Previa: Llega el tercer partido y es fuera de casa ante un equipo que ascendió la pasada temporada. Sin embargo es un equipo filial de una gran identidad por lo que se espera a jugadores jóvenes de gran proyección. Es un arma de doble filo ya que son jóvenes pero muy buenos presumiblemente. La escuadra errenteriana tiene que hacer valer su saber estar y veteranía para conseguir algo positivo. Dos bajas por lesión y alguna más por varios inconvenientes hacen que la confección de la alineación tenga nuevos jugadores que deben aportar y complicar la elección para la alineación titular a su entrenador Gari Argote.

El rival es el Deportivo Alavés. El partido se jugará al horario de las 16:00 horas, el sábado 23 de septiembre en el campo de Ibaia (Vitoria).

Conseguir puntuar reforzaría la idea del grupo y mejoraría la posición en la tabla clasificatoria.

Las alineación del Touring KE es: Iza (13), Muñoz (15), Delpuerto (22), Learte (8), Olasagasti (4), Bernal (9), Elizondo (3), Pecharroman (16), Carrera (17), Benito (10) y Güemes (7).

Los cambios del Touring KE son: Aimar Labaka (20) en el 45 por Aritz Muñoz, Oihan Zabala (21) en el 63 por Ignacio Bernal, David Jiménez (11) en el 79 por Gorka Güemes y  Unai Mitxelena (6) en el 79 por Lander Pecharroman. No salieron: el portero Andoni Garrido (23), Beñatz González (14) y Iosu García (18).

La alineación del Deportivo Alavés es: Kosariev (1), Uría (14), García (24), Olaiz (37), Ruiz (6), Iker Fernández (19), Ouboumalne (7), Ceña (23), Echevarría (21), Tounkara (26) y Imanol Fernández (11).

Los cambios del Deportivo Alavés SD  son: Daniel Lyubomirov (9) en el 59 por Imanol Fernández, Iñaki Ormazabal (17) en el 59 por Iker Fernández, Tijan M.Marr Null (18) en el 66 por Ntji Tounkara, Isaac Rodríguez (15) en el 79 por Ibrahim Ouboumalne e Iñaki Sáenz de Viteri (10) en el 79 por Tijan Marr Null. No salieron: el portero Rubén Montero (25)  y Aritz Fernández (4).

Sanciones: En el min. 05 a Ignacio Bernal por zancadillear a un adversario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 14 a Markel Ruiz por zancadillear a un adversario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 26 a Iker Fernández por zancadillear a un adversario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 44 a Ibrahim Ouboumalne por zancadillear a un adversario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 60 a Ntji Tounkara por derribar a un contrario evitando un ataque prometedor, en el min. 62 a Gorka Carrera por zancadillear a un adversario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 65 a Gorka Güemes por discutir con un contrario sin llegar al insulto ni a la amenaza.

El partido terminó con derrota (5 - 1).

1 - 0  minuto 21: En un balón centrado sobre el área rojilla que llegaba el lateral Delpuerto fácil a despejar, pide el portero Iza el balón saliendo de su marco, el defensa la deja, pero el delantero babazorro Tounkara más rápido se adelanta al portero y golpea al balón que suavemente entra en la portería.

2 - 0  minuto 49: Entrada por el medio campo del equipo local rápido en velocidad que la defensa rojilla duda entre entrar o esperar. Al final el medio cede a su compañero Ceña que entra por la derecha, para realizar un disparo raso y fuerte que no puede detener el cancerbero rojillo Iza.

2 - 1  minuto 52: Internada por banda derecha entre Delpuerto con combinación con Gorka Güemes que consigue centrar raso hacia el área local, donde se adelanta al cuero Ignacio Bernal y el defensa al intentar despejar, derriba al jugador rojillo. El penalti es bien ejecutado por Julen Olasagasti con un disparo raso a la izquierda del lanzador.

3 - 1  minuto 76: Despeje muy largo desde la defensa babazorro con un balón a la espalda de la defensa rojilla que el delantero Echevarria muy rápido gana en velocidad a los centrales rojillos y solo contra el portero le bate con un disparo raso.

4 - 1  minuto 78: De nuevo balón largo a la espalda de la defensa rojilla que el delantero Lyubomirov vuelve a ganar en velocidad a sus marcadores y de nuevo con otro disparo raso bate al portero del equipo renteriano Iza.

5 - 1  minuto 86: Penalti bien ejecutado raso a un lado del portero por parte de Lyubomirov por la sanción al llegar tarde el portero Iza y derribar al delantero local que llevaba el balón en velocidad dentro del área en una incursión local.

En una tarde muy soleada comienza el choque con los locales un poco más entonados y consiguen en los diez primeros minutos entrando por banda derecha un centro que es cabeceado alto y otro centro raso cuyo disparo dentro del área pega en la defensa rojilla bien colocada. Luego otro centro esta vez por parte izquierda es atrapado con seguridad por el cancerbero rojillo Iza.

Llega el primer cuarto de hora, y en un córner a favor visitante ensayado, con saque en corto para volver al centro del área abierto para que remate un jugador rojillo, pero el golpeo no es el mejor y no va entre los tres palos. Un balón que se pasea con peligro por el área rojilla y un posterior centro de Güemes al área alavesa que nadie remata es el preludio para una jugada que marca claramente la contienda, estando a estas alturas el partido muy equilibrado por ambas partes. En un balón aparentemente sin peligro que la defensa pretende despejar, es requerido por el portero que la pide en su salida pero el delantero muy atento le gana al portero y mueve el marcador a favor local.

Pero solo tres minutos después, en un balón largo al extremo derecho alavés, sale tarde de nuevo el portero Iza y el delantero regatea al cancerbero pero al estar algo escorado dispara a puerta vacía pero no la coloca entre los tres palos, ocasión clarísima fallada local.

El partido está igualado y ambos equipos pelean por mover el marcador, sin embargo las ocasiones creadas no son materializadas para moverlo. Así, centro peligroso al área rojilla que la defensa despeja, una internada rojilla por banda con centro enviado a córner, pase peligroso local mal definido, falta lateral rojilla al área que la defensa local despeja.

En el último minuto de este primer periodo una ocasión clarísima rojilla pudo igualar el choque cuando en una falta cerca del área a favor rojillo es sacada muy rápido en su sitio para Gorka Güemes que se interna solo en el área pero su disparo es demasiado cruzado. Lástima de ocasión fallada.

Al descanso, con ventaja mínima local y la posibilidad de haber llegado en igualada después de sortear las dos ocasiones muy claras locales en la mitad de este periodo. Todo está por decidir.

Segundo tiempo

Un cambio por lesión del lateral Muñoz es la modificación para la reanudación por parte rojilla. No se había cumplido los cinco minutos, cuando un balón dividido y aprovechado por parte local amplia el marcador poniendo muy en ventaja el marcador para los alaveses. Pero solo unos minutos después, Ignacio Bernal muy atento consigue adelantarse a su defensor y en un balón dividido es objeto de pena máxima que una vez cumplimentada dejaba la ventaja local en un tanto. Todo podía pasar todavía.

Un doble cambio local y uno por parte rojilla sobre la hora de juego es la apuesta de ambos entrenadores.

Es entonces cuando un mal entendimientos entre centrales deja solo a dos atacantes alaveses ante el portero Iza, pero el remate final cediendo uno al otro no es el adecuado por la presión de la defensa y sale a córner. Ocasión clarísima local.

En la mitad de esta segunda mitad, una falta ensayada local que no sale bien, una internada por banda izquierda que coge el portero Iza, y un centro desde banda derecha de Benito al área que el portero local despeja apurado pitando falta del atacante, es lo mas destacado.

Quedaba el último cuarto de hora y la ventaja era mínima. Con la obligación de hacer una presión alta para poder empatar como menos, pero el desgaste físico debido al sol reinante y al propio partido es brutal, y el bloque defensivo rojillo cansado sufrirá enormemente para contener a los atacantes alaveses muy jóvenes y más frescos que entraran verticalmente en al campo rojillo desatando una avería demoledora. Así en cuatro minutos, se presentan con balones largos a la espalda de la defensa en tres ocasiones donde materializan dos de ellas, matando claramente el partido a su favor. Pero lejos de parar, otras tres ocasiones más pudieron terminar en un resultado abultadísimo y escandaloso. La frescura local ante el cansancio rojillo destroza toda esperanza de sacar un resultado favorable, y da el triunfo claro a los de casa.

Resumen:

Derrota abultada consecuencia de jugar bien setenta y cinco minutos, pero un hundimiento terrible del último cuarto de hora provoca un resultado escandaloso. Toca recomponerse y preparase para los próximos partidos.

TOCA REMAR TODOS JUNTOS Y YA LA REALIDAD DE LA CATEGORIA SE MANIFIESTA.