Previa: Se juega en casa la sexta jornada, y la ilusión por encadenar dos victorias seguidas es el mayor aliciente porque dichos puntos auparía al equipo errenteriano a posiciones medias escapando de posiciones críticas, con lo que ello supone, y además reafirmaría enormemente la idea de juego del equipo. El oponente se encuentra en última posición y la dudas seguro mermaran su hacer, por ello, los rojillos deben imponerse y marcar una clara ventaja sobre este rival. La enfermería prácticamente se ha vaciado y el entrenador podrá poner en el césped lo que considera mejor alineación para este partido.

El rival es el Aurrera de Ondarroa CD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 14 de octubre en el campo de Fanderia (Errenteria).

Un punto de inflexión para mejor puede aparecer si la victoria sonríe a la escuadra local.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Labaka (20), Delpuerto (22), Learte (8), Olasagasti (4), Bravo (19), Elizondo (3), Zabala (21), González (14), Bernal (9) y Güemes (7).

Los cambios del Touring KE son: Gorka Carrera (17) en el 70 por Ignacio Bernal, Mikel Benito (10) en el 70 por Oihan Zabala, Ibai Sánchez (28) en el 80 por Iker Learte, Jon Altuna (2) en el 80 por Beñat González y Aritz Muñoz (15) en el 79 por Gorka Güemes. No salieron: el portero Iker Iza(13) e Iosu García (18).

La alineación del Aurrera de Ondarroa CD es: Arabiourrutia (1), Gayoso (3), Aldazabal (12), Olasagasti (4), Orbegozo (6), Goicoechea (18), Loizate (21), Etxebarria (8), Buedan (15), Añibarro (19) y Larrañaga (11).

Los cambios del Aurrera de Ondarroa CD  son: Oier Peralta (16) en el 45 por Enaitz Etxebarria, Aitor Txakartegi (10) en el 45 por Eneko Loizate, Iker Urresti (17) en el 68 por Aitor Añibarro, Nabil Abouallal (7) en el 74 por Ander Gayoso y Enaitz Lizundia (24) en el 80 por Iraitz Larrañaga. No salieron: el portero Xabier Murgoitio (13)  y Adrian Tejeda (14).

Sanciones: En el min. 42 a Ander Gayoso por sujetar a un adversario de forma ostensible, en el min. 48 a Julen Olasagasti por derribar a un contrario evitando una ocasión manifiesta de gol dentro del área penal en la disputa del balón, en el min. 56 a Beñat González por derribar a un contrario evitando un ataque prometedor, en el min. 78 a Ekhi Bravo por retrasar la puesta en juego del balón con ánimo de perder tiempo, en el min. 85 a Joseba Orbegozo por derribar a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 89 a Josu Aldazabal por sujetar a un adversario evitando un ataque prometedor.

El partido terminó con victoria (2 - 0).

1 - 0  minuto 38: Despeje largo desde dentro del área visitante que llega a Anatz Elizondo en medio campo estando como último hombre rojillo, entonces, éste vuelve a meter hacia el área rival saliendo un balón alto que cae y controla muy bien Oihan Zabala mientras todos corrían hacia el medio campo para evitar el posible fuera de juego. El jugador rojillo encara hacia portería escapando de su defensor y lanza desde fuera del área un tiro con parábola que entra por la escuadra derecha del cancerbero vizcaíno sin que pueda hacer nada. Espectacular y maravilloso tanto.

2 - 0  minuto 48: Balón peleado en medio campo que gana muy bien Beñat González encarando solo hacia portería al desbordar también a los defensas rivales. Llega hasta el área pequeña y es objeto de pena máxima por el defensor central vizcaíno en su intento de cortar el avance. El penalti es lanzado por Ekhi Bravo que entra en la red con un disparo muy fuerte a un lado del portero que aunque lo intuye no puedo parar.

Primer tiempo:

Empieza el partido en un día nublado con ligera lluvia y aunque ambos equipos entran a la contienda muy centrados, la primera clara ocasión es para los vizcaínos que en una internada por banda derecha, penetra solo el jugador y ante la salida del portero rojillo cede al centro a un compañero para empujar a la portería, pero el pase final no es el adecuado y el rival no llega para poder empujar a la red y la clara ocasión se pierde.

La intensidad de los dos contendientes es muy parecida, y el balón circula de un campo a otro con rapidez aunque de momento la faceta defensiva prima sobre la ofensiva por lo que no hay ocasiones manifiestas.

Cerca del primer cuarto de hora, un contra ataque visitante muy peligroso consigue apurado cortar Delpuerto muy forzado pero diluyendo el peligro. El mismo defensor minutos después pone un balón en el área rival y Ekhi Bravo no puede rematar dentro del área, y si lo hace Gorka Güemes muy forzado en volea saliendo por encima del larguero.

La primera gran ocasión rojilla es cerca del minuto veinte cuando tras unas “paredes” entre Labaka y Güemes por banda izquierda, ceden a Beñat González al borde del área y éste lanza un disparo muy fuerte a media altura que el portero rival despeja deficientemente pero sale a córner cerca de un poste. Los rojillos se empiezan a “gustar” y varias ocasiones ocurren cerca del área vizcaína. Primero un balón dentro del área que Güemes de espaldas no puede rematar por el buen hacer rival. La segunda muy clara, es un intento de sorprender desde medio campo por medio de Ekhi Bravo al cancerbero rival adelantado en un balón robado, que el portero muy apurado y bajo palos consigue parar su entrada a la red cuando ya se cantaba en la grada.

Tras unas combinaciones peligrosas cerca del área rojilla que al final la seria defensa consigue desbaratar, llega otra clara ocasión para los de casa cuando, un balón enviado al área es peleado por Ignacio Bernal que gana la disputa y dispara cerca del punto de penalti solo sobre el portero vizcaíno pero el disparo es bastante centrado y algo flojo que el portero detiene.

Corría el reloj para el minuto cuarenta cuando un balón llegado a Oihan Zabala cerca del área visitante consigue el atacante un disparo impresionante moviendo el marcador inicial y adelantar a los rojillos.

En el resto de minutos ocurren tres ocasiones rojillas, un intento fallido de Güemes de sorprender al portero rival desde medio campo, una jugada individual de Bernal muy escorado con disparo fuerte que el portero envía a córner y, la más clara, un balón “peinado” por Bernal que deja solo a Ekhi Bravo con el portero visitante y el intento de “vaselina” para regatearlo, el portero adivina y desbarata con las manos.

Se llega al descanso con la ventaja mínima rojilla en un partido de poder a poder, pero donde los visitantes solo han tenido una clara ocasión, y los de casa de hasta cuatro además del gol. Todo está por decidir.

Segundo tiempo

Con dos cambios por parte vizcaína tras el parón del descanso, se reanuda el partido, y en apenas dos minutos, un balón muy bien robado por Beñat González es objeto de pena máxima cuando encaraba el área rival. El correcto lanzamiento del penalti aumenta la renta local y permite un margen de sosiego para la grada y jugadores rojillos.

Llega  ahora unos momentos de jugadas de ida y vuelta donde la clara concentración rojilla impide inquiete la portería defendida por Julen Valdés.

Hoy todos los jugadores rojillos están muy bien concentrados y sin errores, lo que consiguen neutralizar los intentos desesperados vizcaínos que no se resignan a perder este partido. Mediado este periodo, llegan los cambios y de igual manera mantienen el trabajo de sus compañeros.

Minuto a minuto se va consumiendo el partido, y aunque la lucha encarnizada por cada balón no cesa, las ocasiones no llegan para ningún equipo. Solo un error cerca de la media hora en una salida de balón de Olasagasti

pudo meter a los vizcaínos en la contienda, pero su disparo final fue demasiado cruzado.

Centros al área y balones en profundidad fueron atrapados muy bien por el portero rojillo Valdés diluyendo los intentos finales rivales que nunca tuvieron una ocasión demasiado clara.

Termina la contienda con ese margen en el marcador y la satisfacción de la hinchada renteriana que ve ganar a su equipo por primera vez en casa esta temporada, y de dos partidos seguidos. En un partido de intensidad parecida, la buena puesta y definición de los jugadores rojillos inclinan la balanza a una victoria justa.

Resumen:

Magnifica victoria ante un rival que queda bastante tocado en la última posición y permite estar en la clasificación en posiciones que nunca se habían estado ni esta temporada ni la pasada. Hay que aprovechar la ola positiva que se tiene ahora.

EL CAMINO EMPRENDIDO ES AHORA EL DESEADO, QUE DURE ……..