Previa: Se juega el vigésimo cuarto partido de la temporada y es en casa. Los rojillos lideran la categoría y sacan siete puntos de ventaja a sus perseguidores. Después de este partido quedaran los últimos diez partidos donde se dice “marca” la temporada. La racha de cuatro triunfos seguidos hay que intentar ampliarla a cinco. Los perseguidores deben sentirse presionados ya que otro tropiezo propio dejaría casi en bandeja el liderato final pata el equipo errenteriano. Los de casa se encuentran pletóricos y lucharan para seguir soñando en el ascenso de categoría. El equipo rival se encuentra en posición baja e inmerso en escapar de las posiciones de descenso.
El rival es el Real Unión “B” Club SAD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 05 de marzo en el campo de Fanderia (Errenteria).
La práctica totalidad de efectivos están a las órdenes del entrenador Gari Argote por lo que el equipo que salga debe ser candidato a ganar el partido y seguir manteniendo la presión y los puntos de ventaja con los perseguidores. Esta oportunidad no hay que dejarla pasar.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Laguillo, Altuna, M.Bernal, Learte, I.Bernal, Güemes, Pacheco, Olmos, Mitxelena y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: David Jiménez en el 46 por Pablo Olmos, Mikel Benito en el 76 por Jon Pacheco, Josu Iribarren en el 86 por Gorka Güemes, Jon Almandoz en el 89 por Aaron Laguillo y Jon Kepa Oiarzabal en el 89 por Endika Tarragona. No salió: el portero Asier Citores.

La alineación del Real Unión “B” Club SAD es: Iragorri, Ariztimuño, Cabo, Martínez, López, Ollo, Pastoriza, Bravo, Arzak, Carrillo y G.Rodrigo.

Los cambios del Real Unión “B” Club SAD son: Daniel del Val en el 34 por Beñat Ollo, Mikel Rodríguez en el 46 por Iñaki Cabo, Lander Arzuaga en el 68 por Gonzalo Rodriguez, Asier Muguruza en el 73 por Iñigo Arzak y Adrian Martiarena en el 81 por Pablo Martínez. No salieron: Adrian Navajas y el portero Alain Santafosta..

Sanciones: Martxel Pastoriza en el min.46 por zancadillear a un jugador adversario en la disputa del balón, Endika Tarragona en el min. 63 por zancadillear a un jugador adversario en la disputa del balón, Pablo Martínez en el min. 71 por hacer observaciones a una decisión arbitral, Mikel Rodríguez en el min. 76 por hacer observaciones a una decisión arbitral y Ekhi Bravo en el min. 89 por hacer observaciones a una decisión arbitral. Además tarjeta ROJA a David Brun en el min. 72 por hacer observaciones y obstinadamente a una decisión arbitral.

El partido terminó con victoria ( 2- 0 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 43: Pase por banda izquierda a Güemes que se interna hasta la línea de fondo, penetra y da un “pase atrás” sobre el punto de penalti, donde viene en carrera Endika Tarragona y sacude un tiro duro raso que tras pegar a un defensor bajo palos, entra en la red sin que el portero nada puede hacer.

2 - 0 minuto 82: Balón rechazado en posición central borde del área que llegan a la vez Güemes y Tarragona, deja el primero que controle el segundo que estaba de espaldas a portería, se da la vuelta y mete un pase medido a Güemes que penetra hasta la línea de fondo y pone un balón raso al interior del área pequeña donde David Jiménez se adelanta a todos y golpea cruzado al fondo de la red.

Las novedades en la alineación presentada por los rojillos se encuentran la entrada en el medio campo de Unai Mitxelena ante el bajo estado físico por enfermedad de Benito, y la entrada de Jon Pacheco por la banda derecha. Además de la vuelta de Tarragona tras cumplir la sanción federativa la semana anterior.
Después de los minutos de tanteo que ambos equipos miden las fuerzas de su rival, el equipo visitante pelea “de tú a tú” al equipo rojillo. La pelea en salida de balón de cada escuadra es realizada bastante bien y el balón llega rápido al borde del área contraria, pero mientras el muro rojillo no permite ninguna fisura por donde entrar ante la portería defendida por Valdés, el buen hacer en ataque rojillo va creando fisuras en la del rival y las ocasiones de este primer periodo son todas a favor renteriano y según sea la efectividad ante la portería rival el que marque el signo del partido. Pasado los diez minutos ocurren dos claras ocasiones, la primera, en un saque largo del portero Valdés es prolongado de cabeza por Ignacio Bernal dejando solo a Olmos solo contra el cancerbero algo escorado pero el disparo raso colocado es despejado por el portero despejando el balón; la segunda todavía más clara, es un centro muy preciso de Altuna al centro del área donde solo desmarcado está Tarragona que cabecea picado pero su destino es demasiado cruzado saliendo el balón fuera.
Después de estas dos claras ocasiones falladas, la lucha sigue muy igualada y solo pasado la mitad de este periodo cuando llega un córner sacado por Güemes muy cerrado al primer palo que toca Ignacio Bernal prolongando al segundo palo y Olmos bajo palos no consigue cabecear bien y el golpeo del balón en su cuerpo sale el balón por encima del larguero. La siguiente ocasión es un disparo desde muy lejos de Altuna en posición centrada que dispara raso y fuerte, que el portero realizada una estirada y consigue desviar a córner.
Llegan los últimos minutos y parece que va a terminar sin moverse el marcador, pero entonces una buena jugada por banda izquierda rojilla termina con la resistencia fronteriza y mueve el marcador. Lejos de parar la avalancha renteriana ocurren en dos minutos dos claras ocasiones, la primera, en una jugada de Pacheco por banda realiza un centro cerrado que consigue rematar Ignacio Bernal casi bajo palos pero el portero tapando huecos consigue repeler el disparo. Y la segunda, el saque de una falta en el vértice del área visitante es sacada por Laguillo que consigue pasar por encima de la barrera pero sale rozando el larguero por el palo corto.
Se llega al descanso con la ventaja mínima rojilla y sin ninguna intervención clara del guardameta local.

Tras la reanudación con los mismos en el equipo errenteriano, llegan muchos minutos de pelea con muchas imprecisiones ya que no llegan a buen puerto cambiando el balón de uno a otro. Todavía la ventaja conseguida por el equipo de casa es mínima y la esperanza rival es conseguir sorprender a la zaga rojilla. Cuando pasaba el primer cuarto de hora llega la primera y más clara ocasión foránea cuando en un falta metido el balón al interior del área, es cabeceado por un delantero irundarra y entonces Valdés realiza una buenísima intervención que posteriormente el rechace es despejado por la defensa rojilla. El partido está todavía vivo.
Un fallo en salida visitante no consigue aprovecharlo Jiménez por un control defectuoso, y luego, una falta centrada pitada por protestar a un defensor tampoco es aprovechado por la parada del portero. Al llegar la media hora, un centro al área es cabeceado solo por Jiménez y de nuevo el portero visitante tapando huecos consigue repeler el balón y evitar el tanto local.
Pero cuando la parroquia renteriana se iba a preparar para unos minutos de angustia por la mínima ventaja existente en el marcador, una jugada maestra entre Tarragona y Güemes termina con la pesadilla con el tanto de remate desde cerca de Jiménez.
Ya con esta ventaja que dejaba casi sentenciado el partido, una ocasión clara para cada equipo, una combinación de Tarragona que pasa a Jiménez, que casi marca de nuevo, y la final cuando un balón colgado al segundo palo por el equipo fronterizo es despejado apurado por Jon Kepa Oiarzabal cuando un oponente se aprestaba a rematar.

Resumen:
Nueva victoria rojilla trabajada desde principio a fin ante un rival que puso mucha oposición pero nada pudo hacer ante el buen juego en ataque rojillo propio de un equipo enchufado.