Previa: Partido importante a jugar fuera de casa ante un rival que ocupa la última posición y solo ha ganado un partido, con lo que la oportunidad de puntuar es grande y la victoria daría un respiro y se alejaría más de los puestos peligrosos del descenso a los dirigidos por Argote. Para los de casa será una de las últimas oportunidades de soñar de luchar para salvarse y saldrán a muerte.

El calendario en este momento es contra los de abajo en la clasificación y urge conseguir puntos que luego a priori serán más difícil de obtener. Las bajas de jugadores no permitirán sacar la alineación top pero si lo suficientemente importante para ganar.

El rival es el Añorga KKE. El partido se jugará al horario de las 12:00 horas, el domingo 18 de febrero en el campo de Zubieta 4 (San Sebastián).

Los resultados de la víspera indican que aprietan los equipos de abajo y apremian a los rojillos.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Labaka (20), Learte (8), García (18), Nores (28), Tellechea (24), Elizondo (3), Zabala (21), Benito (10), Bernal (9) y Carrera (17).

Los cambios del Touring KE son: David Jiménez (11) en el 45 por Oihan Zabala, Lander Pecharroman (16) en el 61 por Mikel Benito, Beñat González (14) en el 61 por Unai Tellechea y Uztaritze Arzallus (12) en el 75 por Alejandro Nores. No salió: el portero Iker Iza (13), Aritz Muñoz (15) y Aritz Cuadrado (27).

La alineación del Añorga KKE es: Urain (13), U. Yarza (3), Sevillano (4), Larrañaga (14), P.Yarza (12), Iraola (15), Urain (16), Aranburu (17), Unanue (7), Otxoa (11) y Ceberio (23).

Los cambios del Añorga KKE son: Julen Manterola (10) en el 68 por Imanol Urain, Markel Uranga (27) en el 79 por Aitor Otxoa, Xabier Martinez (2) en el 79 por Imanol Aranburu y Ander Peon (19) en el 89 por Julen Manterola. No salió: el portero Ander Eraunzetamurgil (1), Ander Franco (9) y Nikolas Gibelalde (20).

Sanciones: En el min. 15 a Patxi Yarza por derribar de forma temeraria a un contrario en la disputa del balón, en el min. 30 a Alejandro Nores por golpear con el codo de forma temeraria a un contrario en la disputa del balón, en el min. 53 a Imanol Aranburu por sujetar a un adversario de forma ostensible, en el min. 78 a Aner Unanue por zancadillear de forma temeraria a un contrario en la disputa del balón, en el min. 81 a Ignacio Bernal por zancadillear a un adversario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 83 a Peru Larrañaga por sujetar a un adversario de forma ostensible en la disputa del balón, en el min. 87 a Julen Manterola por golpear con el codo de forma temeraria a un contrario en la disputa del balón y en el min. 89 a Unai Yarza por zancadillear a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón.

El partido terminó con derrota (2 - 1).

1 - 0  minuto 32: Ejecución bien realizada de una pena máxima con disparo raso a la izquierda del portero realizado por Aitor Otxoa donde el meta Valdés nada puede hacer. El penalti es consecuencia de un golpeo a un contrario al llegar tarde a un despeje del balón dentro del área rojilla.

2 - 0  minuto 57: Contra ataque rápido por parte local donde Aranburu se va en velocidad de los dos centrales que salen a cortarle, y en la salida del portero Valdés le bate con un disparo a un lado raso.

2 - 1  minuto 76: Saque de córner realizado por Gorka Carrera colgado al segundo palo donde Uztaritze Artzallus cabecea suave a la red ante la falta de impedimento en su marcaje y estar atento el delantero en la trayectoria del balón.

Primer tiempo:

La entrada al campo es muy parecida y el duelo es de poder a poder muy igualitario. Nadie se impone de manera clara y los intentos se van repartiendo con pequeñas escaramuzas que los porteros no tienen casi en intervenir.

Durante el primer cuarto de hora, un par de faltas sacadas al área chocan contra la barrera puesta o son detenidas por los guardametas.

Durante los siguientes minutos, otra falta lateral local sobre el área resulta ser más peligrosa ya que el meta Valdés prácticamente le quita de la cabeza un remate a un delantero en buena posición. Le siguen sendos disparos lejanos sin peligro y el saque de dos córneres peligrosos a favor rojillo que son bien defendidos.

Y llegando a la media hora, llega el momento donde se rompe el partido y queda ya condicionado, cuando un balón peleado por Benito, cede a Nores que realiza un pase largo a Bernal, encarando solo contra el cancerbero local que sale a la desesperada tapando huecos, pero el disparo raso es demasiado cruzado saliendo lamiendo el poste. Y sobre todo es determinante porque dos minutos después el balón ronda el área rojilla y el jugador Tellechea llega tarde al despeje golpeando al atacante, por lo que el árbitro decreta la pena máxima correspondiente que a la postre inaugura el marcador para el equipo local.

Los jugadores renterianos heridos en su orgullo por el resultado tienen unos minutos de apriete muy fuerte y sacan tres ocasiones que no tienen la fortuna de sacar provecho. La primera, en un saque lateral de falta realizado por Benito que cabecea dentro del área Iosu García pero resulta ser por encima del larguero. La segunda, una penetración por banda de Benito con pase atrás, que la defensa rechaza corta y Oihan Zabala disparo raso pero el balón no va entre los tres palos. Y la tercera, un robo de balón de Bernal ante la salida fallida de los centrales locales, pero se entretiene demasiado en la resolución y la defensa acierta a interponerse.

Todo se decidirá en la segunda parte y los rojillos necesitan un poco más de acierto.

Segundo tiempo:

El cambio de Jiménez por Zabala, es producto de un lance donde éste último jugador queda medio lesionado durante la primera mitad, para empezar en esta segunda parte.

Los rojillos salen apretando y van encerrando a los locales que no quieren perder el botín conseguido.

De nuevo tres ocasiones rojillos aparecen en el escenario, primero un intento de “córner olímpico” que el portero saca bajo los palos de puños, la segunda un centro al segundo palo de David Jiménez que cabecea Gorka Carrera desde cerca, pero el meta rival realiza un paradón eliminado la clara ocasión. La tercera en pleno fase de asedio, un pase profundo de Benito, un centro donde Bernal toca en prolongación y un remate final de Jiménez que golpea en un defensor saliendo a córner. Demasiadas ocasiones sin finalizar podían penalizar a los renterianos, y ésta se produce cuando sin llegar al primer cuarto de hora, en el primer contra ataque, con jugada individual del jugador Aranburu destroza a la zaga volcada rojilla y pone con otro tanto una barrera casi insalvable para puntuar.

Un doble cambio rojillo se produce para intentar cambiar la situación ya agónica.

El partido está en un momento neutralizado por los locales, pero llegando a la media hora, es milagroso que no llegara el tanto rojillo ya que bajo palos y con el portero batido hasta dos veces es rematado, Anatz y Bernal, pero

el balón no llega a las redes de los de casa sacando ambas veces los defensores. Y es entonces, al saque de un córner que es rematado por Uzta en el primer balón que toca quien acerca el marcador y renace la idea de puntuar de nuevo.

El asedio es total y hasta cuatro amarillas en cinco minutos son las sanciones a los de casa al defender al límite los balones que rondan su área. Hasta el final, dos claras ocasiones para el empate, primero un remate de Beñatz González raso que sale junto al palo y al final, un cabezazo de Uzta que en la trayectoria golpea aun defensor.

La derrota rojilla se consuma donde un poco de fortuna hubiera sido justo cuando menos empatar, ya que los locales no llegaron casi a la portería de Valdés pero lo poco lo hicieron con eficacia máxima.

Resumen:

De nuevo una derrota muy difícil de digerir consecuencia de sendos errores puntuales en defensa y una falta de finalización mejor en ataque. A SEGUIR LUCHANDO QUE QUEDA TODAVIA MUCHO CALENDARIO.