Previa: Se juega el vigésimo tercer partido de la temporada y es un encuentro fuera de casa. Como el equipo se encuentra liderando este campeonato la obligación de ganar para seguir en tan magnifica posicion.es manifiesta y no se contempla otra opción. El grupo de jugadores rojillos están en un momento excepcional de juego, motivación y moral. La ventaja conseguida en puntos con los perseguidores por ahora es amplia y eso le permite a los errenterianos que no les afecte en exceso un posible pinchado que les pueda ocurrir. El equipo rival se encuentra en posiciones medias altas e históricamente siempre ha luchado para los puestos de ascenso aunque este año parece que no.
El rival es el Hernani CD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 26 de febrero en el campo de Zubipe (Hernani).
Las bajas por sanción federativa de Benito, Tarragona y Mitxelena no deberían mermar en exceso el potencial rojillo, y el equipo que salga luchará por los tres puntos ya que todo el equipo se encuentra en un momento pletórico de físico y moral. Pronto se encontraran con los partidos que marcan la temporada, los últimos.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Laguillo, Altuna, M.Bernal, Learte, I.Bernal, Güemes, Jiménez, Olmos, Urdampilleta e Iribarren.

Los cambios del Touring KE fueron: Luis Telleria en el 58 por Aaron Laguillo, Jon Pacheco en el 67 por Josu Iribarren, Unai Buron en el 72 por Pablo Olmos y Jon Almandoz en el 87 por David Jiménez. No salió: el portero Asier Citores.

La alineación del Hernani CD es: H. Oyarbide, Elizalde, Lukanbio, Sanz, Yaniz, Olivenza, Sarriegi, Zubizarreta, Mancisidor, Lizarazu y A. Oyarbide.

Los cambios del Hernani CD son: Beñat Mendizabal en el 46 por Andoni Sarriegi, Iñigo Bereziartua en el 62 por Aritz Oyarbide, Aritz Muñoz en el 62 por Aitor Elizalde y Ander Elizegi en el 78 por Ekaitz Lukanbio. No salieron: Oier Apaolaza, Ruben Piron y Xabier Jauregi.

Sanciones: Mikel Lizarazu en el min.30 por zancadillear a un jugador adversario en la disputa del balón, Aitor Elizalde en el min. 50 por zancadillear a un jugador adversario en la disputa del balón, Aaron Laguillo en el min. 52 por derribar a un jugador adversario en la disputa del balón y Aritz Muñoz en el min. 86 por hacer observaciones a una decisión arbitral.

El partido terminó con victoria ( 0- 2 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1 minuto 01: Saque de inicio del partido con balón metido a la banda izquierda por medio de Learte donde el balón es peleado por ambos equipos que cambia rápidamente de bando, hasta que lo recoge Güemes que mete un pase a la espalda de la defensa donde corría desmarcado David Jiménez que se presenta solo ante el portero y le bate por bajo cuando el cancerbero salía a tapar.

0 - 2 minuto 56: Balón largo de Güemes sobre la posición de delantero centro que estaba Jiménez, que recoge y encara a los defensas hasta presentarse dentro del área y ya que no puede definir él solo por los defensas que le acorralan, cede a Josu Iribarren que estaba cerca para que éste lance un disparo fuerte y raso para que el portero aunque lo toca no puede evitar que entre en su portería.

Las novedades en la alineación presentada por los rojillos se encuentran en la vuelta a la banda izquierda de Aaron Laguillo, la vuelta a la posición de defensa central de Iker Learte, la entrada en medio campo de Harriet Urdampilleta, la continuidad de David Jiménez esta vez como medio punta libre y la entrada de Josu Iribarren en la zona de ataque.
El partido quedó marcado desde el primer minuto de juego ya que en el saque inicial, y sin cumplir el medio minuto de juego, el ataque rojillo consiguió adelantarse en el marcador en una jugada primorosa entre Güemes y Jiménez. No se sabe las indicaciones del entrenador antes del partido pero a partir de este tanto, el equipo renteriano adoptó un tipo de juego que algunas veces lo hace cuando se pone a favor en el marcador, consistente en replegarse un poco y con un modo de seriedad, solidaridad entre compañeros y atención constante, no permitir los ataques rivales e intentar castigar los errores de conducción y pases rivales para con contra ataques ampliar la ventaja. El tiempo de posesión en este periodo pueda que fuera de más tiempo para los locales pero los balones y jugadas más peligrosas siempre lo fueron del bando liderado por los jugadores de Gari Argote. Así al cuarto de hora, un balón largo que el portero local falla en su despeje dejó el balón suelto y peleado entre un defensor y Jiménez pero gana aquel y consigue despejar muy apuradamente. Acercándose a la media hora, tres aproximaciones locales acontecen, la primera despejada apuradamente por la defensa rojilla, la segunda, con un disparo fuera de portería en una disputa entre M.Bernal y el atacante , y la tercera, un disparo cruzado que atrapa fácilmente Valdés que estaba bien situado. Pero entonces llegó una ocasión para haber matado el partido, cuando un pase desde el lateral de Laguillo al área donde Olmos controla bien y realiza un disparo fuerte pero el portero local en una parada memorable consigue repeler y desbaratar esa grandiosa ocasión.
Acercándose al final de este primer periodo, una jugada “personal” de Laguillo con pase dentro del área a Güemes que controla, se perfila pero su disparo raso es atrapado por el portero local. Y para terminar, un intento de sorprender desde muy lejos al portero adelantado por parte de Güemes que no sale bien.
Al descanso se llega con la ventaja mínima rojilla que deja esperanza a los de casa y con la sensación de haber podido marcar algo más por la parte visitante aunque Valdés no ha tenido que casi intervenir.

Tras la reanudación poco cambia en el partido ya que prosigue ese bloque rocoso rojillo que ata a los jugadores locales en sus ataques y espera dar la puntilla en algún fallo puntual. Y éste se produce sobre los diez minutos de la segunda parte cuando una jugada individual de Jiménez desequilibra a la defensa hernaniarra y cede a Iribarren que con un disparo colocado y raso pone una clara ventaja en el marcador que será decisivo al final.
.Pocos minutos después llega la única aproximación local de este periodo cuando Valdés sale a los pies del delantero en un pase interno que el cancerbero está listo y desbarata.
El control del partido está claramente en manos rojillas y solo es saber con qué resultado final acabará el partido. Tras un saque de córner a favor renteriano y rechazado en primera instancia por la defensa local, es rematado cruzado y fuerte por Pacheco pero sale por muy poco por el palo contrario. Llegando al final, son Buron y Jiménez que elaboran una contra peligrosa pero al final la defensa apuradamente consigue desbaratar.
Se llega al final del encuentro con la victoria clara y manifiesta del equipo rojillo y una sensación de reforzamiento de los planteamientos, juego, fortaleza física y moral.

Resumen:
Nueva victoria rojilla con muestras de hechura de ganadores ya que de principio a fin tuvieron el partido controlado y apenas pasaron por situaciones de peligro.
Este es el camino y parece que todos lo tienen claro.

EL FUTURO PARECE PROMETEDOR Y EL SUEÑO PARECE POSIBLE…….