Previa: Se juega el sexto partido de la temporada y el partido viene después de la primera derrota ocurrida la semana anterior por lo que romper con esa última  dinámica es el objetivo prioritario. Pese a ese contratiempo, el equipo rojillo sigue encabezando esta dura competición siendo un año privilegiado ya que nunca antes había estado en esa posición. Lo competitivo de esta División de Honor se explica que aunque solo se han jugado cinco jornadas, quince puntos en juego, los rojillos líderes hasta ese momento ya se han dejado un tercio de sus puntos. El equipo visitante es un histórico de la categoría siempre en puestos cabeceros y eterno candidato para el ascenso final.

El rival es el Hernani CD. Y el partido se jugará al horario  de las 16:30 horas, el sábado 16 de octubre a jugar en el campo de Fanderia (Errenteria).

Las posibles novedades en la alineación se deberán a dictámenes del entrenador ya que recupera a todos sus efectivos a excepción de Valdés, Mitxelena y Salas con bajas de corta duración.

La alineación del Touring KE es: Citores, Altuna, Oiarzabal, Gallego, Learte, I.Bernal, Güemes; Cámara, Olmos, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Jon Pacheco en el 62 por Pablo Olmos, Unai Buron en el 65 por Jon Cámara, Ander Famoso en el 69 por Mikel Gallego, Iker Irazusta en el 71 por Jon Altuna y Josu Iribarren en el 87 por Endika Tarragona. No salieron: Jon Almandoz y el portero Ángel Chaparro.

La alineación del Hernani CD es: Auzmendi, Elizalde, Lukanbio, Jauregui, Olivenza, Pirón, Sarriegi, Sanz, Oyarbide, Lizarazu y Rubio.

Los cambios del Hernani CD fueron: Ander Alizegi en el 53 por Andoni Sarriegi, Mikel Mancisidor en el 69 por Iosu Rubio, Beñat Mendizabal en el 75 por Aritz Oyarbide y Ibon Zubizarreta en el 81 por Axel Sanz. No salieron: Oier Apaolaza y el portero Ruben Garcia.

Sanciones: Ignacio Bernal en el 28 por entrada fuerte rasa, Aitor Elizalde en el 57 por protestar claramente una decisión arbitral y Rubén Pirón en el 89 por zancadillear a un contrario en la disputa del balón.

El partido terminó con victoria ( 1- 0 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0  minuto 74: Saque de córner realizado por Gorka Güemes colocado muy puesto y cerrado al centro del área pequeña donde Ignacio Bernal cabecea todavía con más fuerza y entra como un cohete dentro de las redes visitantes.

06 min.: Pase perfecto en profundidad de Tarragona sobre Olmos que recoge en velocidad entrando en el área rival, pero su disparo en buena posicion sale alto.

08 min.: Intento de sorprender desde muy lejos una falta por Benito pero el portero atento atrapa fácilmente.

10 min: Falta algo lejana ejecutada por Gallego que sale ligeramente alta.

13 min: Centro al interior del área realizado por Güemes que no consigue rematar Cámara.

15 min: Pase filtrado entre los centrales rojillos por un centrocampista del Hernani y el delantero realiza un disparo raso enfrente al portero Citores y éste consigue desviar a córner. El saque de dicho córner muy cerrado termina con la decisión arbitral de falta al portero. Ocasión muy buena visitante.

17 min: Salida fuera del área del portero Citores para despejar un balón largo a la espalda de la defensa galletera.

22 min: Internada hasta la línea de fondo de Güemes que realiza un pase atrás para el centro de Jon Kepa Oiarzabal donde entrando al primer palo cabecea Endika Tarragona hacia el segundo palo pero su remate sale ligeramente alto no aprovechando esa buena ocasión.

35 min.: Pelea de un balón suelto en el área hernaniarra que consigue atrapar Güemes que tras realizar un control hacia portería realiza un fuerte disparo desde cerca, pero el portero con rápidos reflejos consigue repeler el disparo que había salido bastante centrado desbaratando la ocasión mas clara de este primer periodo.

Resumen primer periodo: El partido estuvo marcado por la enorme igualdad de fuerzas de los contendientes ya que ninguno pudo imponer su estilo a su adversario. La gran intensidad en las acciones quedaba de manifiesto que anulaban las posibles jugadas creadas ya que cuando alguna combinación en dos o tres toques parecía fuera a prosperar todo quedaba en humo por el acierto en desconectar dicha ocasión en el toque final o posterior. La escuadra rojilla quería llevar el mando del partido pero la intensidad rival hacia naufragar todos los intentos. Apenas una ocasión visitante por tres locales termina este periodo con el guarismo inicial.

49 min.: Balón peleado en el área visitante que atrapa Tarragona y dispara colocado al ángulo largo del portero pero un defensa atento mete la cabeza para desviar a córner esa buena ocasión.

53 min.: Córner ejecutado muy cerrado y peligroso por parte hernaiarra que el portero Citores despeja muy apurado bajo palos.

61 min: Combinación locales frente al área rival que terminan con dos centros al área y al final el portero consigue despejar en difícil situación.

67 min: Ahora son varias combinaciones visitantes paseando por el área rojilla con pases de un lado a otro y centros al área que al final quedan disueltas.

74 min: GOL de Ignacio Bernal para el Touring KE (1-0).

79 min.: Saque de córner muy cerrado por parte de Güemes que el guardameta visitante saca muy apurado y la posterior jugada por el área pequeña termina con otro despeje a córner.

86 min.: Pase al interior del área visitante por parte de Buron a Tarragona pero éste al encarar la portería no toma la mejor decisión en muy buena posición y queda desbaratada la jugada.

93 min.: Ultima oportunidad rival por igualar la contienda con una falta sobre el área en tiempo de descuento que es desviada a córner en un principio y el saque posterior es neutralizado por el equipo rojillo muy concentrado.

94 min.: Final del partido.

Resumen segundo periodo: Tras la reanudación, con los mismos contendientes, apenas nada cambia. Un tímido intento local por llevar las riendas del partido al jugar en casa pero todavía las fuerzas físicas visitantes consiguen parar al estar casi intactas. Una jugada rojilla y un córner bien sacado por los hoy visitantes es lo más destacado en el primer cuarto de hora de la reanudación. Llegando a la mitad, unas combinaciones rápidas de unos y de otros intentan romper la igualdad, llegándose a la conclusión de que aquel que marque primero tendrá posiblemente el premio total. Es entonces que a balón parado el equipo rojillo consigue adelantarse en el marcador y enfilar el sueño de una nueva victoria. Solo dos acciones rojillas posteriores y una falta visitante al área en tiempo de descuento es lo más reseñable de destacar pero sin cambiar el marcador en una igualdad total de intensidad por ambos contendientes.

Resumen: Extraordinaria victoria rojilla que afianza el primer puesto en la clasificación ante un durísimo rival y que solo a la concentración y unidad de los de casa consiguen sacar adelante. Es el momento de sacar todos los puntos posibles en un estado dulce actual del equipo. Este año puede ser un buen año.