Previa: Se juega la última jornada de la temporada con el equipo rojillo campeón matemático de la categoría y fuera de casa. El partido es de puro trámite ya que ninguno de los contendientes se juega nada relevante amen de mejorar en puntos su clasificación. Además el equipo local está descendido también matemáticamente y la moral de juego no está para mucho más.
El rival es el Ordizia KE. El partido se jugará al horario de las 16:00 horas, el sábado 21 de mayo en el campo de Altamira (Ordizia).
La semana ha sido de nuevo muy relajante con el equipo envuelto en las felicitaciones desde muchos puntos y lugares y nada va a hacer enturbiar la felicitad que corre por todo el club rojillo.

Las alineación del Touring KE es: Citores, Altuna, Sulibarria, Gallego, Almandoz, Mitxelena, Pacheco, Iribarren, Cámara, Buron y Tarragona.

Los cambios del Touring KE son: Miguel Bernal en el 31 por Jon Almandoz, Iker Learte en el 56 por Mikel Gallego, David Jiménez en el 60 por Jon Cámara, Ignacio Bernal en el 62 por Josu Iribarren y Ángel Chaparro en el 72 por Eneko Sulibarria. No salió: el portero Julen Valdés.

La alineación del Ordizia KE es: Arróspide, Vega, Fernández, Arancegui, Altuna, Erauskin, Calvillo, Etxeberria, Lacalle, Armendáriz y Agüero.

Los cambios del Ordizia KE son: Oier Mendizábal en el 56 por Unai Lacalle, Asier Sanz en el 56 por Aitor Armendáriz, Hodei Peñalver en el 69 por Ander Calvillo, Oscar Erausquin en el 75 por Iker Agüero y Iker Otaegi en el 78 por Ander Fernández. No salieron: Ander Galparsoro y el portero Ander Iriarte.

Sanciones: Mikel Gallego en el min. 50 por sujetar a un contrario en la disputa del balón impidiéndole jugarlo.

El partido terminó con empate (1- 1). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 72: Internada por banda derecha que sale a cortar el central Miguel Bernal. El delantero consigue regatearle y dar un pase al centro del área pequeña donde recoge su compañero Gorka Etxeberria que controla fácil y estando solo consigue “fusilar” desde cerca al cancerbero Asier Citores que nada puede hacer.

1 - 1 minuto 76: Balón recogido junto a la banda derecha del ataque por David Jiménez que enfrentándose a su par, le realiza un “caño” con balón adelantando que él mismo recoge, se interna y da un pase atrás al área donde Jon Pacheco golpea según le llega y el balón pega en el interior del larguero entrando con fuerza.

Primer tiempo:
Hay muchas novedades en la alineación presentada por los rojillos, la vuelta a la portería de Asier Citores, los dos centrales, Almandoz y Gallego, juegan posiblemente junto por primera vez, las bandas con Altuna y Sulibarria, en el centro del campo también inédito con Cámara y Mitxelena, y en ataque la vuelta de Buron de delantero centro y las bandas con Iribarren y Pacheco. Claramente el entrenador Argote ha querido dar minutos a jugadores no habituales y premiar merecidamente su esfuerzo durante todo el campeonato.
El mayor hándicap que se encuentran los jugadores es la temperatura brutal de cerca de 35 grados que asfixia cualquier esfuerzo desde el inicio del encuentro. Pronto los jugadores rojillos empiezan a economizar esfuerzos con transiciones al pie con pases de seguridad y evitar carreras que mermen sus facultades. Sin llegar a los cinco minutos, un robo de Mitxelena en medio campo realiza un pase a Tarragona entra vertical y su disparo cruzado algo excesivamente cruzado sale rozando el poste. Poco después es Buron quien tiene la ocasión a pase desde el extremo de Pacheco, pero su disparo sale fuera. Los de casa se esmeran un poco más y tiene que salir fuera del área Citores a despejar un balón a la espalda de su defensa, y posterior, un despeja apurado en el interior del áreas a una incursión local.
Es medio tiempo de esta primera parte cuando deben parar para hacer una parada para hidratarse por el sol terrible machacando. Tras la reanudación, las caras de asfixia son evidentes en poco tiempo y una contra local coge en clara superioridad de tres a uno pero la falta de claridad se desvanece la clara ocasión. En el tiempo añadido un pase de Altuna a Tarragona y éste a Buron dentro del área pequeña no llega a buen término.
Partido pobre debido a las circunstancias climatológicas con resultado inicial y falta de estímulo por estar todo resuelto.

Segundo tiempo:
En la reanudación y todavía con igual intensidad de los rayos solares, pronto el partido se rompe por los esfuerzos acumulados y el ingreso de los cambios con algo más de frescura. De nuevo a la mitad de esta segunda mitad se realiza otra parada para hidratarse solo con una ocasión para cada equipo antes de la parada, la primera a favor local con un centro donde dos jugadores locales solos no aciertan a controlar el balón, y la segunda a favor renteriana a un pase de Pacheco al área donde Jiménez no llega por muy poco.
Es entonces en la última parte cuando el partido se “rompe” literalmente. A la media hora de la segunda parte Tarragona frontalmente dispara fuerte pero su disparo muy centrado despeja apuradamente el portero local. Después, en cinco minutos un tanto por equipo es el premio obtenido por ambos.
Se llega a los últimos cinco minutos, donde cada equipo pudo desequilibrar el partido a su favor, ya que las idas y vueltas a cada área crearon ocasiones manifiestas pero la falta de acierto en ataque y la madera lo impidieron. Primero los locales no aprovechan una contra en superioridad en el área rojilla, y minuto después un disparo a “bocajarro” que Citores tapando huecos repele y el rechace sale rozando un poste. Pero las dispuestas por el cuadro renteriano son todavía muchísimo más claras, las dos primeras por David Jiménez con dos disparos en pocos minutos, el primero, el portero realiza una buena parada, y la segunda, el larguero repele brutalmente el duro disparo del delantero.
Ya en descuento, Tarragona penetra por un lateral y llega ante el portero y no cede el pase a Chaparro frente a portería y tira, repeliendo el portero. Una contra local llega hasta el área rojilla en superioridad pero no se concreta. Y la última del partido y la más clara, un pase de Tarragona a Buron para que empuje a la red sin portero, es golpeado deficientemente frente a portería y sale rozando un poste.
Final loco del partido que contenta a ambas partes ya que el calor y la falta de motivación impide cualquier otra historia.

Resumen:
Final de temporada para un campeonato para el recuerdo donde los rojillos demostraron ser el mejor equipo de la categoría con muestras de partidos algunos maravillosos y otros muy trabajados.

CAMPEON DE LA DIVISION DE HONOR REGIONAL MASCULINO: TOURING KE.

PROXIMA TEMPORADA: 3 RFEF (antigua 3ª división)