Previa: Se juega el décimo octavo partido de la temporada y primero de la segunda vuelta. Los rojillos lideran la clasificación por el momento y tras este partido se las verán con el rival que pugna directamente por esta privilegiada posición. Por todo ello, este partido a jugar en casa es un partido trampa al menospreciar algo su importancia y estar pendiente del siguiente. La moral y juego del equipo están fuera de duda, y no se espera más que una victoria que refuerce su estado de ánimo. El rival se encuentra en zona media y no lo pondrá nada fácil ya que no tiene más que ganar y nada que perder.
El rival es el Añorga KKE. El partido se jugará al horario habitual de las 16:30 horas, el sábado 22 de enero en el campo de Fanderia (Errenteria).
La enfermería sigue ampliándose con la baja de Altuna producto de un cabezazo la jornada anterior y las más probable de Güemes muy tocado. No obstante, los que salgan tendrán la posibilidad de demostrar al entrenador que puede contar con ello para seguir con esa racha magnifica.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Laguillo, Irazusta, Learte, M.Bernal, I.Bernal, Pacheco, Iribarren, Olmos, Muñoz y Tarragona.
ANDONEG
Los cambios del Touring KE fueron: Gorka Güemes en el 62 por Jon Pacheco, Jon Cámara en el 71 por Mikel Muñoz, Unai Buron en el 81 por Josu Iribarren y Ander Famoso en el 93 por Unai Buron. No salieron: David Jiménez, Harriet Urdampilleta y el portero Asier Citores.

La alineación del Añorga KKE es: Eraunzetamurgil, Larrañaga, Andonegui, Merino, Erguin, Moreno, Unanue, Otxoa, Aizpurua, Aramendi y Aranburu.

Los cambios del Añorga KKE son: Nathan Alfonso en el 65 por Aitor Otxoa, Paulo Aiestaran en el 79 por Imanol Aranburu e Iñaki Maíz en el 82 por Xabier Aizpurua. No salieron: Telmo Uranga, Unai Yarza y el portero Asier López.

Sanciones: Endika Tarragona en el min. 29 por derribar a un oponente en la disputa del balón, Aitor Otxoa en el min. 35 por derribar a un oponente en la disputa del balón, Xabier Aizpurua en el min. 59 por patear a un oponente en la disputa del balón, Gorka Güemes en el min. 67 por protestar una decisión arbitral airadamente, Nathan Alfonso en el min. 76 por sujetar a un adversario impidiéndole jugar, Miguel Bernal en el min. 85 por derribar a un oponente en la disputa del balón, Iñaki Maiz en el 87 por sujetar a un adversario impidiéndole jugar, Mikel Merino en el 89 por protestar una decisión arbitral airadamente, Aner Unanue en el min. 89 por sujetar a un adversario impidiéndole jugar, Aitor Aramendi en el min. 89 por protestar una decisión arbitral airadamente y Paulo Aiestaran en el min. 89 por protestar una decisión arbitral airadamente.

El partido terminó con victoria ( 2- 1 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 02: Balón rebotado lento que va en dirección de salir fuera junto a la portería y que el defensa protege con su cuerpo para que siga en esa trayectoria. El delantero rojillo Jon Pacheco pelea y perdigue dicho balón y consigue tocar el balón impidiéndole salir pese al defensa que lo protegía. El balón sigue suelto y pelean por alcanzarlo el portero, el defensa anterior y Pablo Olmos que quiere aprovecharlo. La falta de entendimiento rival produce un toque e introducción del balón en propia meta ante la desesperación del cancerbero visitante.

1 - 1 minuto 62: Balón varias veces rebotado y vuelta al área rojilla con diferentes golpeos rivales que no se acierta a despejar al querer sacarlo jugado desde atrás y no tener el acierto adecuado, hasta que el disparo fallido es aprovechado por un compañero suyo, Aizpurua, para desviar con un golpe preciso al fondo de la red..

2 - 1 minuto 93: Internada de Gorka Güemes hasta la línea de fondo con pase atrás sobre el área pequeña donde estaba presto a rematar Buron. Tanto el jugador que centra como el que estaba para rematar son objeto de falta por los defensas visitantes, y el árbitro que estaba cerca de la jugada decreta la peña máxima. El penalti es lanzado fuerte a un lado del portero por el propio Unai Buron que no le da tiempo a reaccionar al portero y el balón entra en la red.

La salida en tromba local casi hace mover el marcador sin haber cumplido el primer minuto de juego con un cabezazo de Tarragona a Olmos que éste último se enreda en buenísima posición y no llega a provechar. Sin embargo solo un minuto después, una pelea por un balón de Pacheco origina el desconcierto visitante y el balón termina en la red con un autogol entre el defensa y portero rivales. El marcador se movía a favor errenteriano.
El partido entonces entra en una fase de neutralización de jugadas por ambas escuadras donde el balón no llega con peligro claro a las áreas de los equipos. Muchos minutos sin nada que mencionar, solo algún córner o falta lejana nada preocupante.
Cerca de la media hora, una combinación de Muñoz a Tarragona que entra hasta la línea de fondo, pero su pase atrás en el área es despejado a córner antes que un delantero rojillo llegue a aprovechar. Poco después, la réplica rival es un córner muy cerrado que golpea en la espalda de los jugadores en el área pequeña y que el cancerbero Valdés atrapa rápido desbaratando cualquier peligro. Llega los últimos minutos, y de nuevo es un córner cerrado al segundo palo es despejado por la defensa rojilla cuando se disponía un jugador rival a cabecear a la red. La última de este periodo es también a balón parado cuando una falta lateral hacia el área, el rechace centrado es golpeado por un jugador visitante que Valdés detiene al salir el disparo centrado.
Se llega al descanso con la mínima ventaja local sin que haya habido clarísimas ocasiones de gol por ningún de los dos equipos.

De nuevo a la salida de los contendientes a jugar, los rojillos salen con mucha intensidad y un balón robado no es aprovechado pues el disparo del delantero local sale fuera. A los cinco minutos, dos córner sacados por Pacheco al segundo palo son cabeceados a bocajarro primero por Miguel Bernal y el otro por su hermano Ignacio Bernal que el portero consigue repeler muy apuradamente cuando se cantaba en ambas ocasiones un nuevo tanto local. Después vuelve a entrar el partido en una zona muerta sin ocasiones para ningún equipo donde los portero no tienen que intervenir.
Pero pasado el primer cuarto de hora de este segundo periodo, en una aproximación visitante que parece no hay peligro, los rebotes a varios disparos lejanos no sacados con rotundidad por la defensa tourindarra origina un balón suelto que es aprovechado para poner las tablas en el marcador.
A partir de entonces el acoso sobre la meta rival es continuo ante un equipo replegado y que da como bueno el botín del empate. Una y otra vez intentan jugadas para crear y desnivelar el partido pero la defensa numantina del equipo cementero consigue desbaratarlas.
Según se acerca el final del partido, las jugadas rojillas con mas corazón que cabeza siguen intentando romper la defensa rival. Solo un disparo de Tarragona frente al área a pase de Güemes que sale desgraciadamente centrado y atrapa el portero visitante.
Y es en el periodo de tiempo añadido al partido, cuando estaba todo decidido, llega una internada de Güemes y pase atrás que es sancionado por el árbitro con penalti por falta de un jugador añorgatarra. Esa pena máxima bien ejecutada origina el triunfo local muy deseado.

Resumen: Buena victoria en un partido que pudo ser más justo el empate en el marcador final, donde los tantos fueron debidos a errores puntuales, y que pese al mando del partido por parte rojilla fue clara, se encontró a un rival que supo neutralizar muchas veces las jugadas existentes. Pero, por fin la suerte del campeón salió a relucir y tuvo premio cuando ya nadie lo esperaba ya con el tiempo cumplido en esa jugada final bien resuelta.
La próxima batalla será ante un rival peligrosísimo y puede marcar la lucha decisiva final.