Previa: Se juega un partido importante en casa contra un rival que va parecido al equipo errenteriano. Los tres partidos que faltan de este año marcarán definitivamente la campaña del equipo ya que según los puntos que se obtengan se deberá afrontar o no, nuevos posibles fichajes de invierno para reforzar y sacar una media mayor de puntos. Los tres partidos son contra rivales de parecido rendimiento actual. Siguen las bajas condicionando sobre todo en defensa el poner la mejor alineación prevista a como se pensó en el inicio del campeonato.

El rival es el Urduliz CD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 25 de noviembre en el campo de Fanderia (Errenteria).

Con la obsesión y necesidad de la victoria es el objetivo de toda la plantilla, directiva y afición rojilla.

Las alineación del Touring KE es: Iza (13), Delpuerto (22), Labaka (20), García (18), Bernal (9), Elizondo (3), González (14), Benito (10), Bravo (19), Güemes (7) y Carrera (17).

Los cambios del Touring KE son: Oihan Zabala (21) en el 50 por Mikel Benito, Julen Olasagasti (4) en el 72 por Gorka Carrera y Uztaritze Arzallus (12) en el 72 por Iosu Garcia. No salieron: el portero Julen Valdés (1), Aritz Muñoz (15) y Unai Mitxelena (6).

La alineación del Urduliz FT. es: González (13), Pedernales (2), Atxirika (14), Gorroño (4), Bilbao (15), Castrillejo (6), Cancio (18), Malanda (20), Bravo (21), Fernández (7) y Martínez (11).

Los cambios del Urduliz FT. son: Julen Martin (7) en el 60 por Diego Fernández, Luken Eskurza (17) en el 67 por Mikel Castrillejo, Iñaki Fernandez (22) en el 67 por Markel Bravo, Juan Del Rio (8) en el 78 por Oier Cancio y Gorka Telleria (23) en el 78 por Mardochee Malanda. No salieron: el portero Markel Unibaso (1) y  Ander Hormaetxe (12).

Sanciones: En el min. 17 a Jon Pedernales (17) con tarjeta ROJA por derribar a un contrario en la disputa del balón evitando una ocasión manifiesta de gol, en el min. 30 a Ekhi Bravo por hacer observaciones a una decisión arbitral, en el min. 42 a Markel Bravo por zancadillear a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 58 a Mikel Castrillejo por derribar a un contrario en la disputa del balón de forma temeraria, en el min. 72 a Iñaki Fernández por derribar a un contrario en la disputa del balón de forma temeraria, en el min. 86 a Beñat González por sujetar a un adversario de forma ostensible, en el min. 88 a Uztaritze Arzallus por derribar a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 88 a Mikel Gorroño por retrasar la puesta en juego del balón con ánimo de perder tiempo. También fue expulsado en el min. 89 a Alain Arroyo (entrenador del Urduliz) por levantarse todos los integrantes del banquillo al mismo tiempo protestando una decisión arbitral..

El partido terminó con empate (0 - 0).

Desde el comienzo del partido se observa una tremenda igualdad ya que la intensidad rival es muy fuerte y neutraliza la salida del equipo renteriano. Apenas habían pasado los cinco minutos cuando en un balón metido a la espalda de la zaga rojilla el delantero vizcaíno penetra más rápido de la actuación del  defensa Bernal y cuando iba a rematar desde cerca, la actuación del portero Iker Iza es muy buena pues neutraliza el balón tirándose a los pies del delantero rival. Los siguientes minutos son de dura disputa y pese a que el balón circula de un lado a otro, no se generan ocasiones dignas de mencionar.

Apenas había pasado el primer cuarto de hora cuando ocurre la jugada que marcará definitivamente el partido cuando en un saque de banda en medio campo a favor rojillo, Gorka Güemes consigue escapar de su par y del resto de jugadores rivales, encarando directo hacia portería y donde es derribado al borde del área cuando se aprestaba a disparar, con la decisión arbitral de tarjeta roja al jugador infractor. Faltaba más de una hora y cuarto de juego y la ventaja local era de jugar contra un equipo en inferioridad numérica.

Según transcurrían los minutos se aprecia que los de casa no saben cómo atacar a ese equipo vizcaíno amurallado en su campo con dos líneas de defensa y solo una punta en ataque. La solución de balones largos es un error terrible ya que la ventaja de los defensores se aprecia una y otra vez al diluir ese ataque rojillo. La desesperación por no conseguir inquietar la meta rival provoca fallos de control lo que aprovecha los de fuera a plantearse a hacer contras para intentar marcar en inferioridad. Así pasado la media hora, en un centro sobre el área rival en el rechace como último jugador ocurre un fallo de control de Elizondo y en la contra realizada rival, el disparo final es raso paro flojo lo que atrapa Iza para detener el peligro. De nuevo, faltando pocos minutos para el descanso, otra contra vizcaína termina con un disparo que es demasiado cruzado.

Y en el último minuto de este periodo y a balón parado es una falta de disparo directo realizado por Ekhi Bravo que se va alto, siendo la ocasión más clara local si se le puede llamar ocasión.

Al descanso con el guarismo inicial, y una sensación de haber desperdiciado media hora en superioridad para haber creado e inquietado al equipo forastero. La segunda parte marcará el partido.

Con los mismos protagonistas que del inicio, salvo el expulsado claramente, se retoma la contienda, pero a los cinco minutos una lesión de Benito da origen al primer cambio por Oihan Zabala. Poco ha mejorado el juego rojillo del periodo anterior y los minutos pasan sin ocasiones claras, pero el cansancio por el trabajo defensivo rival empieza a hacer mella y los foráneos ya se conforman con mantener su portería a cero ya que en ataque ya no son un gran peligro por su excesivo desgaste.

Al cuarto de hora ocurre una ocasión magnifica de gol cuando un balón largo de Bernal es recogido en carrera por Delpuerto que ganando a su par llega hasta la línea de fondo y cede atrás para rematar libre de marca, dentro del área, por Oihan Zabala pero su disparo final es demasiado cruzado desperdiciando una clarísima ocasión.

El acoso rojillo ya es permanente, pero falta realizar una buena ocasión y materializarla. Un disparo frontal al borde del área de González que sale desviado y un intento de sorprender desde medio campo por Güemes que sale alto es lo único destacable cuando llega la media hora de esta segunda parte.

Pasada la media hora con dos menos puntualmente al salir lesionado un rival, un pase largo a Arzallus realiza un pase atrás y cuando dispara Beñat González pega en la defensa cuando iba a puerta, desbaratando otra clara ocasión.

Las malas decisiones de juego y los nervios por atacar a ese cerrojo rival hacen que no ocurran ocasiones y en la mente de los aficionados empieza a pensar en que terminará con el guarismo inicial.

Y en los ocho minutos de tiempo de prolongación ocurren dos ocasiones clarísimas a favor rojillo que marcan el resultado final al no maternizarlas, la primera es un centro desde la banda al área y remate final de Ekhi Bravo que recoge en el centro del área solo, pero con la intención de colocarla bien termina su golpeo saliendo rozando el poste, y la segunda, una cesión de Bravo a Arzallus que no consigue rematar en el área pequeña.

El partido termina sin marcar en ninguna portería y una sensación de haber perdido dos puntos rojillos al ser incapaces de doblegar a un equipo en inferioridad cerca de ochenta minutos.

Resumen:

Desilusión total por no ganar el partido ante la pobre imagen ofrecida para vencer a un equipo rival en inferioridad y la falta de ideas para conseguirlo. El equipo rojillo no ha tenido su día.