Previa: Cuando se juegue esta jornada solo quedaran cuatro para terminar este duro campeonato, y pese a lograr la semana pasada por primera vez dos victorias seguidas, el incremento de puntos se vio diluida ya que casi todos los equipos de la lucha por la permanencia consiguieron también resultados positivos. El nuevo reto ahora será conseguir los nueve puntos en tres jornadas, seis ya conseguidos, lo que obliga a ganar este partido. Los oponentes, últimos y ya descendidos matemáticamente, estarán liberados de la presión de los resultados y no lo pondrán fácil.
El rival es el Aurrera de Vitoria CD. El partido se jugará al horario habitual de las 16:30 horas, el sábado 25 de marzo en el campo de Fanderia (Errenteria).
Estando en el tramo principal y la permanencia en juego, los rojillos deben hacer valer su actual juego consistente y romper la muralla rival que ha falta de la lucha por el resultado, moralmente estarán frágiles.
La afición apoyará sin fisuras al equipo y el efecto de jugar en casa debe ser determinante.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Altuna (2), J. Olasagasti M. (20), J. Olasagasti I. (18), Delpuerto (22), González (14), Mitxelena (6), Estrecha (15), Tarragona (11), Güemes (7) y Ramírez (28).

Los cambios del Touring KE son: David Jiménez (21) en el 72 por Unai Mitxelena, Amaury Testa (17) en el 72 por Iván Estrecha, Koldo Ferrer (27) en el 79 por Beñat González, Mikel Gallego (4) en el 79 por Endika Tarragona e Ignacio Bernal (9) en el 85 por Jon Altuna. No salieron: el portero Iker Galindo (13) y Miguel Bernal (5).

La alineación del Aurrera de Vitoria CD. es: Barria (1), Terrazas (2), González (4), Ruiz (5), Martínez (3), Castro (6), Abasolo (16), Muñoz (17), Hernández (14), Ruiz de Azua (9) y Asurmendi (15).

Los cambios del Aurrera de Vitoria CD. son: Asier Iturritza (8) en el 45 por Unax Abasolo, Devis Ferro (21) en el 45 por Aitor Muñoz, Jon Zaton (11) en el 62 por Yeray Terrazas, Lur Bereziartua (20) en el 62 por Joel Martínez y Markel Zubizarreta (7) en el 68 por Iñigo Hernández. No salieron: el portero Ibai Etxeberri (13) y Hodei Gastaminza (18).

Sanciones: En el min. 24 a Aritz Castro por zancadillear a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 42 a Aitor Muñoz por disputar el balón a un contrario con el pie en forma de plancha.

El partido terminó con victoria (4- 0).

1 - 0 minuto 24: Pase de Ramírez al hueco sobre el lateral Delpuerto incorporado al ataque que realiza un centro al segundo palo donde cabecea en plancha Julen Olasagasti Martínez para meter el balón a la red y nadie puede impedirlo.

2- 0 minuto 34: Jugada de combinación entre Ramírez y Estrecha que éste último en jugada individual penetra entre los defensas encarando portería, y un defensa en su afán de despejar golpea y derriba al delantero decretando el árbitro la pena máxima. La ejecución del penalti lo realiza el propio Iván Estrecha batiendo al portero rival con un disparo a un lado alto y colocado.

3- 0 minuto 74: Jugada de combinación por banda derecha de Tarragona con pase a Darío Ramírez que se interna en velocidad hasta la línea de fondo, recorre la línea hacia portería y da un pase atrás para que Amaury Testa remata desde cerca dentro del área pequeña con un disparo alto sin que el portero pueda hacer nada.

4- 0 minuto 94: Jugada individual de Gorka Güemes que penetra en medio de la defensa alavesa y continua apoyándose con un toque muy sutil de Koldo Ferrer para que el primero encare al portero y lo bate con un disparo cruzado y raso.

Comienza el partido en una grada bastante llena para apoyar a sus jugadores por el llamamiento de la directiva y la importancia del encuentro en cuanto al resultado final. Pasados el primer cuarto de hora se aprecia que los locales están algo ansiosos y precipitados por el deseo de ganar la contienda. Los rivales nivelan la salida rojilla y el partido está bastante igualado. Llegando a la mitad de este primer periodo, llegan dos aproximaciones locales con un pase de Ramírez a Delpuerto cuyo centro al segundo palo nadie remata, y la segunda, una internada de Güemes que Estrecha no puede rematar bien y no va entre los tres palos. Y es entonces aprovechando este momento de presión sobre los rivales que un buen centro del lateral Delpuerto es remachado a la red por J. Olasagasti Martínez. El marcador se mueve y el muro alavés ha sido derribado.
Prosigue el partido y tras una contra no bien finalizada local llega solo ocho minutos después un penalti algo inocente que tras la buena finalización deja el partido con un resultado muy favorable para la escuadra rojilla.
Prosigue el partido y en los minutos finales cuando los visitantes pudieron acortar el marcador, primero con un salida deficiente del cancerbero rojillo Valdés que realiza un despeje fallido que Altuna atento desbarata rápido con un despeje, y las más clara visitante, en un rápido cambio de sentido con centro colgado al área, que el delantero no llega a rematar desde cerca por muy poco.
Al descanso se llega con un marcador claro de dos tantos y se puede decir que “demasiado premio para lo visto” que por una vez agradece la afición local.

No puede empezar la segunda parte para los locales cuando un saque malo del portero alavesista, roba el balón Ramírez pasa a la espalda de la defensa rival para recoger el esférico Güemes pero el disparo algo escorado sale centrado y el portero consigue neutralizar. Un disparo muy lejano y un centro al área son los intentos rivales de ir hacia portería rojilla.
Pasado el primer cuarto de hora llega un momento abrumador que pudo marcar los rojillos el tercer tanto. Empezó con un pase de Altuna a Ramírez hasta la línea de fondo que Estrecha de “chilena” no pudo marcar. Después tres clarísimas ocasiones rojillas, centro de Ramírez que el portero se lía y Güemes no llega a remachar por muy poco bajo palos, luego centro de Tarragona que Ramírez no consigue terminar dentro del área, y finalmente una vaselina de Güemes encarando al portero que le pase alto.
El partido que en el juego era en combinación bastante parejo quedaba claramente marcado por la falta de claridad visitante en la finalización mientras los rojillos cada vez más incisivos tenían una ocasión tras otra para marcar.
Acercándose la media hora de esta segunda parte, un saque largo del portero Valdés nadie despeja correctamente y Güemes encara al portero visitante pero no acierta a perforar la red. Un minuto después, llega el tercer tanto local y todo ya sentenciado.
Terminando el partido tuvo Altuna que despejar apurado el intento de conseguir al cancerbero rojillo.
En tiempo de descuento y en plena fiesta local llega el tanto perseguido por Gorka Güemes que se le había negado hasta entonces con una finalización muy bella.
La goleada se había consumado.

Resumen:
Magnifica victoria rojilla que consigue doce puntos de los últimos quince, con los últimos nueve seguidos, que permite escapar momentáneamente del descenso.

¡¡¡¡UN POCO MAS Y LA PERMANENCIA ASEGURADA ¡¡¡¡ A POR ELLO!!!!!!