Comienza el partido, correspondiente a las sexta jornada, con ambos equipos presionando  y con las defensas superan a los atacantes. Dos faltas sobre la portería rojilla generan las primeras situaciones locales de inquietud sin mucho peligro. La réplica por dos veces a cargo de Gorka Güemes con un balón que casi recibe solo tras jugada de David Sánchez, y, un tiro de falta al borde del área que sale ligeramente alto.

Cerca de la media hora es cuando un balón metido por Mikel Benito a la espalda de los locales, donde encara Iker Irazusta pero el control se le escapa un poco y entonces el portero local despeja con los pies muy justo. Poco después una falta centrada sacada por Iñigo Cayetano al área es cabeceada por Miguel Bernal pero el portero local tirando junto al poste desvía a córner siendo la más clara hasta el momento.

Apenas queda unos minutos cuando primero un disparo desde cerca de Ion Castaño pega en el larguero antes de salir, y un balón que no llega a David Sánchez para encarar solo ante el portero. Por todo ello, se llega al descanso con el marcador inicial.

En la reanudación , son los locales quienes tienen la primera ocasión en un balón suelto en el área rojilla en el que Jon Almandoz sale momentáneamente lesionado en la disputa y despeje. La réplica es un balón de Ivan Romero en profundidad sobre Iker Irazusta que su centro no remata por poco David Sánchez.

No serían ni diez minutos tras el descanso cuando una falta con disparo lejano y centrado sería la última para el bando local. Los treinta y cinco minutos restantes son un recital de juego y ocasiones rojillas que se traduce en tres tantos en el marcador final además de otras ocasiones no terminadas bien, pero sobre todo, en un control de los tiempos y juego, que resulta justo el resultado final. Los locales con un par de cambios obligados por lesionados durante el partido y un poder físico hasta que la fuerzas se acabaron poco pudieron hacer para conseguir algo positivo para ellos. El juego rojillo en este periodo es total y debe ser el camino a seguir en el futuro.

Goles:

0 - 1 minuto 58 : Pase raso desde la posición de extremo izquierdo del lateral Iñigo Cayetano sobre Gorka Güemes que regatea a su par y dispara dentro del área a gol, y el portero detiene el disparo pero el balón queda suelto, y entonces aprovecha dentro del área pequeña David Sánchez para empujar a la red.
0 – 2 minuto 67 : Pase de Gorka Güemes, en posición de media punta, en profundidad sobre la banda derecha donde entra velozmente Iker Irazusta que centra raso al centro del área pequeña donde toca el portero, pero el balón queda suelto lo que aprovecha Ibai Bautista para revolviéndose disparar hacia la portería pero de nuevo el portero repele el tiro, y también de nuevo David Sánchez solo marca de nuevo.
0 – 3 minuto 82 : Saque raso de córner ensayado de Mikel Benito sobre Julen Turrillas que regatea a su par y con poco ángulo dispara fuerte y seco a portería, y al cancerbero local detiene, pero se le cuela suavemente el balón entre las piernas.