Previa: Nueva jornada para el conjunto rojillo fuera de su feudo. Los resultados no están saliendo tan bien como se esperaban siendo achacable al periodo de adaptación a la categoría y al nivel de los contrincantes enfrentados que están ocupando éstos la cabeza de la competición. Tampoco parece a priori esta partido muy asequible ya que el rival está en posiciones cabeceras y además juega en casa. Pero todo partido debe jugarse y la escuadra renteriana intentará sacar algo positivo para seguir sumando e incrementando su baremo de puntos. La moral del grupo sigue intacta y se intenta entender la situación con normalidad.
El rival es el Leioa SD. El partido se jugará al horario de las 17:30 horas, el sábado 22de octubre en el campo de hierba natural de Sarriena (Leioa).
Hay bajas importantes pero el grupo ha sabido competir en esas circunstancias y se saldrá a pelear para intentar sacar algo diferente a una derrota. Las jornadas siguientes se antojaran decisivas contra rivales que están en posición de puntos y juego parecida a los rojillos.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Telleria (3), Díaz de Alda (12), Learte (8), Olasagasti I. (20), I. Bernal (9), González (14), Muñoz (28), Ferrer (27), Estrecha (15) y Güemes (7).

Los cambios del Touring KE son: Endika Tarragona (11) en el 44 por Iván Estrecha, Jon Altuna (2) en el 60 por Ander Luis Telleria, Javier Antomas (16) en el 60 por Ignacio Bernal, Juan Pablo Garcés (17) en el 60 por Koldo Ferrer y Miguel Bernal (5) en el 75 por Iker Learte. No salieron: el portero Iker Galindo (13) y Unai Delpuerto (22).

La alineación del Leioa SD. es: Barandiaran (1), Jiménez (2), Artabe (3), Polanco (20), García (22), Laka (19), De Eguino (6), Fruniz (18), Garmendia (9), Zumalacárregui (16) y Villa (7).

Los cambios del Leioa SD. son: David Infante (10) en el 60 por Iker Garmendia, Galder Dwomoh (14) en el 60 por Luis Manuel Villa, Ángel Gandara (8) en el 69 por Ander Laka, Ander Herreros (11) en el 69 por Iker De Eguino y Alexander Pérez (15) en el 78 por Sergio García. No salieron: Hugo Camora (5) y Mikel Rivas (25).

Sanciones: En el min. 16 a Iker Garmendia por zancadillear a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 88 a Jon Altuna por zancadillear a un contrario evitando con ello un ataque prometedor.

El partido terminó con derrota (3- 1).

1 - 0 minuto 38: Cambio rápido a la banda derecha del ataque local con una combinación que termina con un centro al área a media altura por su extremo, y muy oportuno, su delantero centro Iker Garmendia golpea en el primer palo cruzado para meterlo por el segundo sin que el cancerbero Julen Valdés pueda impedirlo.

2 - 0 minuto 47: Disputa muy reñida entre Muñoz y su par en medio campo que termina con una cesión forzada hacia el central rojillo Julen Olasagasti Imizcoz que le llega muy desviada, éste protege el balón e intenta regatear al delantero que le presiona, perdiendo el balón con lo que el delantero encara al portero rojillo y cede a su compañero Ander Laka para que empuje a la red.

3 -0 minuto 53: Saque de falta algo ladeada a varios metros del área grande rojilla cuya ejecución es puesta en el área y donde su compañero Jaime Zumalacárregui entrando en carrera remata de cabeza solo y libre de marca para ampliar el marcador.

3 - 1 minuto 83: Internada por banda izquierda por Ekain Díaz de Alda que termina con un centro al área local algo largo que consigue Javier Antomas cabecear hacia el área pequeña antes de que salga fuera del campo, y es entonces que remata Endika Tarragona con un disparo raso y fuerte que el defensor y el portero no consiguen impedir su entrada en la red.

Comienza el partido en un perfecto campo de hierba natural y los hoy visitantes entran bien, y consigue impedir un abrumador dominio del balón local, peleando con un gran esfuerzo físico. Ningún equipo llega peligrosamente a las inmediaciones del área contraria, y el duelo en el medio campo es brutal. Los minutos siguen y los renterianos siguen sin percibir un peligro grande en su área donde el portero Julen Valdés no tiene apenas trabajo. Un robo de balón por Iván Estrecha en circulación de la defensa local mediada esta primera mitad es el primer aviso rojillo, pero el último control del delantero le sale largo y el defensa apuradamente consigue despejar. Los errenterianos están cada vez menos tensos ante el dominio de la situación, y pasada la media hora un centro lateral de Ekain no consigue cabecear bien Ignacio Bernal en el área ante el marcaje de los defensas. Pero es entonces cuando un cambio y posterior centro al área es rematado por el delantero centro local y consigue perforar la portería en el único disparo real a puerta de esta primera mitad. Casi al término de este periodo se lesiona el delantero centro rojillo Iván Estrecha y es sustituido.
La conclusión es que todavía queda mucho partido donde todo está muy nivelado, y el sentimiento de lástima ya que en el único remate efectivo concedido, el rival ha marcado.

Todas las esperanzas rojillas forjadas por el trabajo muy bien hecho en la primera parte se ven truncadas en cinco minutos malditos al inicio de esta segunda mitad. Una perdida en defensa siendo el último en defender y un mal marcaje al saque al área de una falta local finiquita prácticamente el partido al encajar dos tantos más casi seguidos. Ahora la ventaja local es amplísima y dado el equilibrio en el terreno de juego se puede asegurar que la contienda ya está decidida. Es increíble que en un partido tan parejo, el partido esté ya decidido.
Cercano el primer cuarto de la reanudación, una internada local con regate al defensor Ekain pudo los de casa ampliar el marcador si no es porque Telleria impide el remate fácil que el extremo le había pasado a su compañero.
Ahora llegan los cambios por ambos equipos, y los rojillos realizan un triple cambio con intención de variar la situación existente e intentar probar al cancerbero de los de casa.
El juego se vuelve más de ida y vuelta, y las llegadas a las áreas son más claras con ocasiones peligrosas que no había casi hasta entonces. Un saque de córner local que remata de cabeza un compañero solo pudo ser otro tanto para ampliar el marcador, mientras un disparo de Garcés raso a pase de un saque rápido de falta por Olasa I. pudo mover el tanteador siendo éste el primer disparo claro peligroso rojillo, siendo a la media hora de esta reanudación.
Sin embargo, el último cuarto de hora es de ocasiones rojillas que si hasta ahora no lo habían hecho, tienen tres de bastante peligro. La primera, tras un saque de banda al área donde I. Bernal cabecea prolongando y el disparo desde fuera del área sale rozando el poste. La segunda, que obtiene premio, es el tanto de Tarragona que termina un centro y posterior dejada de cabeza de Antomas. Y la tercera, una escapada solo casi desde medio campo de Gorka Güemes en el último minuto hacia el área y cuando va a rematar consigue muy apurado el defensa a impedir.
Termina el encuentro con un resultado amplio, que en el campo no queda bien reflejado ya que la igualdad fue manifiesta.

Resumen:
Nueva derrota considerada excesiva visto el juego desplegado en el terreno de juego pero que demuestra que los detalles de control y marcaje marcan la diferencia, y mientras los rivales no hicieron ningún error de bulto manifiesto, los rojillos pagaron caro los pocos errores cometidos. Esa es la dureza de esta categoría.

AHORA EMPIEZA LA LUCHA CONTRA EQUIPOS DE PUNTOS SIMILARES, SUERTE.