Previa: Se juega la cuarta jornada, segundo partido en casa, y toda la semana ha sido de terapia con el objetivo de unificar la plantilla y técnicos, con el propósito de conseguir aumentar la autoestima del grupo y mejorar el rendimiento de los jugadores para competir de tú a tú contra los rivales que hasta ahora han sido superiores a la escuadra rojilla.
El rival es el San Ignacio CD. El partido se jugará al horario habitual de las 16:30 horas, el sábado 01 de octubre en el campo de Fanderia (Errenteria).
El objetivo de conseguir puntos es muy importante para dejar la última posición del campeonato en solo tres jornadas de competición que pueden marcar al grupo desde el inicio.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Telleria (3), Altuna (2), Olasagasti I. (18), Olasagasti M. (20), I. Bernal (9), González (14), Learte (8), Tarragona (11), Garcés (17) y Güemes (7).

Los cambios del Touring KE son: Koldo Ferrer (27) en el 61 por Beñat González, Javier Antomas (16) en 61 por Juan Pablo Garcés, Beñat Castrillo (19) en el 71 por Iker Learte, Jon Mikel Muñoz (28) en el 71 por Endika Tarragona y Miguel Caperochipi (5) en el 78 por Ander Luis Telleria. No salieron: el portero Iker Galindo (13), y Unai Delpuerto (22).

La alineación del San Ignacio CD CD es: Alday (1), Castillo de la Pinta (3), Quintana (4), Castellano (6), Marco (7), León (10), López de Aguilet (11), Deyrazu (14), Soto (15), Vázquez (18) y Uzal (21).

Los cambios del San Ignacio CD son: Gorka Zunzunegui (24) en el 38 por Asier Deyrazu, Lucas Silva (16 en el 46 por Markel Castillo, Iker Bergara (8) en el 64 por Beñat León, Rachid Borrouhu (17) en el 77 por Marco Bilbao e Iker Fernández (19) en el 77 por Borja López de Aguilet. No salieron: Jon Carbajo (13) y Patxi Areta de Aza (23).

Sanciones: En el min. 25 a Endika Tarragona por hacer gestos de disconformidad a una decisión arbitral, en el min. 32 a Beñat González por zancadillear a un contrario en la disputa del balón, en el min. 88 a Iker Bergara por sujetar a un adversario impidiéndole un ataque prometedor, en el min. 89 a Julen Olasagasti Imizcoz por hacer observaciones a una decisión arbitral y en el min. 90 a Julen Olasagasti Martínez tras finalizar el partido y estando todavía sobre el terreno de juego por dirigirse al árbitro haciendo observaciones.

El partido terminó con empate (2- 2).

1 - 0 minuto 07: Saque de córner realizado por Gorka Güemes muy bien puesta al centro del área pequeña donde Ignacio Bernal golpea con el cuerpo y cabeza en la disputa con la defensa rival, entrando suavemente el balón en la portería.

2 - 0 minuto 12: Saque de banda por lado derecho que saca Telleria hacia Güemes, que vuelve a ceder a Telleria para realizar una jugada entre ambos consiguiendo que el extremo Güemes penetre en ventaja dentro del área foránea, realizando un disparo colocado hacia el segundo palo donde Juan Pablo Garcés solo y libre de marca, empuja a la red.

2 - 1 minuto 25: Penalti bien ejecutado raso y fuerte a un lado del portero por León que nada puede hacer el cancerbero rojillo Julen Valdés. La pena máxima fue decretado por el árbitro por un contacto al llegar tarde en una disputa el jugador local J.Olasagasti M. sobre un atacante rival.

2 - 2 minuto 50: Balón largo disputado en medio campo y despeje rival que va a salir fuera cerca del córner del campo rojillo y que protege Altuna para su salida ante la desesperada carrera del atacante foráneo. La disputa casi en la línea de banda termina con el defensor en el suelo y el árbitro no decreta nada consiguiendo el delantero un balón en posición muy ventajosa, y realizando un pase a otro compañero que penetraba en el área, que a su vez pasa a otro que estaba solo en el segundo palo, Vázquez, y solo tiene que empujar el balón a la red.

El inicio soñado del partido que todo aficionado rojillo pudiera pensar, se dio en Fanderia, cuando tras unos minutos de tanteo donde los equipos se estaban midiendo, la primera jugada termina en un córner y el saque de esa jugada a balón parado termina en el fondo de la red para regocijo de la afición errenteriana. Se empezaba bien y el equipo debería coger más confianza.
La réplica visitante solo unos minutos después, es una internada por banda derecha donde después de ganar el duelo al defensa Telleria, el control entrando en el área es algo largo y el portero Valdés debe tirarse a los pies del delantero para diluir la ocasión.
Apenas pasaban los diez minutos, cuando nuevamente una jugada por banda izquierda entre Telleria y Güemes, permite a éste último un pase o disparo colocado, que Garcés metía en la red. Dos tantos en diez minutos era el sueño deseado por cualquiera, pero quedaba todavía mucho partido. El clímax se podría haber dado cuando mediado este periodo, Güemes en un control del balón en el área, realiza un “sombrero” al defensor babazorro y penetra en el área pequeña ante el portero rival, y el defensa apurado mete el pie, cayendo el atacante local, pero el árbitro no decreta nada y manda continuar. Que buena oportunidad para matar el partido.
La reacción rival llega con un balón al área que de nuevo Valdés tiene que tirarse a los pies del delantero en un balón rebotado al segundo palo y un control rival algo defectuoso. Y entonces llega posiblemente la acción más importante para meter en el partido al equipo rival cuando en un rebote con balón suelto, el defensor rojillo llega tarde y realiza un penalti algo inocente, que tras su finalización acerca el resultado a los rivales y mete algo de incertidumbre al equipo renteriano.
Ahora el partido se iguala y ambos equipos luchan por volver a desequilibrar la contienda. El defensor Altuna por dos veces debe actuar para evitar dos ocasiones clarísimas rivales, la primera debe ceder hacia portería una internada que consigue tocar para desbaratar, y la segunda, sacar bajo palos de cabeza un remate que no llegaba Valdés.
Varios intentos de penetración muy peligrosas verticales de Tarragona no llegan a culminarse antes de la última de esta primera mitad, cuando Güemes controla en el área un envío largo desde medio campo, pero su posición escorada termina con un disparo alto desde dentro del área.
La sensación general es que el partido está muy abierto y cualquier resultado en las áreas es muy posible, por lo que no es muy buena noticia.

En los primeros minutos después de la reanudación un cabezazo defectuoso de Garcés a un centro desde la banda, y un tanto anulado por claro fuera de juego en un pase de Güemes a Tarragona, es el preludio de la jugada desgraciada para la escuadra errenteriana, cuando un balón sin peligro aparente termina con el defensor rojillo en el suelo por la entrada rival, y ante la falta de actuación del árbitro termina con la jugada del empate del partido.
El partido es un partido demasiado abierto donde el tanto puede caer de cualquier lado.
Pasado los diez minutos de la reanudación, una contra rápida rojilla permite a Güemes meter un pase filtrado a Tarragona que se quedaba solo, pero el cancerbero foráneo desbarata tirándose a los pies y atrapando el balón.
Pocos minutos después, dos cambios locales es la apuesta para desequilibrar el partido a favor local. Sin embargo, es el equipo alavés quien maneja ahora las riendas del partido y parece que se puede decantar hacia su lado. Primero, una internada por banda con diferentes toques rápidos con internada y pase atrás dentro del área pero el disparo fuerte pasa saliendo por poco. Y en pleno vendaval rival, Telleria debe sacar a córner una jugada similar cuando se apresuraban a terminar. El temor a la derrota se asomaba por el estadio.
Ahora, dos cambios rojillos más, ambos en ataque, dan la vuelta a la situación, y la frescura unida a la presión del resto que cree en la victoria acorrala al equipo babazorro y hasta el final del partido es un monólogo donde el acierto determinará el signo del partido. Se pueden contabilizar hasta cuatro clarísimas ocasiones, la primera tras jugada en el área donde el balón corría sin control termina con disparo final de Telleria saliendo rozando el poste. La segunda, tras una combinación entre Antomas y Ignacio Bernal con penetración muy peligrosa que repele el portero y cuyo rechace Castrillo dispara rozando el poste. La tercera, un envío hacia el área que prolonga Ignacio Bernal y el balón en área pequeña no puede rematar de cabeza limpiamente Castrillo por el defensor pegado y el balón atrapa el portero. Y la cuarta en tiempo de descuento y última jugada del partido, una falta centrada cerca del área grande rival y cuya ejecución por Ferrer por encima de la barrera pero el cancerbero acierta a despejar.
Termina el partido con el reparto de puntos que para la parroquia local parece escasa.

Resumen:
Gran mejora en el juego rojillo pero con el dolor que se escapan dos puntos de Fanderia dado los dos tantos rivales son producto de cierta bisoñez del equipo que ha pagado muy alto el peaje ante ciertas jugadas no cruciales.
También se echa de menos cierta falta de “cerrar” los partidos en situaciones favorables y que debe estudiarse y mejorar ya que da a situaciones de partidos demasiado abiertos donde el resultado es muy difícil a aventurar.