Previa: La décimo novena jornada llega en horario matinal y jugándose en domingo con conocimiento de casi todos los resultados de esta jornada. La desventaja con el anterior ha llegado a los tres puntos por lo que se antoja una reacción inmediata si no se quiere entrar en una agonía profunda en camino del descenso. También se pone en tela de juicio el nivel del grupo que parece mucho más compacto y conexionado que al principio y que debe refrendarse en la clasificación con la consecución de nuevos puntos.
El rival es el San Ignacio CD. El partido se jugará al horario de las 12:30 horas, el domingo 05 de febrero en el campo de Adurtzabal (Vitoria-Gasteiz).
El rival tras las últimas semanas está en una posición media, aunque no estaba muy lejos de los rojillos algún tiempo anterior lo que indica que es de un nivel parejo a los entrenados por Gari Argote. El refuerzo rojillo que podía llegar está ya disponible para hacerlo y es un delantero francés de nombre Amaury Testa.

Las alineación del Touring KE es: Galindo (13), Altuna (2), J. Olasagasti I. (18), J. Olasagasti M. (20), Delpuerto (22), Learte (8), González (14), Benito (10), I. Bernal (9), Estrecha (15) y Ramírez (28).

Los cambios del Touring KE son: Unai Mitxelena (6) en el 68 por Iker Learte, Gorka Güemes (7) en el 68 por Mikel Benito, Amaury Testa (17) en el 74 por Ivan Estrecha, Endika Tarragona (11) en el 86 por Beñat González y David Jiménez (21) en el 86 por Darío Ramírez. No salieron: el portero Julen Valdés (1) y Miguel Bernal (5).

La alineación del San Ignacio CD es: Alday (1), Uzal (21), Quintana (4), Vázquez (18), Sannadi (5), Barbero (12), Iker Fernández (19), León (10), Soto (15), Marco (7) y Imanol Fernández (20).

Los cambios del San Ignacio CD. son: Rachid Borrouhu (17) en el 58 por Sugoi Soto, Ander Franco (9) en el 58 por Iker Fernández, Mohammed Zannouti (22) en el 58 por Imanol Fernández, Ander Ortiz (11) en el 72 por Daniel Vázquez y Zaid Ould (27) en el 80 por Beñat León. No salieron: el portero Jon Carbajo (13) y Fernando Castellano (6).

Sanciones: En el min. 44 a Imanol Fernández por zancadillear a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 47 a Mikel Benito por zancadillear a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 55 a Sugoi Soto por sujetar a un contrario de forma ostensible evitando su avance.

El partido terminó con victoria (0- 6).

0 - 1 minuto 44: Saque de falta lateral realizado por Benito que coloca “puesta” en el centro del área donde Estrecha cabecea como puede ante su par defensor dejando el balón suelto en el área pequeña, y allí es donde Ignacio Bernal adelantándose a su marca consigue empujar a la red.

0 - 2 minuto 52: Robo de balón de Benito en medio campo montando una contra rápida con Darío Ramírez que se interna vertical y en velocidad por banda realizando un pase al centro del área donde llega acompañando Ignacio Bernal que golpea fuerte cruzado a la red.

0 - 3 minuto 69: Saque de falta lateral por Darío Ramírez donde la defensa consigue rechazar fuera del área en rechace corto, y es entonces que llega Beñat González y realiza un disparo muy fuerte aunque algo centrado donde el portero sorprendido no puede evitar el tanto rojillo.

0 - 4 minuto 86: Nuevo robo de balón en medio campo de Beñat González que realiza una contra rápida con Amaury Testa que al borde del área cede a un lado a Gorka Güemes desmarcado que realiza un golpeo a portería con parábola que nada puede hacer el cancerbero local. Un tanto espectacular.

0 - 5 minuto 89: Balón filtrado a la espalda de la defensa local donde recibe Gorka Güemes que cruza el balón en un pase colocado y debajo de la raya, Endika Tarragona solo, acierta a empujar a la red.

0 - 6 minuto 89: Saque de córner al centro del área donde gana en el duelo Julen Olasagasti Imizcoz a todos y remacha de cabeza a la red.

Primer tiempo:
La salida local de juego es mejor que la de los renterianos poco acostumbrado a este viejo césped, y, a un fallo en ataque rojillo consiguen una contra con disparo raso final demasiado cruzado. Poco después un centro desde la banda izquierda a la espalda de la defensa rojilla hay un disparo final que sale rozando un poste gracias a tocar con una parada felina el cancerbero rojillo Iker Galindo que desvía cuando la grada local ya cantaba el tanto. A continuación llegan unos minutos de pelea en medio campo por ambos equipos, unos intentando penetrar y otros defendiéndose como gato panza arriba.
Llegado la mitad de este periodo sin variación en el marcador, de nuevo unas combinaciones locales en el área rojilla termina con un disparo fuerte desde cerca donde el cancerbero rojillo acertado, saliendo a tapar, consigue repeler.
Y es entonces cuando los hoy visitantes, pasado la mitad, tienen la primera ocasión cuando al centro al área de Delpuerto con rechace corto defectuoso defensivo, no consigue de “chilena” rematar bien Ignacio Bernal a portería en buena situación.
Llega ahora la ocasión local más clara cuando a una cesión rojilla para atrás sobre Altuna, éste tropieza y se cae, llevándose el balón el delantero babazorro hasta dentro del área pero su disparo obstaculizado por un defensor es demasiado cruzado y se pierde fuera de portería.
Ya pasado la media hora de esta primera mitad, las fuerzas se igualan y las huestes rojillas empiezan ahora a hilvanar algunas jugadas quitándose la presión local que hasta entonces les agobiaba en demasía.
Un disparo de Ramírez que sale fuera, un error de Delpuerto en el despeje termina con otro despeje defensivo en ocasión local, y una falta puesta por Benito al área que Olasagasti cabecea fuera en buena posición, son los hechos para el tiempo de descuento de esta primera parte donde, primero los galleteros piden penalti que el árbitro no apreció o no quiso, una jugada individual de Beñat González con disparo final alto y la ultima una internada de Delpuerto con falta con tarjeta amarilla local. El saque de dicha falta es remachado a la red por I. Bernal, y sin sacar de centro el árbitro da por terminado esta primera parte.
Media parte para cada equipo que ha sacado más rendimiento final los jugadores rojillos hoy visitantes.

Segundo tiempo:
Después de la reanudación, el equipo local quiere volcarse con más corazón que cabeza sobre la portería galletera lo que provoca una situación rojilla bien puesta con contra ataques muy buenos. Y a las primeras de cambio, un robo de balón en medio campo origina una contra rápida renteriana y de nuevo se amplía el marcador ante el júbilo los aficionados rojillos desplazados y la desesperación todavía mayor babazorro.
Una jugada individual de Estrecha que no consigue terminar bien y un despeje de puños posterior de Iker Galindo es el preludio de un disparo fortísimo de Beñat González que desvía el portero local y será premonitorio diez minutos después.
Poco después de la mitad de esta segunda parte, el referido nuevo disparo fuerte de Beñat González marca el tercer tanto rojillo y empieza a verse claramente que el triunfo va para tierras guipuzcoanas.
La consolidación ahora del juego rojillo choca con la desesperación local que aunque dispone de algún tiro bien resuelto por la defensa y cancerbero rojillo, no hace más que plasmar que el mando del juego y del partido es ahora visitante.
Se entra en los diez minutos finales con la certeza del triunfo rojillo que hace “sangre” ante el deslavazado ataque local con un poste de Güemes primero, y después, cada vez que pierde un balón es una ocasión manifiesta visitante que va marcado un tanto tras otro. En el último minuto con córner a favor termina llegando el sexto tanto rojillo visualizando unos minutos finales demoledores. El set conseguido en el marcador es demasiado amplio para la pelea habida en el terreno de juego.

Resumen:
Que a nadie lleve al engaño por la abultada goleada final que el partido fue fácil ya que los locales entraron mejor al partido y no pudieron o supieron materializar sus ocasiones, después los rojillos de menos a más, supieron neutralizar primero la presión, juego y ocasiones para finalizar en ventaja la primera parte. Y ya en la segunda, imponerse a su rival y terminar triturando al final al equipo oponente totalmente desquiciado.

Extraordinaria victoria que debe valer además de los tres puntos conseguidos, amen el average particular final con este equipo, para competir en adelante con más fuerza y confianza, ganada a pulso en el terreno de juego.

BROTES VERDES QUE DEBEN SEGUIR PLASMANDOSE EN EL FUTURO. ¡¡¡¡¡ GORA TOURING !!!!!