Tras las dos primeras jornadas llega un nuevo partido con dos equipos metidos en dinámicas muy diferentes, ya que mientras los de casa afrontan un partido en su feudo y con los dos partidos ganados con la segunda posición de la clasificación, llegan los visitantes que están en última posición con dos derrotas aunque en pretemporada eran un equipo a considerar para luchar por la cabeza de este campeonato. El partido es contra el Elgoibar CD  en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario  de las 16:30 de la tarde, el sábado día 28 de septiembre. Una presumible victoria lanzaría a los rojillos a objetivos mayores y siendo considerado por los demás, como uno de los “gallos” de la categoría.

La alineación del Touring KE es: Salinas, Telleria, Famoso (61 Cáceres), Gómez, Irazusta (73 Turrillas), Mitxelena (80 Iribarren), M.Benito, Güemes, Jiménez (73 Arzallus), Bautista (63 Bernal), Tarragona.

La alineación del Elgoibar CD es: Arkotxa, Barrenechea, Ruiz (72 Vigara), Belaustegui (70 Guillo), Moya, Basurto, Mugica (84 Diaz), Ibarlucea (78 Legorburu), Seydi, Arrizabalaga (64 Astiazaran), De la Arada.

Amonestaciones: 17m. Basurto (entrada), 21m.Tarragona (entrada peligrosa), 42m. Gómez (pie alto peligroso), 45m. Famoso y M.Benito (observaciones a decisión arbitral). 47m. Arrizabalaba (entrada dura), 53m. Tarragona (simular caída) ROJA (doble amonestación), 56m. Ibarlucea (agarrón), 58m. Gómez (agarrón) ROJA (doble amonestación), 59m. Güemes (observaciones a decisión arbitral), 61m. Moya (entrada peligrosa), 60m.Brun ROJA (auxiliar Touring KE por protestar al linier).

El partido terminó con derrota ( 0-2 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1  minuto 12 : Centro al área desde medio campo por parte visitante donde la falta de coordinación entre el portero Unai Salinas que salía y el central rojillo Ander Famoso que quiere despejar, origina un choque entre ambos que deja el balón suelto lo que lo aprovecha un delantero visitante para empujar a la red.

0 - 2  minuto 86 : Saque corto de córner entre dos jugadores visitantes con centro al área donde remata de cabeza un compañero entrando desde atrás, y pese a que la toca el cancerbero Unai Salinas no puede impedir que entre en la portería.

El comienzo del partido es lo habitual entre dos equipos que apenas han competido entre ellos pero que se conocen por los comentarios y estudios previos que se realizan. Tras unos intentos de ocasión por ambos equipos llega cerca de los diez minutos una jugada sin peligro aparente pero determinante para el resultado final, cuando un error en la zaga rojilla es aprovechado por los foráneos para adelantarse en el marcador. Los locales reaccionan y generan varias ocasiones, así, un balón cedido por Bautista a Güemes cuyo disparo escorado despeja el portero a córner. Le sigue una contra rápida rojilla que de nuevo Güemes dispara fuerte cruzado desde el borde del área pero sale raso fuera cerca del poste. El acoso local persiste, un balón largo a la espalda de la defensa por Famoso que no llega antes Jiménez que el portero rival. También tras un rechace al saque de falta sobre el área visitante realizan una combinación entre Güemes y Mikel Benito con disparo fuerte de éste último pero el portero rival bien situado atrapa. Dos disparos más de Güemes y Bautista que pegan en sus defensores es el bagaje local hasta terminar este periodo. En el último minuto un córner sacado al segundo palo y cabeceado en vaselina sale muy cerca del larguero local. Lástima mencionar que el árbitro ya es protagonista ya en esta periodo donde la falta de igualdad de criterio para ambos contendientes va minando la paciencia y buen juego local.

En la reanudación apenas en el primer minuto el equipo visitante desaprovecha una ocasión doble para abrir más el marcador cuando se queda solo un delantero ante Unai Salinas que a duras penas consigue repeler a bocajarro en primera instancia pero el rebote le vuelve al mismo delantero que no dispara solo contra el portero y su pase final es desviado fuera por la defensa local. A los diez minutos el árbitro se erige en triste protagonista y desnivela clarísimamente el encuentro ya que en apenas cinco minutos expulsa a dos jugadores rojillos en una interpretación muy rigurosa del reglamento mientras no lo había sido hasta ese momento, sobre todo con la actuación rival.

El partido se vuelve imposible para el equipo galletero que pese a su inferioridad acorrala durante muchos minutos a su oponente producto de su orgullo y siempre con juego de toque y combinación. No ocurren ocasiones muy claras para los de casa pero sí para los visitantes que salen a la contra en total superioridad. Un balón centrado rival cuyo cabezazo en el segundo palo sale fuera, un centro raso que se pasea paralelo al área pequeña local y un disparo raso que atrapa Salinas, no amplia la ventaja visitante y deja todavía una pequeña esperanza por lo exiguo de la ventaja. Apenas quedan cinco minutos cuando un córner sacado presumiblemente ensayado rompe definitivamente la contienda a favor visitante. Todavía alguna contra visitante pudo ampliar el resultado final que no llegó a ocurrir. El equipo rojillo cae con honor y orgullo en un partido visiblemente influenciado por la actuación arbitral y ante un equipo visitante que mostró una imagen mejorada a los partidos anteriores.

Mal resultado final para el tercer partido donde olvidarse  de este tropiezo cuanto antes es el objetivo prioritario debido a la gran influencia arbitral, pero no debe olvidarse de la igualdad de la categoría y que hay aprender a gestionar también este tipo de situaciones que pudieran ocurrir en el futuro.