Previa: De nuevo otra oportunidad para sacar puntos para alejarse de las posiciones comprometidas del campeonato. El punto conseguido en casa la semana pasada hay que hacerlo bueno con una victoria ante el último clasificado. El equipo rojillo tiene que dar un golpe en la mesa y escapar prácticamente de la zona peligrosa. El rival que no está en buena situación, no debe ser impedimento para una victoria sanadora para los pupilos de Argote.

Pese a las bajas sobre todo en ataque no deben mermar el potencial en exceso, y solo se contempla la victoria. Por todo ello, el partido se antoja muy importante para el futuro del equipo y sus pretensiones.

El rival es el Aurrera de Ondarroa CD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 03 de marzo en el campo de Zaldupe (Ondarroa).

El partido se juega en un día lluvioso y en campo artificial.

Las alineación del Touring KE es: Iza (13), Labaka (20), Learte (8), García (18), Nores (28), Elizondo (3), Pecharroman (16), Carrera (17), González (14), Muñoz (15) y Bernal (9).

Los cambios del Touring KE son: Unai Delpuerrto (22) en el 59 por Aritz Muñoz, Unai Tellechea (24) en el 78 por Anatz Elizondo, Uztaritze Arzallus (12) en el 88 por Gorka Carrera y David Jiménez (11) en el 88 por Ignacio Bernal. No salió: el portero Julen Valdés (1) y Aritz Cuadrado.

La alineación del Aurrera de Ondarroa CD es: Arabiourrutia (1), Lizundia (24), Olasagasti (4), Peralta (16), Etxebarria (20), Orbegozo (6), Aldazabal (12), Txakartegi (10), Buedan (15), Añibarro (19) y Urresti (17).

Los cambios del Aurrera de Ondarroa CD son: Aitor Urresti (5) en el 61 por Enaitz Lizundia, Mohamed Gourmat (14) en el 72 por Xabier Etxebarria y Aiert Azkue (25) en el 78 por Aitor Añibarro. No salió: el portero Xabier Murgoitio (13), Nabil Abouallal (7), Eneko Loizate (21) y Eneko Barrenetxea (23).

Sanciones: En el min. 48 a Aritz Muñoz por derribar de forma temeraria a un adversario en la disputa del balón, en el min. 64 a Unai Delpuerto por derribar de forma temeraria a un adversario en la disputa del balón, en el min. 78 a Anatz Elizondo por derribar de forma temeraria a un adversario en la disputa del balón, en el min. 87 a Aiert Azkue por realizar gestos de desaprobación a una decisión arbitral, en el min. 89 a Oier Peralta por realizar observaciones a una decisión arbitral y en el min. 89 a Mosef Buedan por derribar de forma temeraria a un adversario en la disputa del balón.

El partido terminó con derrota (2 - 1).

0 - 1  minuto 67: En la disputa en presión de los delanteros rojillos a la salida de balón vizcaína, éste es cedido bastante comprometido al central local que la pierde, robando el esférico Gorka Carrera que se enfrenta a ambos centrales y aunque no consigue dejarlos atrás sigue con el esférico y cuando parecía que no podría sacar nada positivo, realiza un disparo fuerte raso colocado que se cuela en la portería local sin que el portero pueda impedirlo.

1 - 1  minuto 86: Centro desde la banda derecha del ataque local muy colgado al segundo palo donde el extremo izquierdo vizcaíno ganando a todos la toca para ponerla en mitad del área pequeña desde donde empuja a la red desde cerca el delantero Azkue.

2 - 1  minuto 93: Igual que el primer tanto, centro desde el lado derecho al segundo palo y de nuevo el extremo la toca al centro parar que el mismo jugador Azkue empuje a la red desde muy cerca sin que nada pueda hacer el cancerbero Iza.

En el saque de centro realizado sobre Learte, éste pone el balón en el área donde prolonga de cabeza Bernal y el balón cae a Aritz Muñoz que no acierta en el golpeo y lo manda fuera en buena posición. La pelea entre las dos escuadras es parecida y la igualdad parece será lo predominante en el encuentro.

Acercándose al primer cuarto de hora, un balón al área que Bernal prolonga con pase a Muñoz que pasa al medio a Beñat González que realiza un disparo fuerte que golpea el larguero después de haberla tocado el portero, desbaratando esa magnífica ocasión. Un par de minutos después, llega la réplica local cuando en la perdida en un saque de banda a favor, el pase metido al centro del área es disparado fuerte por un jugador vizcaíno que repele bien el meta Iza, y el rechace que llega otro atacante local tiene de nuevo el cancerbero Iza a tapar con todo su cuerpo y repeler a córner.

Hasta la mitad de este periodo no acontece nada relevante hasta que una penetración por banda izquierda que falla en el corte el lateral rojillo Nores, permite que el atacante encare el área realizando un fuerte disparo raso que el portero Iza acierta a despejar.

Al llegar cerca de la media hora, dos balones mandados sobre Muñoz que se marcha solo hacia portería, no llega a disparar en ninguna, al no tener la claridad para definir el remate y la defensa llegan a desbaratar.

Terminando esta primera parte, un saque de córner local en corto y posterior puesta cerca del área pequeña es rematado de cabeza en buena posición por un compañero saliendo el balón alto, desperdiciando una clarísima ocasión.

Se llega al descanso con el guarismo inicial en un partido igualado y con unas pocas ocasiones no materializadas para cada uno, y donde el que sepa conseguirlo tendrá el premio del triunfo.

Con los mismos protagonistas comienza la reanudación, y durante minutos la pelea igualada no permite definir quien se llevará el triunfo. Solo dos córner lanzados cerrados intentado conseguir un “gol olímpico” y realizado una por cada equipo, son resueltos por los porteros que consiguen a duras penas repeler dichos intentos pero los consiguen desbaratar.

Al cuarto de hora, se realiza el primer cambio rojillo y el equipo pasa a jugar con tres centrales con el objetivo de asegurar más atrás y atacar con los laterales más subidos.

Cuando se llega a la mitad de este periodo, una jugada individual de Gorka Carrera en robo de presión permite adelantarse a los renterianos y poner el partido a su favor.

A la media hora, una jugada primorosa de Beñat González por banda izquierda le permite encarar el área al driblar a su defensor pero no llega a disparar en el momento adecuado al llegar un defensor en ayuda y despeja muy apuradamente.

Con un saque de falta local al área que es prolongado por un compañero que sale cerca del poste, y una contra por parte de Nores que dispara fuera en buena situación es lo más llamativo cuando llegan los cinco minutos de tiempo reglamentario.

Y es entonces cuando un centro permitido al segundo palo y mal defendido permite a los de casa igualar el partido cuando parecía que la victoria rojilla podría materializarse.

Pero la historia se vuelve todavía más cruel cuando en el último minuto de la prolongación se vuelve a repetir la misma jugada que el primer tanto, y el equipo de casa vuelve a marcar ante la histeria de la parroquia local y el hundimiento del equipo rojillo.

Resumen:

Cruel desenlace del partido, con derrota, donde la victoria estaba minutos antes muy cerca y que no se supo mantener. La sombra del descenso se asoma y la falta de puntos ante rivales directos es notoria.

EN EL MOMENTO MAS DELICADO HAY QUE SACAR LO MEJOR DE CADA UNO  PARA MEJORAR.