Previa: Se juega el noveno partido de la temporada y es la lucha entre el tercer y primer clasificado en la clasificación ya con un cuarto del campeonato jugado. El aliciente es verificar si se puede a optar a la pretensión de intentar subir a la siguiente categoría al final, o si es demasiado ambiciosa el proyecto. El equipo se encuentra creyendo mucho en sus posibilidades y va dando pasos para luchar en ese sueño del ascenso. El rival que es un filial de un equipo grande está dotado de jugadores elegidos y con juventud que pretenden demostrar para en un futuro jugar en mejor categoría que la actual y quien sabe vivir de ello.

El rival es el Éibar SAD. El partido se jugará al horario nada común de las 18:00 horas, el domingo 07 de noviembre a jugar en el campo de Unbe (Eibar).

No se recuperan jugadores lesionados, Mitxelena, Gallego, Oiarzabal, Cámara, Famoso y Salas, unido a las bajas de Benito por expulsión y M.Bernal, el entrenador Gari Argote tendrá que confeccionar una nueva alineación y echar mano de jugadores del equipo del regional.

Las alineación del Touring KE es: Valdés, Laguillo, Irazusta, Altuna, Learte, I.Bernal, Güemes, Pacheco, Olmos, Tarragona y Urdampilleta.

Los cambios del Touring KE fueron: Zuhaitz Coelho en el 46 por Iker Irazusta, David Jiménez en el 65 por Jon Pacheco, Unai Buron en el 73 por Pablo Olmos y Josu Iribarren en el 88 por Gorka Güemes. No salieron: Unai Mañoso, Sergio Güemes y el portero Asier Citores.

La alineación del Eibar SAD es: Ayala, Arana, Serradell, Esteban, Cuello, Manterola, Perez, Goikoetxea, Gorroño, Badiola y Diaz.

Los cambios del Éibar SAD fueron: Ander Pradera en el 64 por Julen Manterola, Koldo Ferrer en el 74 por Mikel Gorroño y Hodei Barbarin en el 88 por Eric Perez. No salieron: Oier Peralta, Aner Gomez, Sergi Armero y el portero Oihan Arana.

Sanciones: Iker Irazusta en el 20 por agarrar a un contrario impidiéndole jugar el balón, David Brun (auxiliar) por protestar airadamente una decisión arbitral y Ander Pradera por criticar una decisión arbitral.

El partido terminó con empate ( 0- 0 ).

El partido se juega con luz artificial y con lluvia, desde el inicio, que no influye en el terreno de juego y jugadores. Claramente se aprecia a los pocos minutos la diferencia de juego entre ambas plantillas. La local con jugadores muy jóvenes pero con gran velocidad que su juego se basa en las transiciones muy rápidas que intentan desarbolar al equipo de enfrente, y la hoy visitante, con un equipo compacto con muchas ayudas entre compañeros y defendiendo desde el delantero centro hasta el portero. El choque de ambas concepciones logra un empate en el campo y no ocurren ocasiones manifiestas claras aunque cada equipo sueña con sorprender a su rival en cualquier momento. Hasta el primer cuarto de hora, dos aproximaciones locales, un balón ganado por el delantero local ante los centrales rojillos que termina con un disparo raso que atrapa el portero Valdés, y la segunda, una internada por banda con centro raso que de nuevo el cancerbero rojillo atrapa bien el balón. Mediado este periodo, solo un disparo lejano y una ocasión clara pero en fuera de juego decretado por el colegiado, ambas locales, es lo más destacable. La pelea es encarnizada entre los contendientes pero nadie consigue salir victorioso. En los últimos minutos de este primer periodo ocurren dos aproximaciones esta vez rojillas, la primera, un regate primoroso de Olmos a su par con posterior disparo fuerte que sale ligeramente alto, y la segunda, un saque de falta al área por parte de Learte cuyo rechace corto de cabeza de un defensor pudo terminar mejor si no hubiera sido rematado mal. Tras esto se llega al descanso con el guarismo inicial y sin ocurrir ninguna buenísima ocasión para ninguno de los conjunto por lo que el empate es considerado justo.

Tras la reanudación, los rojillos efectúan un cambio para proteger la banda derecha con un jugador sin tarjeta amarilla. La salida durante el primer cuarto de hora de la reanudación es de dominio renteriano que consigue hilvanar jugadas que sin embargo no llegan a materializarse por disparos finales desviados o la defensa local termina por diluir la aproximación. Pasado el cuarto de hora, un balón centrado desde un lateral se pasea por el área de Valdés y apuradamente Laguillo consigue desbaratar el disparo final en corto, y el disparo final detiene el cancerbero rojillo. Ya pasado la mitad de este segundo tiempo, otro balón filtrado a la espalda de la defensa galletera es finalmente desviado a córner cuando se aprestaba a rematar un delantero local, y el consiguiente saque de esquina muy al segundo palo es cabeceado hacia portería pero el portero Valdés bien situado detiene el cabezazo. A la media hora, un córner directo cerrado sacado por Güemes es sacado por el portero bajo palos y además el árbitro pita falta al portero. Posteriormente, una buena jugada local con centro raso al primer palo donde apuradamente es despejado a córner en la mejor ocasión de este periodo. En los últimos minutos, la incertidumbre del resultado crea nervios en los espectadores de ambas aficiones pero el resultado no se moverá por lo que termina el encuentro con el guarismo inicial que hace bastante justicia a lo acontecido en el encuentro.

Resumen: Buen empate rojillo en un encuentro muy igualado que permite mantenerse en primera posición de la tabla ante el tropiezo de sus seguidores. Además, la pareja de centrales de hoy era inédita y el medio campo también es nueva, por lo que se considera muy positivo el punto conseguido. Se demuestra el buen compromiso de la plantilla así como su profundidad de vestuario, ya que cada vez se incorporan más jugadores cumpliendo muy bien la tarea encomendada.