Previa: Se juega la trigésima segunda jornada de la temporada y ya quedaran solo dos jornadas más para terminar el campeonato. El partido a disputar será un duelo muy reñido entre los que aspiran a pelear el segundo puesto que actualmente lo tiene el Elgoibar KE, y los rojillos, que les falta un punto para conseguir el ascenso virtual. El club ha puesto autobuses con el objeto de conseguir el apoyo de la afición y un centenar de aficionados animaran en la grada a su equipo con la esperanza de conseguir el ansiado premio. Esta jornada se juega la segunda oportunidad de las cuatro que dispone y según vayan sucediendo los acontecimientos se verá si es suficiente o no. Por si acaso habrá que poner el ojo en el partido del equipo perseguidor para comprobar si los resultados favorecen a la consecución del soñado ascenso a tercera RFEF.
El rival es el Aretxabaleta UDA KE. El partido se jugará al horario especial de las 16:30 horas, el domingo 08 de mayo en el campo de Ibarra (Aretxabaleta).
El equipo rojillo ha preparado con mimo el partido y todo será mejor si consiguen hilvanar su juego habitual que les ha colocado en tan buena posición.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Telleria, Altuna, Learte, M. Bernal, I. Bernal, Güemes, Jiménez, Mitxelena, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE son: Jon Pacheco en el 63 por Iker Learte, Jon Cámara en el 68 por Unai Mitxelena, Josu Iribarren en el 73 por Gorka Güemes, Unai Buron en el 79 por Endika Tarragona y Mikel Gallego en el 87 por Jon Altuna. No salieron: Aaron Laguillo y el portero Asier Citores.

La alineación del Aretxabaleta KE UDA es: Bengoa, Elkorobarrutia, Magunacelaya, Lasagabaster, Zuazua, A. Pérez, U. Pérez, Ezeiza, Beloki, Aizpurúa y Martínez.

Los cambios del Aretxabaleta KE UDA son: Zuhaitz Ezkurra en el 59 por Beñat Eñkorobarrutia, Ion Unanue en el 59 por Mikel Ezeiza, Axel Armendia en el 66 por Aitor Pérez, Beñat Díaz en el 66 por Ander Magunacelaya y Beñat Illarramendi en el 72 por Iago Zuazua. No salieron: Unai Cebrino y el portero Iker Arriolabengoa.

Sanciones: Unai Beloki en el min. 34 por poner en plantillazo a un rival en la disputa del balón, Ander Martínez en el min. 57 por derribar a un contrario en la disputa del balón, Jon Altuna en el min. 58 por derribar a un contrario en la disputa del balón, Zuhaitz Ezkurra en el min. 71 por poner en plantillazo a in rival en la disputa del balón, Endika Tarragona en el min. 78 por emplear el brazo de forma temeraria con un rival en la disputa del balón, Jon Cámara en el min. 80 por alejar el balón desde donde debía reanudarse con ánimo de perder tiempo, Axel Armendia en el min. 82 por hacer observaciones a una decisión arbitral, Mikel Benito en el min. 89 por alejar el balón desde donde debía reanudarse con ánimo de perder tiempo, Unai Calzón (entrenador segundo) en el min. 89 por encararse y discutir con un rival por un lance del juego y Josu Iribarren en el min. 89 por encararse y discutir con un rival por un lance del juego. También tarjeta roja a Beñat Illarramendi al concluir el partido y todavía estar sobre el terreno de juego por hacer gestos de disconformidad a una de mis decisiones.

El partido terminó con victoria (1- 4). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1 minuto 09: Saque de banda de Altuna para I. Bernal que prolonga con el pecho el balón para que David Jiménez rompa en velocidad con el esférico, controle antes de que salga y encare la portería desde la línea de fondo, para al final dar un pase al segundo palo donde Gorka Güemes solo y libre de marca empuje a la red con un disparo fuerte a media altura.

0 - 2 minuto 16: Robo del balón de I. Bernal en medio campo cerca de la línea de banda que pasa en corto a Benito que realiza un pase a la espalda de la defensa local donde corta en vertical Endika Tarragona que se presenta ante el portero local, pero cede al segundo palo para que de nuevo Gorka Güemes empuje a el balón a la red.

0 - 3 minuto 38: Saque de falta desde un lateral fuera del área por parte de Benito con un golpeo al centro del área donde entrando en velocidad recoge con el pie I. Bernal que cede a Endika Tarragona desmarcado para que empuje fácil a la red.

1 - 3 minuto 45: Forcejeo del jugador local Martínez que consigue en los rebotes ganar repetidamente con el jugador rojillo que intenta impedirlo desde una banda, para llegar ante el portero Valdés y realizar un pase al segundo palo donde solo su compañero Beloki empuje a la red.

1 - 4 minuto 62: Robo en medio campo por presión de los jugadores rojillos, por medio de I. Bernal que encara hacia portería y mete un pase a Jiménez que penetra y cruza el balón al otro palo donde Gorka Güemes bien situado empuja a la red ante el intento de taponado del cancerbero local.

Las novedades en la alineación presentada por los rojillos se encuentran la vuelta al lateral izquierdo de Telleria, la entrada de Mitxelena en el centro del campo, ya que Tarragona y Benito se colocan en el ataque y en el extremo con Jiménez.
El duelo de colosos está servido, pero el sueño de cualquier aficionado rojillo se hace realidad y los jugadores errenterianos consiguen destrozar en media hora el planteamiento local y consiguen un resultado que se traslada pronto a la grada al verificar la hinchada rojilla que hoy era un día inolvidable y el ascenso estaba listo para conseguir.
Todo empieza ya antes de los diez minutos con la primera jugada ganada que terminará con un pase generoso de Jiménez para que Güemes finalice y ponga el marcador en ventaja, Lejos los locales de venirse abajo, cabreados generan una ocasión pocos minutos después, pero el cancerbero Valdés en dos veces consigue desplazar y posterior atrapa la clara ocasión del empate el intento de regatearle por el delantero local que estaba ya solo.
Pero de nuevo, un robo rojillo es el origen de otro pase a la espalda local para que Tarragona se presente ante el portero y de nuevo generosamente cede al desmarcado Güemes que empuje el balón a la red. Ahora si los de casa acusan el marcador y durante un cuarto de hora los renterianos pudieron ampliar el marcador con cuatro aproximaciones que no se culminaron Parecía que se iba a tranquilizar el juego, pero un saque de falta al área bien colocada, mejor controlada y también finalizada los rojillos plasman un abultado cero a tres en poco más de media hora. La afición rojilla desplazada ante este suceso empieza a festejar con canticos y bailes el maravilloso juego que está visualizando.
Pero los locales enrabietados aprietan y generan un balón al hueco que sale tarde Valdés y choca con su defensa, pero el balón es sacado bajo palos por Telleria. Solo un minuto después en tiempo de prolongación los de casa consiguen marcar, yéndose al descanso con el uno a tres.
.

La continuación con los mismos contendientes, nada es muy diferente ya que aunque los locales intentan generar ocasiones ante la meta galletera no consiguen inquietar el área visitante. Sin embargo, la sensación es que si los rojillos vuelven a marcar, el partido quedaría sentenciado visto lo del terreno de juego.
Antes de los diez minutos, otra falta sacada por Benito y puesta al área no toca por muy poco M. Bernal que se le escurre el balón cuando se quedaba solo ante el portero.
Y es entonces pasado ligeramente el cuarto de hora cuando un robo por presión rojilla termina con el cuarto tanto y tercero de Gorka Güemes que vuelve a empujar otro pase generoso de nuevo de Jiménez.
La fiesta rojilla empieza en la grada y la parroquia renteriana disfruta lo que queda con el claro convencimiento de que la victoria se conseguía y el ascenso soñado también.
Hasta el final del encuentro hubo alguna escaramuza por cada equipo pero el marcador que ya no se movería y daba por empiece la fiesta rojilla.

Resumen:
Inmejorable partido para demostrar el enorme juego que destroza al rival que nunca se rindió pero nada pudo hacer ante la superioridad palpable rojilla.

A TERCERA OE, A TERCERA OE, A TERCERA OE, A TERCERA OEOE.