Previa: Tres partidos faltan para terminar el campeonato y en lo referente a los puestos de descenso solo se ha adjudicado uno de los dos o tres puestos que quedaran con ese castigo. El objetivo por tanto es no quedar en los tres últimos, pero estas jornadas definirán las posiciones ya que hasta ocho equipos están en dicha pelea. Lástima el punto perdido injustamente la semana pasada pero hay que seguir en la lucha y sacar puntos en lo que queda. El equipo contrincante es del grupo cabecero y no tiene asegurado su lucha por el play off del ascenso por lo que lo pondrá muy difícil en un campo de caucho algo peculiar.
El rival es el Deusto SD. El partido se jugará al horario de las 11:30 horas, el jueves 06 de abril en el campo de Etxezuri (Deusto).
La dinámica del equipo renteriano está siendo buena y se espera un equipo batallador que consciente de su posición luchará de igual a igual para conseguir los tres puntos y si no, no perder. La moral es positiva y es el momento de demostrarlo para escapar casi definitivamente del peligro.

Las alineación del Touring KE es: Galindo (13), Díaz de Alda (12), J. Olasagasti M. (20), J. Olasagasti I. (18), Delpuerto (22), González (14), Mitxelena (6), Estrecha (15), Tarragona (11), Güemes (7) y Ramírez (28).

Los cambios del Touring KE son: Amaury Testa (17) en el 64 por Darío Ramírez, David Jiménez (21) en el 64 por Unai Delpuerto, Iker Learte (8) en el 64 por Beñat González, Beñat Castrillo (19) en el 75 por Unai Mitxelena e Ignacio Bernal (9) en el 75 por Endika Tarragona. No salieron: el portero Julen Valdés (1) y Koldo Ferrer (27).

La alineación del Deusto SD. es: Peña (13), Lartitegi (12), Ortiz de Urbina (4), Crespo (15), Martínez (3), Gaubeka (6), Valiente (8), Montero (19), Baroja (21), Jimeno (9) y Abad (17).

Los cambios del Deusto SD. son: Jon Larrea (22) en el 62 por Eder Martinez, Aitor Cuenca (2) en el 62 por Beñat Gaubeka, Egoitz Tejada (7) en el 65 por Iñigo Montero, Marcos Yaniz (11) en el 65 por Markel Baroja y Xabier Etxebarria (20) en el 75 por Marcos Yaniz. No salieron: el portero Jon Zugazagoitia (25) y Pablo Bocos (26).

Sanciones: En el min. 41 a Darío Ramírez por derribar a un contrario evitando un ataque prometedor, en el min. 61 a Emilio Valiente por disputar el balón a un contrario con el pie en forma de plancha, en el min. 73 a Iván Estrecha por zancadillear a un contrario evitando un ataque prometedor y en el min. 87 a Adrián Ortiz de Urbina por derribar a un contrario evitando un ataque prometedor.

El partido terminó con derrota (4- 0).

1 - 0 minuto 18: Saque de córner puesta al área pequeña en el primer palo donde cabecea Baroja a la red pese a la multitud de defensas defendiendo ese palo, y donde el cancerbero Galindo nada puede hacer debido al estar el atacante tan cerca.

2 - 0 minuto 21: Saque de córner que es rechazado corto en el segundo palo por la defensa. Allí recoge un jugador local y cede a otro compañero más centrado pero más alejado, Valiente, que de disparo raso y muy fuerte sorprende a la defensa y portero rojillo.

3 - 0 minuto 27: Balón metido a la espalda de la defensa rojilla que es desbaratado. El balón lo recode Ekain Díaz de Alda que tras pensarlo decide despejar fuerte, pero el atacante Baroja bloquea con el cuerpo. El balón es rebotado en su espalda y coge dirección portería y pasa por encima del portero y entra en la red.

4 - 0 minuto 53: Pase a la banda derecha donde el delantero lucha con Ekain Diaz de Alda. Tras varios intentos lo fija y cede a un compañero más centrado, y cuando los defensas rojillos salen a tapar pone un balón suave en vaselina para que entrando desde atrás Jimeno controle frente al portero Galindo y le bate desde cerca.

La salida al campo en esta mañana de primavera no sale como se deseaba, pero tras el susto en los primeros minutos que el portero Galindo tiene que salir a tapar una internada local que sale fuera en el deficiente control del delantero, se llega el primer cuarto de hora sin más ocasiones. Es entonces cuando debe salir a los pies del delantero cuando el delantero encara portería evitando males mayores. Minutos después, una falta lateral lanzada directa al marco, es despejada de puños apuradamente por el portero errenteriano en la que es su tercer intervención sin que los hoy visitantes hayan perturbado la paz del portero local.
Y entonces en el saque de un córner donde el buen hacer local y algo de fallo en los marcajes rojillos lleva el primer tanto que rompe las ilusiones de puntuar para el cuadro galletero. Pero las cosas cuando van mal solo pueden empeorar, tres minutos después de nuevo en el saque de otro córner termina con un disparo fuerte a media altura que vuelve a perforar las redes visitantes. Solo dos minutos después, un balón largo a la espalda de los centrales no es despejado bien y la salida del portero Galindo en semifallo permite el golpeo a portería vacía del delantero local que muy forzado no termina por marcar.
Pasado el ecuador de este primer periodo es cuando un disparo lejano de Mitxelena hace intervenir con algo de peligro al portero local que lo ataja muy bien, siendo el único ataque de este periodo.
Para mayor crueldad del encuentro, un balón sin peligro y despejado deficientemente golpea en la espalda de un delantero y acaba en el fondo de la red rojilla. Sin cumplir la media hora ya se perdía por tres tantos, y las sensaciones eran que el partido estaba finiquitado por parte vizcaína.
Una primera parte que con la unión de desastres y una pelea sin convicción producto del buen hacer de los de casa, todo estaba sentenciado en un momento que los rojillos deberían haber demostrado todo lo que se jugaban.

En la reanudación del encuentro se aprecia que todo sigue igual y mismos protagonistas lo que induce a pensar como así sucede que va a seguir pasando lo mismo que la parte anterior. Así en los primeros minutos, una combinación buena de los locales llegan hasta el área pequeña y en el momento de remachar llega un defensa rojillo a despejar evitando el tanto. Unos minutos después es un disparo de J. Olasagasti Imizcoz raso y fuerte hace por fin ser exigido al cancerbero local que no había tenido trabajo fuerte hasta entonces.
Se llega a los diez minutos de este periodo, y una jugada bien trenzada y mejor acabada termina por apuntillar al equipo errenteriano y la sombra se llega a intuir de una amplia goleada.
El equipo rojillo nunca estuvo cómodo en el campo ante un rival serio que sabía qué hacer en ese campo algo particular y causaba destrozos al equipo que con la cabeza ya agachada le hacía sufrir el rival.
Un error de cesión entre compañeros rojillos origina una contra vizcaína que si no es por un toque final de Ekain y la punta de los dedos del cancerbero Galindo hubiera ampliado más la goleada encajada.
Llega el momento de los cambios por ambos equipos, y tras ello el partido se convierte en una ida y vuelta más alegre donde los de casa pueden sacar más ventaja.
El partido va muriendo sin moverse el marcador y en esos últimos minutos pudo por fin el equipo galletero marcar el tanto que se dice del honor con dos ocasiones muy claras, la primera un centro que cabecea Estrecha frente al marco pero que no acierta a dirigir su cabezazo, y la segunda, un centro al área que el portero falla ante la proximidad de Ignacio Bernal que Güemes bajo palos empuja a la portería y un defensa mete el cuerpo y le golpea impidiendo el tanto.

Resumen:
Tremendo palo y derrota contundente que condena al equipo a la zona del descenso, visto lo acontecido en la jornada, y cuyo desenlace no se sabrá posiblemente hasta el último minuto de la temporada exigiendo como poco una victoria para poder soñar con permanecer un año más en esta exigente categoría.

¡¡¡¡REARMARSE Y VOLVER A LUCHAR POR LA PERMANENCIA¡¡¡¡ ANIMO EQUIPO!!!!!!