Previa: Se juega el décimo quinto partido de la temporada. Tras el aplazamiento por covid de varios jugadores de ambas plantillas, se juega prácticamente quince días después, el partido bastante esperado entre los dos equipos que han liderado hasta ahora la clasificación. El desconocimiento del estado del equipo por las fiestas navideñas es un factor más a considerar. La última dinámica de los equipos es en ascenso local y sin embargo con descenso foráneo por los últimos resultados. La prueba para los rojillos es dura y medirá una vez más el estado del equipo para plantearse cosas para el futuro.
El rival es el Aretxabaleta UDA. El partido se jugará al horario nada habitual de las 19:30 horas, el miércoles 05 de enero en el campo de Fanderia (Errenteria).
Pese al cumulo de bajas el entrenador Gari Argote dispone de varias posibilidades para una buena alineación por lo que el equipo que salga será muy potente y será favorito para conseguir la victoria por su estado de forma y al hecho de jugar en casa. Si lo consigue dejará a su oponente a ocho puntos.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Laguillo, Altuna, Learte, I.Bernal, M.Bernal, Güemes, Pacheco, Olmos, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Jon Mikel Muñoz en el 68 por Pablo Olmos, Eneko Sulibarria en el 71 por Jon Altuna, Unai Mañoso en el 76 por Jon Pacheco, Rubén Chaparro en el 80 por Endika Tarragona y Jon Almandoz en el 86 por Ignacio Bernal. No salieron: Josu Iribarren y el portero Asier Citores.

La alineación del Aretxabaleta KE UDA es: Bengoa, I.Pérez, B.Díaz, Lasagabaster, Zuazua, A.Pérez, Zubizarreta, O. Diaz, Unanue, Barrainkua y Elkorobarrutia.

Los cambios del Aretxabaleta KE UDA son: Unai Beloki en el 60 por Markel Zubizarreta, Josu Aizpurúa en el 62 por Ibon Pérez, Markel Pérez en el 62 por Unaz Barrainkua y Ricardo Soares en el 68 por Ion Unanue. No salieron: el portero Iker Arrolabengoa.

Sanciones: Markel Zubizarreta en el 34 por zancadillear a un contrario en la disputa del balón y Jon Almandoz en el 88 por idéntico motivo..

El partido terminó con victoria ( 3- 0 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 08: En el primer córner a favor local, saque en corto de Güemes a Pacheco que realiza un balón “muy puesto” al centro del área pequeña, para que Ignacio Bernal viniendo desde atrás, cabecea brutalmente al fondo de la red.

2 - 0 minuto 50: Balón paralelo a la línea de banda de Laguillo sobre Güemes que desborda a la media visitante con un control en carrera, penetra y encara centrándose hacia portería, allí se cruza con Tarragona que corta en vertical con el balón y se presenta contra el cancerbero visitante al que bate por bajo.
3 - 0 minuto 66: Jugada rojilla por banda izquierda donde al final Güemes mete un balón a la espalda de la defensa rival, allí donde Tarragona llegando en carrera, controla y vuelve a batir al portero visitante por bajo.

Primer tiempo:
Las novedades en la alineación es en primer lugar la vuelta a los laterales de jugadores contrastados en esos puestos como son Aaron Laguilo en la parte izquierda y de Jon Altuna en el lateral derecho. El resto de la zaga es lo normal ante la falta de efectivos por lesión, el medio del campo es el previsible y la novedad en el ataque es la vuelta de Jon Pacheco a la banda derecha.
En el comienzo de la contienda, los dos equipos presionan fuertemente para impedir el control fácil del balón. Sin embargo, a los pocos minutos los errenterianos hilvanan una bonita jugada que termina en córner, que su perfecta ejecución permite adelantarse en el marcador. El dominio es parejo y el intento de los dos equipos choca con su buena disposición y se desbaratan las ocasiones en su inicio. Mediado este periodo, alguna falta cerca del área y una indecisión por falta rojilla permite acercarse sobre el área local sin que sea con demasiado peligro. Pero cerca de la media hora, una jugada perfecta rojilla por banda izquierda termina con balón al hueco donde Tarragona llega un poco ladeado ante el cancerbero foráneo que le cierra todos los huecos y el disparo del delantero golpea fuertemente en la base del poste y sale repelido fuertemente. Acercándose a los últimos minutos de este primer periodo, de nuevo dos ocasiones renterianas pudieron desnivelar más la contienda, la primera, un balón centrado por Benito al centro del área es cabeceado por Ignacio Bernal y el balón sale rozando uno de los postes, y la segunda, un centro lateral de Olmos es cabeceado por Tarragona pero su cabezazo es centrado y flojo en buena posición. Se llega al descanso con la mínima ventaja obtenida y la sensación de haber perdonado al rival en el marcador y que se ve todavía con posibilidades de luchar por el partido aunque todavía no ha creado ninguna ocasión clara de peligro.
.

Segundo tiempo:
Comienza la segunda parte con los mismos protagonistas por ambos equipos, y de nuevo a los pocos minutos, una jugada perfecta por banda izquierda con Laguillo y Güemes como protagonistas dejan un balón cerca del área para que Tarragona penetrando perpendicularmente bata por bajo al portero rival y deje el partido claramente a favor rojillo. Los de casa se van gustando y su juego aniquila cualquier opción de respuesta visitante aunque no se rinden. Tras un centro de Pacheco que nadie remata, llega otra jugada por banda izquierda que termina con otro tanto local prácticamente finiquitando el partido a falta de media hora de juego. El equipo local en plenas facultades físicas presiona cada balón como si empezara el empiece del partido y hace desbaratar los ataques foráneos sin que el cancerbero Valdés tenga que intervenir con peligro. Llega el momento de los cambios y los que entran lo hacen igual de bien de los que salen, Muñoz, Sulibarria, Mañoso, Chaparro y Almandoz dan un respiro a los que salen y tienen el siguiente partido cuatro días después.
Un centro cerrado de Pacheco que se pasea cerca del larguero y un disparo alto de un delantero rival, primera mencionable para la media hora, es lo más destacable. Todavía pudo incrementarse el marcador a favor de casa si el control de Mañoso que le dejaba solo ante el portero a pase de Benito lo hubiera realizado mejor.
Termina el partido claramente a favor rojillo que completa una de sus mejores encuentros y le hace aspirar a todo si sigue a este nivel.

Resumen: Contundente y amplio triunfo rojillo donde la seriedad, compromiso, fortaleza física y juego en ataque rojillo que destroza al equipo visitante donde deben aceptar la derrota sin ningún paliativo. El equipo se encuentra pletórico y confirma que están dispuestos a realizar muchos y buenos partidos en el futuro lo que hace soñar con metas ilusionantes.