Previa: Se juega el décimo tercer partido de la temporada. Quedan tres partidos para jugar este año y quedaran después dos jornadas más para primeros del año próximo para completar la primera vuelta. Este y el próximo son un reto de sacar todos los puntos para encarar el ultimo del año con un rival directo para el ascenso, Aretxabaleta UDA, ya que tiene los mismos puntos que los rojillos siendo un duelo muy importante. Por el partido de la semana anterior se pudo comprobar la dificultad de sacar los tres puntos en juego aunque sea con un rival que no anda bien, ya que hace falta tener un buen punto de finalización para sacarlo adelante.
El rival es el Urola KE. El partido se jugará al horario raro no habitual de las 12:30 horas, el sábado 04 de diciembre a jugar en el campo de Fanderia.
Desgraciadamente hay alguna baja más en la escuadra renteriana, Altuna, pero la alineación poco diferirá a la esgrimida los últimos partidos donde parece haber una base general ya establecida. Se espera que el jugar por la mañana no influya en exceso en su rendimiento y consigan la victoria.

Las alineación del Touring KE es: Citores, Jiménez, Laguillo, M.Bernal, I.Bernal, Mitxelena, Güemes, Pacheco, Buron, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Pablo Olmos en el 29 por Endika Tarragona, Harriet Urdampilleta en el 61 por Unai Mitxelena, Josu Iribarren en el 76 por Jon Pacheco, Unai Mañoso en el 78 por Unai Buron y Jon Almandoz en el 80 por Ignacio Bernal. No salieron: Jon Kepa Oiarzabal y el portero Julen Valdés.

La alineación del Urola KE es: Agirre, Urcelay, Lázaro, Tapiador, Mendizábal, Erostarbe, Isasa, Gutiérrez, García, Peralto y Tomé..

Los cambios del Urola KE son: Francisco Medina en el 45 por Joseba Mendizábal, Jon Urisabel en el 60 por Julen Erostarbe, Ander Azurmendi en el 68 por Igor Garcia, Ander Aranburu en el 73 por Haritz Isasa y Ander Ruiz en el 78 por Beñatz Peralto. No salieron: el portero Josu Mediavilla.

Sanciones: Pablo Olmos en el 63 por impedir sacar rápido una falta perdiendo tiempo, Unai Buron en el 65 por impedir sacar rápido una falta perdiendo tiempo, Jon Urisabel en el 67 impedir sacar rápido una falta perdiendo tiempo, Igor Caballero (entrenador) en el 72 por confrontarse con un oponente y discutir un lance del juego y Mikel Benito en el 73 por confrontarse con un oponente y discutir un lance del juego.

El partido terminó con victoria ( 3- 0 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 16: Balón aéreo a la espalda de la defensa visitante que el defensa toca cediendo al portero que la atrapa con las manos y el colegiado pita “falta por cesión” El defensa y el cancerbero discuten con el árbitro la falta señalada, lo que aprovecha Buron que había cogido el balón en sus manos para realizar un saque rápido sobre Tarragona que solo tiene que empujar el balón a la red.

2 - 0 minuto 54: Saque con la mano desde cerca del portero Citores a I.Bernal que cede a M.Bernal que realiza un pase largo que nadie despeja y atrapa Güemes, éste penetra hasta la línea de fondo y realizar un pase para atrás que remata fuerte centrado Pacheco, que venía también desde atrás ,y el portero no pude impedir..

3 - 0 minuto 73: Pase largo de Laguillo que el rival en su campo despeja defectuosamente de cabeza hacia su portería para atrapar el balón Güemes, que realiza una internada hasta la línea de fondo y cede atrás a Olmos que iba a su lado para que dispare un tiro cruzado para meterla en la red.

Primer tiempo:
La novedad en la alineación es en primer lugar el cambio del portero rojillo entre Citores y Valdés, otra novedad es el lateral derecho que entra Jiménez por la baja por lesión de Altuna y la falta de Learte que también hace retrasar la posición de I.Bernal que actuara junto a su hermano M. Bernal. En el medio campo entra ahora Mitxelena, y también en ataque entra de extremo derecho Pacheco.
El comienzo de la contienda es bastante igualada y la primera ocasión digna de mencionar es una falta lateral a favor visitante con un disparo directo que pega en la lateral de la red. El equipo de casa intenta hacer llevar el ritmo del partido mientras que los de fuera esperan para contragolpear. Estaba el partido definiéndose cuando llega un hecho que marca definitivamente la contienda, con un balón largo a la espalda de la defensa que el jugador rival intenta controlar y le sale una cesión que el árbitro considera punible lo que provoca el tanto local en su saque rápido cuando todavía estaban reclamando los jugadores rivales dicha infracción. La acción es muy discutible, pero el tanto sube en el marcador.
El juego iba de ida y vuelta pero no había ninguna ocasión digna que mencionar. A la media hora, un saque de falta de Benito al área queda rechazado en corto pero el disparo de Laguillo sale alto. Minutos después es un pase de Benito a Güemes cuya penetración hasta la línea de fondo con pase atrás nadie remata. Y en tiempo de descuento con los mismos protagonistas de antes el centro no pueden rematar ni Buron ni Pacheco en buena posición.
Se llega al descanso con el único tanto conseguido y la polémica por dicha jugada.

Segundo tiempo:
Comienza la segunda parte con los mismos tras el cambio realizado por lesión de Olmos por Tarragona hecho a la media hora del primer periodo. En los primeros minutos ocurre una perdida en medio campo renteriana y cuya contra por banda derecha y centro al área despeja apurado I.Bernal. cuando se aprestaba a rematar su delantero centro. Pero antes de los diez minutos, una internada y pase atrás realizado por Güemes, que ya llevaba varios pases atrás en el partido, es remachado por Pacheco para ampliar el marcador y prácticamente sentenciar el duelo por lo visto en el campo.
El partido entra en una fase relajada que tampoco cambia con el carrusel de cambios de protagonistas por ambos bandos. El bagaje ofensivo visitante sigue prácticamente nulo a excepción de una falta sacada hacia el área que el cancerbero Citores sale mal y origina un barullo con algunos nervios. Y cuando el partido entraba en la media hora de este segundo periodo, ocurre otro tanto parecido al anterior donde Güemes vuelve a penetrar hasta la línea de fondo y cediendo a Olmos que amplía el marcador. Hasta el final no ocurre nada noticiable.
El partido termina con este abultado resultado donde la inercia ganadora rojilla arrolla al hacer rival.

Resumen: Amplio triunfo rojillo donde la meta eras los tres puntos y no perder comba con los equipos cabeceros.