Previa: Después de éste, solo quedaran cinco partidos donde se decidirá todo tanto por arriba como por abajo los puestos de la clasificación final. Todavía se puede escapar de la quema y con esfuerzo, tesón y suerte, el objetivo de la permanencia está un poco más cerca. El partido de esta jornada es fuera de casa y se debe afrontar con descaro ya que los rojillos están en una dinámica muy positiva de juego y resultados, y hay que luchar a muerte para seguir sumando y comprometer cada vez más a los perseguidores. El equipo oponente no lo pondrá fácil ya que prácticamente está ya salvado, aunque no matemáticamente, y al jugar sin mucha presión, les será un arma de doble filo. Un golpe sobre la mesa, conseguir la victoria, sería casi definitivo para la suerte final de la escuadra errenteriara.

El rival es el Urduliz FT. El partido se jugará al horario  de las 18:30 horas, el sabado 13 de abril en el campo de Iparralde (Urduliz).

Todo el grupo rojillo está preparado para afrontar este partido con toda motivacion y amplia ambicion.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Labaka (20), Learte (8), García (18), Nores (28), Pecharroman (16), Bernal (9), Elizondo (3), Beñat (14), Carrera (17) y Bravo (19).

Los cambios del Touring KE son: Unai Delpuerto (22) en el 70 por Iosu García, Hodei Rodríguez (29) en el 82 por Ekhi Bravo, Mikel Benito (10) en el 82 por Gorka Carrera, Jon Altuna (2) en el 89 por Beñat González y Unai Tellechea (24) en el 89 por Anatz Elizondo. No salieron: el portero Andoni Garrido (23 y Uztaritze Arzallus (12).

La alineación del Urduliz FT. es: González (13), Pedernales (2), Eskurza (17), Martin (5), Cancio (18), Zelaia (27), Hormaetxe (16), Del Rio (8), Fernández (7), Bilbao (15) y Martínez (11).

Los cambios del Urduliz FT. son: Mikel Gorroño (4) en el 45 por Julen Martin, Eder Atxirika (14) en el 54 por Oier Cancio, Ander Merino (9) en el 54 por Asier Zelaia y Mikel Castrillejo (6) en el 70 por Ander Ormaetxe. No salieron: el portero Markel Unibaso (1)  e Iñaki Fernández (22).

Sanciones: En el min. 53 a Iosu Garcia (Touring) por sujetar a un contrario impidiendo un ataque prometedor.

El partido terminó con victoria (0 - 1).

0 - 1  minuto 68: Saque de córner realizado por Ekhi cerrado al primer palo donde despeja de cabeza un jugador vizcaíno, yendo el balón fuera del área pero centrado a portería, y es entonces que llegando en carrera Aimar Labaka realiza un disparo “a bote pronto” fuerte y a media altura que pasando ante todos los jugadores metidos en el área llega al fondo de la red.

Los diez primeros minutos del encuentro fueron un intento de avasallar a la escuadra hoy visitante por parte local que consiguiendo varios córner que crearon cierta inquietud en la portería defendida hoy por Julen Valdés debido a la lesión del cancerbero de los últimos partidos Iker Iza..

Pero pasado ese pequeño mal trago, los rojillos empiezan a igualar las fuerzas, y cerca del primer cuarto de hora disponen de una clara ocasión cuando un saque de banda de Labaka hacia el área, no la toca nadie debido al forcejeo entre todos, cayéndole a Carrera en buena posición pero su disparo es demasiado cruzado saliendo fuera por poco. Ocasión muy clara lastima desperdiciada.

Solo minutos después, en una salida rápida local termina con un disparo de sorprender casi desde el propio campo al cancerbero rojillo Valdés, algo adelantado, que lo deja salir al ir fuera de portería.

Mediado este periodo, unas buenas combinaciones locales ponen en jaque a la defensa rojilla que al final unida al meta consiguen diluir el intento vizcaíno muy peligroso.

Acercándose la media hora, a balón parado, realiza un saque de córner de Ekhi al centro del área donde cabecea Bernal pero un defensa bajo palos saca cuando el meta estaba batido. Otra buena ocasión sin materializar.

Transcurría el minuto cuarenta, cuando en la pelea en medio campo, el balón es robado por Anatz y le realizan una falta táctica. El saque inmediato de dicha falta por parte de Beñatz directo desde propio campo con intención de sorprender al meta local lo consigue y el portero corriendo para atrás solo puede ver como el balón golpea el larguero y posterior un metro delante de la raya. Primoroso lanzamiento sin fortuna.

Antes de terminar, una contra rápida local deja un uno contra uno el delantero contra Iosu García, y el defensa rojillo consigue desvanecer la jugada.

Termina esta primera parte con la sensación de no haber aprovechado cualquiera de las tres ocasiones clarísimas, y no tener que lamentarse al final cuando acabe la contienda, por ninguna por parte local

Con un cambio por parte local en la reanudación prosigue el partido, y es cerca de los diez minutos cuando llegan más cambios locales y la única amonestación del encuentro para Iosu en un agarrón para evitar una contra.

Al cuarto de hora, un saque de falta al área es cabeceada  de nuevo por Bernal en buena posición pero el balón sale fuera por encima de la portería.

Llega la mitad de este periodo y donde a la postre se decide el partido, cuando una internada escorada de Bernal con disparo final pega en el defensor que le intentaba bloquear y el balón se envenena y con portero batido sale a córner por muy poco. Y en este saque de esquina, en el  rechace, es rematado espléndidamente por Labaka desde el borde del área y hace que la contienda bascule a favor renteriano.

Los minutos prosiguen y el partido prosigue al ritmo que marcan los rojillos que muy juntos y solidarios van destruyendo una y otra vez los intentos locales que resultan baldíos.

El carrusel de cambios por ambos equipos se realizan pero apenas cambia el diseño de cómo va el partido.

Y es cerca del minuto cuarenta, cuando un error en la cesión a su portero del central local deja fácil el balón para el atacante rojillo Hodei Rodriguez que encara solo contra el portero. El atacante se la prepara y realiza un disparo que el portero saliendo y con la mano abierta consigue repeler cuando la parroquia rojilla cantaba el tanto. El rechace todavía lo coge un jugador rojillo, pero su disparo de nuevo el meta local despeja a córner. Lástima de que no se había marcado en esta doble ocasión clarísima para matar el partido.

Cuando casi terminaba el tiempo reglamentario, los vizcaínos tuvieron su única ocasión clarísima del partido que pudo destrozar la alegría rojilla cuando un balón metido dentro del área, es rematado desde dentro pero el disparo demasiado cruzado sale fuera ante el suspiro de la hinchada rojilla que veía peligrar la victoria.

En el tiempo de ampliación de cinco minutos y con los locales volcados, una contra rojilla por medio de Hodei Rodríguez mete un pase preciso a Tellechea que solo ante el meta realiza un disparo raso y de nuevo el portero consigue desviar y evitar el tanto.

Termina el encuentro con la victoria mínima rojilla tras no aprovechar la media docena de las obtenidas durante todo el encuentro, pero que hace justicia a los visto en el terreno de juego.

Resumen:

Victoria magnifica y posiblemente determinante que aleja el descenso a mucha distancia y aunque no es matemáticamente casi asegura la permanencia, objetivo muy deseado durante toda la temporada y soñada en algunos momentos duros vividos..

EL OBJETIVO DE LA PERMANENCIA ESTA MÁS CERCA Y HAY QUE SEGUIR EN LA LUCHA.