Previa: Se juega el décimo noveno partido de la temporada y segundo de la segunda vuelta. Este partido marcará definitivamente la suerte del campeonato ya que se juegan entre los dos máximos favoritos visto la primera vuelta y se descuenta al tercer perseguidor ya que es muy posible que no pueda ascender por ser un filial que tiene taponado su ascenso. Los rojillos lideran la clasificación y si consiguen la victoria dejaran a siete puntos a este peligroso rival. El equipo renteriano está pletórico y listo para la lucha y saldrá a demostrar que es el más competitivo del campeonato. Su rival perdió su primer partido la jornada anterior y saldrá a morir.
El rival es el Elgoibar CD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 29 de enero en el campo de Mintxeta (Elgoibar).
El equipo que salga será muy reconocible aunque hay que recordar que varios jugadores juegan recién salidos de una lesión o algo tocados, por lo que el míster Argote tendrá que gestionar muy bien los minutos de juego de todos ellos para llegar al final del partido con un buen resultado.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Laguillo, Altuna, Famoso, M.Bernal, I.Bernal, Güemes, Jiménez, Cámara, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Unai Buron en el 38 por Jon Cámara, Iker Learte en el 45 por Miguel Bernal, Mikel Muñoz en el 73 por Ander Famoso, Harriet Urdampilleta en el 79 por Mikel Benito e Iker Irazusta en el 83 por David Jiménez. No salieron: Josu Iribarren y el portero Asier Citores.

La alineación del Elgoibar CD es: Jon Guillo, Barrenechea, Morcillo, Moya, Arrizabalaga, Julen Guillo, Bereziartua, Izaguirre, Garcia, Arriola y Barruetabeña.

Los cambios del Elgoibar CD son: Eneko Basurto en el 45 por Julen Barruetabeña, Iker Grande en el 62 por Unai Barriola y Markel Yudego en el 79 por Markel García. No salieron: Iñigo Oteo, Unax Goñi, Sidi Seydi y el portero Jon Beristain.

Sanciones: Miguel Bernal en el min. 19 por agarrar a un contrario impidiéndole jugar el balón, Unai Arriola en el min. 32 por zancadillear a un contrario en una disputa del balón, David Jiménez en el min. 33 por agarrar a un contrario impidiéndole jugar el balón, Julen Barruetabeña por zancadillear a un contrario en una disputa del balón, Jacint Arrizabalaga en el min. 68 por derribar a un oponente en la disputa del balón, Markel Garcia en el min. 74 por derribar a un oponente en la disputa del balón, Unai Buron en el min. 84 por reiteración de faltas y Lur Beriziartua en el min.89 por lanzar el balón a un adversario golpeándole, estando éste en el suelo. .

El partido terminó con empate ( 3- 3 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 09: Pase en banda en zona extremo local derecho que realiza un centro al área muy bien puesto, y mientras el delantero que corre al primer palo no llega a rematar, su compañero Arriola remata en el segundo palo de cabeza a la red donde los defensas y portero rojillos no pueden hacer nada.

1 - 1 minuto 40: Saque en corto de córner de Güemes a Benito que, después de orientarse, realiza un disparo fuerte a portería y en el momento que el portero quiere despejar de puños bajo palos, mete la cabeza Ignacio Bernal y el balón entra en la red irremediablemente.

1 - 2 minuto 44: En jugada del equipo rojillo el balón circula por el área local sin control, y cuando parecía que el balón salía hacia la banda, Endika Tarragona tirándose al suelo y golpeando con intención cruza el balón raso al fondo de la portería.

2 - 2 minuto 48: Saque de córner colgado al segundo palo donde un compañero entra fuerte y cabecea de cabeza hacia la portería, donde en un primer momento golpea a un defensor rojillo, pero otro jugador local que allí estaba, J.Guillo, empuja desde cerca a la red con quejas rojillas de que lo había hecho con la mano.

2 - 3 minuto 65: Saque de córner realizado por Güemes muy bien puesto al primer palo donde entra con toda su fuerza Ander Famoso adelantándose a su defensor y cabecea el balón que entra con toda su potencia a la red.

3 - 3 minuto 75: Robo de balón en salida rojilla realizado por un jugador local que realiza un pase a su extremo, Grande, que encara a su par frente al área y realiza un disparo fuerte que entra por la escuadra del palo largo de la portería defendida por Valdés.

Primer tiempo:
En la alineación presentada por los rojillos se encuentra el equipo reconocible por la afición renteriana con la modificación de la entrada de Famoso por Learte que no se encuentra físicamente perfecto y no ha podido entrenar durante la semana, así como las entradas de Cámara y Jiménez en ataque por las lesiones de Olmos y Pacheco.
Los dos equipos salen a pelear al campo y tras unos acercamientos rojillos sin apenas peligro, y sin haber cumplido los diez minutos de juego, llega la primera ocasión local ante la meta renteriana con la fortuna que el balón termina en la red y adelanta en el marcador al equipo local afianzando la apuesta de jugar al contra ataque. El equipo hoy foráneo no se descompone y poco a poco va apretando su cerco sobre la portería rival. Llegando a la mitad de este periodo, dos ocasiones rojillas, una penetración vertical de Tarragona cuyo disparo raso un defensa rechaza tirándose al suelo, y la segunda un cabezazo de Güemes dentro del área que no acierta a ver portería. Cerca de la media hora, llega la jugada que marcará el partido, cuando al saque de córner realizado por Güemes prolonga de cabeza alguien en el primer palo y cuando parecía salir, Famoso realiza una “chilena” y el balón coge altura y cae envenado vertical hacia la portería local donde el portero intenta despejar de puños y el balón entra en la red ante el fallo del guardameta. Cuando los jugadores rojillos lo festejaban, el árbitro decreta falta sobre el portero, algo incomprensible ya que no había nadie rival a más cerca de dos metros del cancerbero. Este acontecimiento no hace más que espolear con todo a los renterianos y acorralando en juego y ocasiones consiguen en el último cuarto de hora dar la vuelta al resultado. Primero fue avisando Ignacio Bernal que a un centro de Güemes no cabeceo bien, pero que minutos después al saque de córner rápido en corto, supo cabecear a la red el tiro envenenado que Benito había disparado hacia portería. Solo unos minutos después, una internada vertical de Tarragona pasa a Jiménez y aunque el defensa intenta entorpecer, el delantero dispara y el balón pega en el larguero y después en la línea de gol despejando la defensa. El próximo ataque no se escapará y Tarragona adelanta a los rojillos en el marcador dando la vuelta al tanto inicial local.
Se llega al descanso con la mínima ventaja rojilla con vendaval de juego y el recuerdo de ese tanto primero anulado que nadie comprende. Los de casa no tuvieron más oportunidades que la originó su tanto.

Segundo tiempo:
Con el cambio de Learte por M.Bernal debido a su tarjeta amarilla que le condicionaba comienza el segundo tiempo. Y de nuevo, en un córner bien ejecutado el balón termina en la red de Valdés en un remate protestado por los jugadores rojillos en cuanto a su finalización al considerar el control del balón con la mano.
Había que comenzar de nuevo y la apisonadora rojilla empezaba de nuevo a presionar el campo rival. Y es hacia la mitad de esta segunda parte cuando un córner bien puesto es rematado perfectamente de cabeza a la red y pone por segunda vez en ventaja a la escuadra renteriana.
El desgaste físico es evidente y algunos jugadores solicitan el cambio y ello hace cambiar el dibujo rojillo que intenta protegerse al tener el marcador a favor. Todo parecía más o menos controlado, pero una perdida en salida en medio campo origina una contra rápida local con un disparo que entra por la escuadra de la portería defendida por Valdés. De nuevo había un empate y los hoy visitantes quieren volver a por la victoria ante un equipo local satisfecho con el punto que tenía en su marcador. Dos últimas ocasiones tuvo el partido las dos a favor rojillo con un disparo alto en una penetración centrada de Güemes y un contra ataque rápido que sorprende a los locales entre Tarragona y Güemes pero no consigue disparar bien al tocar un defensa que llega apuradamente y consigue entorpecer el disparo. Se llega al final con el empate a tres tantos y las sensaciones que los de casa estaban muy contentos con el marcador final y los de Errenteria con la sensación que había escapado la oportunidad de sentenciar este partido y parte del campeonato.

Resumen:
Muy buen partido del equipo rojillo donde demostró su nivel ante otro equipo poderoso que no ha perdido más que un partido. Fue superior en mucho momentos a su rival pese a jugar en casa de su rival, y si no hubiera sido por el claro error arbitral incomprensible para todo el campo y algún error en el juego castigado por el rival muy duramente hubiera ganado y conseguido una ventaja muy grande para el objetivo del ascenso.
El ascenso es un reto que ya no se debe esconder.