Previa: Se juega el vigésimo primer partido de la temporada y se juega fuera de casa. El encuentro parece complicado debido a la fiereza que muestras los locales en su feudo y a las dimensiones del terreno de juego algo más pequeño de lo habitual que refuerza la apuesta local. La obligación de obtener los tres puntos es la pauta para el equipo renteriano que está líder en solitario y si quiere permanecer en esa privilegiada posición le obliga realizarlo pues los perseguidores no cejan en el empeño de alcanzar a los rojillos. El equipo rival se encuentra en posiciones medias pero su poderío en casa es incuestionable y el partido será un duro encuentro con resultado incierto.
El rival es el Mutriku FT. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 12 de febrero en el campo de San Miguel (Mutriku).
Se prevé varias bajas como la de los hermanos Bernal, uno por lesión y otro por asuntos particulares, también de Learte que no termina de recuperarse físicamente. Las bajas temporales por estudios de Cámara y Muñoz están asumidas. Sin embargo, se recuperan Olmos y Pacheco.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Telleria, Altuna, Famoso, Almandoz, Mitxelena, Güemes, Jiménez, Buron, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Pablo Olmos en el 66 por Unai Buron, Jon Kepa Oiarzabal en el 68 por Jon Almandoz, Harriet Urdampilleta en el 72 por Unai Mitxelena, Jon Pacheco en el 78 por Jon Altuna y Josu Iribarren en el 83 por Endika Tarragona. No salieron: Iker Irazusta y el portero Asier Citores.

La alineación del Mutriku FT es: Urreizti, Olabarria, Blanco, Arrizabalaga, Andonegui, Uranga, Etxebarria, Linder, Landa, Landaribar y Pastriain.

Los cambios del Mutriku FT son: Ion Ibarlucea en el 32 por Mikel Landaribar, Beñat Lezertua en el 78 por Ander Pastrian, Ekain Aizpurua en el 78 por Ibai Uranga, Ekain Andueza en el 78 por Unai Etxebarria y Ekaitz Lizardi en el 86 por Jon Landa. No salieron: Unai Bedialauneta y el portero Iñaki Burgaña.

Sanciones: Jon Almandoz en el min. 15 por realizar una “plancha” en la disputa del balón, Jon landa en el min. 22 por zancadillear a un oponente en la disputa del balón, Mikel Arrizabalaga en el min. 26 por hacer observaciones a una decisión arbitral, Aner Blanco en el min. 58 por derribar a un oponente en la disputa del balón y Ander Olabarria en el min. 89 por derribar a un oponente en la disputa del balón.

El partido terminó con victoria ( 0- 3 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1 minuto 06: Saque de banda en corto de Güemes a Benito que vuelve a devolvérsela al extremo, éste le hace un “caño” al defensor que venía loco a desbaratar la jugada y encara centrándose hacia el centro del área, para realizar un disparo alto colocado al segundo palo que entra cerca de la escuadra local.

0 - 2 minuto 70: Balón rebotado centrado que es repelido por la defensa local en un ataque coordinado por la delantera rojilla, y que es disparado con todas su fuerza por el lateral Ander Telleria hacia puerta, el balón en su trayectoria pega en un defensor desviando su trayectoria entrando en la red ante el desconcierto del portero local.

0 - 3 minuto 77: Contra rápida del ataque rojillo en balón robado por la presión sobre la defensa mutrikuarra, que aprovecha Tarragona para penetrar verticalmente y cede en ventaja sobre Güemes que penetra, regatea y manda un pase medido al segundo palo donde se había desmarcado Tarragona, y que empalma un disparo raso, picado y seco que bate al cancerbero local.

Las novedades en la alineación presentada por los rojillos se encuentran en la vuelta a la portería de Valdés sobre todo por una ligera lesión de Citores. También la novedad de central de Almandoz y de lateral izquierdo de Telleria. Y en el centro del campo la titularidad de Mitxelena que va entrando en el equipo después de su larga baja por lesión. Para terminar en la delantera, la entrada en banda derecha de Jiménez que también es una grata noticia después de su larga inactividad.
Apenas los equipos se estaban asentando en el pequeño campo de juego cuando el equipo hoy visitante se adelanta en el marcador con un tanto de bonita factura. Pese a ello el guion trazado por los locales sigue en curso con una presión asfixiante por todo el terreno de juego y un juego duro rayando la legalidad con multitud de faltas cuando la presión o el balón no era de posesión local. Sin embargo, los rojillos sabiendo el juego que se preveía y estaban dispuesto a jugar, no perdieron el sitio y consiguieron ser más creativos en momentos y presionando en otros para estar en mejor disposición que su rival.
Pasado los diez minutos, un balón no despejado bien por Telleria es recogido por su delantero centro que cede fácil centrado a un disparo de su compañero pero un defensa rojillo se interpone en la trayectoria del balón y despeja esa ocasión. Poco después, otro balón peleado en banda izquierda rojilla es robado por parte local, centra al área donde el delantero cede de cabeza a un lado, pero la salida rápida de Valdés sobre sus pies impide rematar fácil al delantero y falla la ocasión.
Mediado este primer periodo, un saque de banda hacia el área que en este terreno más estrecho es enviado al área rojilla y el balón sin dueño anda suelto hasta que el cancerbero Valdés atrapa rápidamente. La réplica rojilla es aprovechar un saque defectuoso del portero local que tras controlar primero de cabeza Buron y encarar a la defensa, cede a Jiménez en buena posición pero el disparo de éste ultimo sale fuerte pero centrado por lo que lo para el portero local.
Pasada la media hora, la ocasión es mutrikuarra al saque muy cerrado al primer palo que nadie toca y el balón anda por el área pequeña suelto hasta que rápido Valdés consigue atajar. Pero la mejor y más clara ocasión de este periodo es por parte errenteriana cuando en una jugada vertical de Tarragona penetra en el área local y el balón tocado por un defensa llega solo a pies de Buron que a bocajarro remata fuerte a media altura pero el portero local Urreitzi despeja a córner en unos reflejos muy meritorios..
Tras esta ocasión clarísima se llega al descanso con la mínima ventaja rojilla, y donde todo todavía no está todo dicho.

Tras la reanudación, la presión local se acentúa con balones al área, saques de banda al interior del área y una presión sobre los jugadores al límite. Pero salvo que el balón rondaba por el campo hoy visitante y los nervios posibles de un balón suelto o fallo en los controles que no llegó a existir, el equipo comendado por Gari Argote
tuvo controlado dentro de sus posibilidades las posibles intenciones del equipo rival. Durante esos quince minutos intensos, no hay ninguna intervención decisiva del cancerbero rojillo ni de sus defensas digna de mencionar, y el tiempo corría a favor rojillo por la marcha del marcador. Pero en la mitad de esta segunda parte, una contra rojilla con combinaciones de sus delanteros queda el balón suelto y el defensa Telleria dispara a puerta ampliando el marcador a favor renteriano.
El cansancio hace mella y viene el carrusel de cambios por ambos equipos que apenas hace cambiar lo que está aconteciendo en el terreno de juego. Los jugadores que entran por parte rojilla no desentonan nada y realizan un buen papel respecto a los que salen, llevando el control del partido por los derroteros que quieren para conseguir al final la victoria deseada. Pero todavía la escuadra hoy visitante no había terminado de dar todo su potencial cuando en un contra ataque rápido amplia más su ventaja en el marcador finiquitando el resultado final del encuentro. Los locales heridos en su orgullo pelearon por batir la meta hoy defendida por Valdés pero las dos clarísimas ocasiones que tuvieron, un disparo a la escuadra tras cesión fácil de un compañero se encontró con el despeje muy apurado del portero, y la segunda en los minutos finales, el delantero solo contra el portero acierta a repeler el remate de primeras y Jon Kepa despeja definitivamente bajo palos después.
El partido termina con el claro marcador a favor rojillo y la portería sin recibir ningún tanto en contra, lo que muestra el claro compromiso de la plantilla que luchará a muerte por su objetivo del ascenso.

Resumen:
Maravillosa victoria rojilla en un feudo muy difícil con una victoria amplia en el marcador y que no hace más que corroborar el estado tan meritorio de la amplia plantilla que rinden todos a un gran nivel y da más esperanza para creer que el sueño del ascenso es una meta que se puede y debe conseguir.
La pelea sigue muy viva ya que los equipos perseguidores tampoco ceden en su empeño.