PREVIA: Se juega la vigésima cuarta jornada de la temporada con la disputa del partido entre el equipo de casa, el Touring KE, y el Ostadar SKT.   El partido se juega en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario de  las 16:00h. del sábado día 16 de Marzo. El partido se presenta con el equipo rojillo embalado hacia la consecución de la segunda plaza, y por otro lado el equipo de Lasarte sin objetivos claros ya que marchan en mitad de la tabla sin peligro por abajo y lejos de arriba. Por todo ello, los renterianos deben ganar este partido y cualquier otro resultado sería una sorpresa. Ello permitirá como menos mantener la ventaja sobre los perseguidores y acabar una jornada menos.

La alineación del Touring KE es: Salinas, Cayetano (82 Murua), Bernal, Gallego, Jiménez (31 Turrillas), Mitxelena, Artola (80 Castaño), Romero, M.Benito, Güemes (83 Azcona), Arzallus (65 Arzallus).

El partido terminó con victoria ( 2-0 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0  minuto 01: Balón filtrado a la espalda de la defensa realizado por Mikel Benito que recoge en carrera Gorka Güemes que se interna por la línea de fondo hasta el área pequeña donde realiza un pase atrás para que Iván Romero de un tiro cruzado lo introduzca en la red.

1 - 1  minuto 47: Penalti ejecutado por Mikel Benito raso que pega en el poste y entra aunque el portero se tira bien, por mano dentro del área de un defensor al centro de Iván Romero en una internada local.

PARTIDO: No se había jugado el primer minuto del encuentro cuando el equipo de casa hilvana una bonita jugada y bate la portería contraria. Entonces los rojillos bajan la intensidad de juego al haber conseguido muy pronto su objetivo de batir la meta contraria y llegan muchos minutos donde los foráneos deben asumir el control del juego ante un equipo bien armado. Apenas ocurren eventos a mencionar hasta pasado la mitad de este periodo, donde llega la primera incursión visitante con cierto peligro anulado por falta previa. Esto anima al equipo lasartearra que en un saque de banda hacia el área prolonga de cabeza  un jugador visitante y el posterior disparo raso algo flojo atrapa Unai Salinas. La réplica poco después, es una contra llevada por Uztaritze Arzallus que cede dentro del área a Mikel Benito pero su disparo centrado atrapa el cancerbero visitante. Apenas quedaban diez minutos de este periodo cuando el equipo renteriano pudo ampliar fácilmente el marcador cuando en la disputa con la defensa rival con Uztaritze Arzallus queda el balón frente a la portería para que Gorka Güemes solo chuta muy fuerte y su disparo sale alto por el exceso de potencia. A falta de dos minutos, una contra rojilla llevada por Iván Romero cede a Gorka Güemes que llega apenas sin ángulo y su remate es mandado a córner por el portero rival. Se llega al descanso con la mínima ventaja obtenida en el primer minuto, y por ello ventaja muy escasa; y también con la sensación de controlar el partido sin ninguna acción visitante de ataque claro.

En la reanudación tras el descanso, y sin saber si los contendientes van a cambiar de sus planteamientos, llega una pena máxima a favor local por manos abiertas dentro del área cortando un centro al área que el árbitro no duda en señalar. La buena ejecución del lanzamiento amplia la ventaja local y marca la sensación que el partido casi está sentenciado.  Sobre los diez minutos, Julen Turrillas en jugada individual no consigue materializar para ampliar el resultado. La siguiente jugada es para la escuadra visitante que pudieron meterse en el partido cuando en un saque de falta es enviado a la espalda de la defensa y el delantero rival solo ante el portero local Unai Salinas dispara fuerte pero el portero repele a córner. A continuación llega un cuarto de hora de control local sin que nadie cree ocasiones dignas de mencionar ya que el tiempo corre a favor del equipo de casa. Se llega al último cuarto de hora con la sensación de partido sentenciado, y las únicas ocasiones son por parte rojilla con una jugada individual de Julen Turrillas que golpea a la defensa saliendo a córner, una contra local que Ibai Bautista centra al área y el portero despeja muy justo e Iván Romero solo centrado en el área rival dispara alto por no tener la paciencia de controlarlo, y por último, una falta junto al saque de córner sacado por Mikel Benito que cabecea Miguel Bernal y el portero despeja apurado a córner. Termina plácidamente un partido que quedó sentenciado en los primeros minutos de cada periodo.

.CONCLUSION: Buen resultado final para el vigésimo cuarto partido donde parece que la inercia ganadora que ha cogido el equipo es suficiente para batir a un correoso rival que nada pudo hacer para cambiar su destino. Se mantiene la ventaja sobre los perseguidores y acerca un poco más a la segunda posición que puede tener más o menos premio para la lucha por el ascenso.