partido poco a poco se va igualando y pasado el minuto veinticinco cuando el portero local es exigido, con un centro hacia el área, donde  es cabeceado y debe despejar el balón que iba envenado. Solo unos minutos después, un balón metido por Rubén Cuadrado al área, es controlado por Iván Estrecha pero cuando va a rematar el portero se le tira a sus pies y atrapa el balón. El partido ya es muy parejo, pero los locales quieren apretar un poco más, y faltando unos minutos para terminar este periodo, una contra con balón controlado y centrado frente a portería, pero su disparo raso sale rozando un poste. Se llega al descanso con el guarismo inicial y aunque el partido es muy parejo parece que los de casa han tenido dos muy claras que no han finalizado bien para gozo rojillo.

Tras la reanudación, los rojillos con la lección aprendida salen con más intensidad, y empiezan a acosar con más continuidad la portería lezotarrra mientras a los de casa les cuestan más que antes acercarse. Casi a los diez minutos de este segundo periodo, un pase al hueco atrapa Richard y su centro pasado es cabeceado por Estrecha a bocajarro pero el portero consigue a desviar con el cuerpo tapando hueco. Una magnífica ocasión.

Ahora los papeles han cambiado, pese a que el partido está más igualado, el balón se pasea ahora más por zona lezotarra y los rojillos están combinando mucho mejor. Los locales no han llegado con ninguna ocasión hacia portería galletera, y de nuevo sobre el minuto sesenta y cinco un balón peleado por Estrecha y su par, es ganado por el delantero rojillo pero su disparo sale alto frente a portería. Segunda gran oportunidad desperdiciada.

Se acerca la mitad de este periodo, cuando los locales se acercan claramente por primera vez en este periodo con un córner que es cabeceado y sale cruzado fuera por poco. Y por fin a la media hora, se rompe el empate a favor rojillo cuando una falta es sacada rápida sorprendiendo al equipo rival y ser rematado por David Jiménez al fondo de la red. Cinco minutos después, en una contra rojilla el disparo final de David Jiménez es despejado por el portero lezotarra lo que podía haber sido la puntilla para el rival si se hubiera marcado. Pero los lezotarras no se rinden y primero con una contra por banda izquierda que sale ligeramente cruzado, y minutos después de igual manera, pero esta vez el balón es finalmente rematado al fondo de la red.

Pero ningún equipo se conforma con este resultado, y se sigue presionando, y en un balón dividido ocurre una pelea entre el delantero centro Iván Estrecha y su par que termina con el tanto rojillo que será el definitivo y decantara el partido para el equipo errenteriano.

Fenomenal resultado tras un partido bastante igualado pero con claras ocasiones para cada equipo con un tiempo para cada uno. Mientras en el primero, los de casa no finalizaron bien y se llegó con el guarismo inicial, en el segundo ocurrieron todos los goles cuando los rojillos tuvieron muchas y buenas lo que les hizo ganadores del partido.

Magnífico resultado que incrementará enormemente la moral rojilla y les hará persistir por pelear por sus sueños.