Previa: Después de dos victorias conseguidas consecutivas, se juega fuera de casa la séptima jornada con toda la ilusión por ganar este partido con  los tres puntos en juego. La empresa no será nada fácil ya que el rival suele sacar muchos de los puntos en su casa, y cierto que ese campo no ha sido propicio las últimas visitas a ese campo, pero la inercia rojilla ha de valer para cambiar esa dinámica. Si se consigue la renta a favor de puntos sería muy favorable. El campo de hierba natural no ha de ser un hándicap demasiado grande para hacerse valer disponiendo de casi toda la plantilla lista.

El rival es el Anaitasuna CD. El partido se jugará al horario de las 17:00 horas, el sábado 21 de octubre en el campo de Txerloia (Azkoitia).

Puede ser el momento de pensar en algo diferente si se consigue el ansiado triunfo, si se consigue.

Las alineación del Touring KE es: Iza (13), Muñoz (15), Delpuerto (22), García (18), Olasagasti (4), Bravo (19), Elizondo (3), Benito (10), González (14), Carrera (17) y Güemes (7).

Los cambios del Touring KE son: Oihan Zabala (21) en el 64 por Mikel Benito, Jon Altuna (2) en el 78 por Aritz Muñoz, Uztaritze Arzallus (12) en el 78 por Gorka Carrera, Ignacio Bernal (9) en el 78 por Ekhi Bravo e Ibai Sánchez (28) en el 87 por Gorka Güemes. No salieron: el portero Andoni Garrido (23) e Iker Learte (8).

La alineación del Anaitasuna CD es: Masach (1), Barbarin (2), Izagirre (3), Murua (5), Pastriain (6), Arambarri (14), Marín (19), J. Aramendia (7), M.Aramendia (10), Crespo (21) y Arabaolaza (11).

Los cambios del Anaitasuna CD  son: Xabier Soraluce (8) en el 60 por Gorka Crespo, Haimar Marcos (18) en el 74 por Mikel Aramendia, Jon Manuel (15) en el 85 por Jon Izagirre y Ander Pastriain (9) en el 85 por Ander Arabaolaza. No salieron: el portero Lander Ortiz de Luzuria (25), Julen Odriozola (4)  y Aimar Guembe (20).

Sanciones: En el min. 09 a Gorka Carrera por dar un pisotón a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 26 a Unai Delpuerto por derribar a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 81 a Mikel Pastriain por zancadillear a un adversario evitando un ataque prometedor.

El partido terminó con derrota (2 - 0).

1 - 0  minuto 18: Salida rápida en contra ataque desde su propia área que coge desprevenido a la escuadra rojilla. Pese a que Güemes consigue bloquear un instante en banda derecha ya en campo renteriano, no puede evitar que mande un centro al segundo palo donde está solo su delantero centro Mikel Pastriain, que controla y dispara fuerte frente al cancerbero Iza que nada puede hacer además desviado la trayectoria por golpearle a Iosu García que se tiraba a por el balón desesperadamente.

2 - 0  minuto 72: Pase largo del portero local desde su área que se disputa un jugador local y un central y lateral rojillos. Ninguno de los defensores acierta a despejar y el rival se presenta escorado solo ante el cancerbero Iza. El atacante cede a su compañero Mikel Aramendia para empujar desde cerca a la red.

Desde el comienzo de la contienda se puede apreciar que los equipos se miden y varios minutos de tanteo donde los dos equipos con mucho miedo van calibrándose. A partir de los diez minutos empiezan a soltarse y aparecen las primeras ocasiones. La primera a mencionar es una falta sacada desde medio campo rojillo por el portero Iza sobre el área local donde la defensa no está fina y consigue llegar Carrera solo algo forzado y su toque le sale hacia portería muy alto. Y un minuto después, en pleno acoso rojillo hacia el área local, se origina un contra ataque por parte de los de casa muy bien llevado, consiguiendo el primer tanto en su primera llegada con cierto peligro desde el comienzo. Primera llegada, primer tanto.

Como todavía queda mucho partido los rojillos siguen con su idea inicial de juego e insisten en su idea original. Solo un disparo alto de Beñat desde fuera del área es el preludio de otra contra local que menos mal que Delpuerto desbarata siendo el último hombre para defender, y la contra ahora rojilla creo peligro en el área local.

Acercándose a la media hora, un córner sacado al primer palo y rematado por un delantero local pudo repeler apuradamente el cancerbero Iza evitando el tanto rival.

Llegan unos minutos de presión renteriana con jugadas y balones cerca del área rival pero nunca llegan a materializarse por el acierto de la zaga azkoitiarra que llega a desbaratar.

Un cabezazo de Ekhi Bravo a centro de Delpuerto fue la mejor ocasión en ese periodo pero su remate es fallido y no encuentra portería. La última ocasión es para los de casa con combinación entre dos jugadores que tiene que salir a los pies del delantero el cancerbero Iza para atrapar el balón.

Se llega al descanso con la mínima ventaja local en la única ocasión materializada clara de este periodo.

Sin cambios en ambos equipos comienza la segunda parte. Apenas se había reanudado cuando en un salida local desde área propia, el balón es robado por Gorka Carrera que encara en jugada personal y dispara fuerte a media altura y el portero con una mano muy apurado acierta a repeler. Ocasión magnifica.

En los minutos posteriores, los de casa tienen hasta tres acercamientos pero la defensa y el portero Iza consiguen desbaratar antes de que vaya a mayores.

A los quince minutos llegó una oportunidad que pudo cambiar el partido, cuando en un centro al área de Muñoz que llega muy fácil al portero local, éste quiere darle de puños, pero el balón se amortigua y en el golpeo sale desviado muy cerca del larguero con el grito de susto de la parroquia local.

En el minuto veinte en una falta muy lejana fuera del área es lanzada directamente a puerta por Ekhi Bravo y el portero sorprende con un paradón repeliendo el balón que se quería meter cerca de un palo.

Claramente los rojillos están apretando e intentan conseguir la igualada ante un equipo de casa ordenado que el portero está salvando en las últimas ocasiones.

Pero cerca de la media hora, un error claro en el marcaje de un jugador local, el portero local manda un balón que al final termina en el fondo de la red rojilla y prácticamente sentenciando el partido.

Un triple cambio rojillo intenta cambiar la dinámica del encuentro y volver a meter al equipo en conseguir algo positivo en este último cuarto de hora.

Con el equipo errenteriano volcado, pero sin conseguir ocasiones claras, son los de casa que disponen a la contra de jugadas claras para golear. Una salida a los pies del delantero por parte de Iza, otra salida hasta borde del área en una internada peligrosa y un remate fuerte local que repele Delpuerto poniéndose en medio evita se amplíe el marcador.

Ya casi en el descuento, una internada de Ignacio Bernal termina en un disparo fuerte ladeado pero de nuevo el portero local consigue repeler el balón cuando podría haber sido el momento ya tarde de acortar el marcador.

En el descuento, un error de salida de Altuna que desbarata él mismo, y una salida hasta medio campo propio del portero Iza evitan males mayores, terminando el partido con el resultado cómodo para el equipo local.

Partido igualado donde dos errores claros rojillos que le condenan a un marcador algo cruel.

Resumen:

Derrota merecida por los errores cometidos, y lastima de algo de falta de fortuna en las ocasiones obtenidas que no hacen más que corroborar el historial negativo en este campo.