Durante el primer cuarto de hora los dos equipos se estuvieron midiendo las fuerzas y no consiguieron crear ninguna ocasión digna de mencionarse. Las pérdidas de balón y la falta de acierto era lo que más predominaba. Pasada este tiempo, un jugador local realiza una jugada individual que logra sobrepasar a cuatro jugadores visitantes y conseguir un centro al segundo palo recogiéndolo un compañero suyo solo, pero el rematador no está acertado y cruza demasiado el remate. Solo un minuto después llega la réplica rojilla cuando una internada de Gorka Güemes pasa sobre Ibai Bautista que consigue filtrar el balón a la espalda de la defensa local cogiéndolo Aratz Artola que solo ante el portero también cruza el balón demasiado cruzado. Tras estas dos ocasiones clarísimas, una por equipo, de nuevo el partido llega a un periodo donde los atacantes de ambas escuadras no consiguen generar peligro digno de mencionarse. Se llega a la media hora de este tiempo cuando un jugador local tras internarse por banda izquierda lanza un centro que es cabeceado flojo por un compañero suyo en buena posición. Poco después, en plena combinación en medio campo rojillo, el fallo por la presión rival consigue robar el balón y meter un balón en ventaja a la espalda de los defensores hoy visitantes, muy bien aprovechado por otro compañero suyo para batir en vaselina ante el portero Unai Salinas que salía a tapar huecos. Los renterianos en inferioridad en el marcador aprietan, primero con un centro de David Jiménez que el portero local atrapa adelantándose a todos, le sigue una pelea de Ibai Bautista con los centrales que vuelve a meter un balón para David Jiménez pero solo su disparo es centrado y repelido por el cancerbero local y varias combinaciones muertas en el área local sin fruto. Se llega al descanso con la ventaja mínima local.

En la reanudación tras el descanso y con los mismos planteamientos de jugar en combinación por los visitantes y los locales con salidas rápidas de contragolpe, la primera ocasión de mención es una internada de Aratz Artola que tira desde cerca sin ángulo de tiro atrapando el portero local. Una ocasión clara que pudo definir el partido fue a la salida de un córner rojillo cuando salen en superioridad los de casa contra la defensa renteriana pero no aciertan a definir su ventaja y pierden esa clara oportunidad. El fútbol es caprichoso y quien perdona suele pagarlo, y así, unos minutos después una internada con centro peligroso dentro del área local es introducida en propia meta al intentar despejar por un defensa equilibrando la contienda. Quedaba media hora y en ese tiempo se dilucidaría la contienda.

El esfuerzo físico había sido grande y el que estuviera mejor tendría más posibilidades de victoria. El equipo rojillo realiza un cambio triple con gente fresca y a la larga será esta decisión quien desnivele la contienda unido al desplome físico local. Una ocasión para cada equipo que nadie consigue materializar es lo más destacado a la media hora del segundo tiempo. Se entra en el último cuarto de hora cuando el equipo local tiene la más clara del partido, y ultima a su favor, en el saque de córner ensayado con disparo que Unai Salinas bastante tiene con despejar corto, y el remate local solo es lanzado alto en magnifica posición. Apenas quedan unos minutos del partido cuando tras la presión asfixiante rojilla no deja salir a los de casa del área generándose muchos balones peligrosos. Uno de ellos es perfectamente materializado por Uztaritze Arzallus adelantándose al equipo visitante. El hundimiento local es manifiesto y unos minutos después el portero local realiza una falta castigada con penalti al llegar tarde a un balón por su área. El penalti bien ejecutado sentencia el partido a favor rojillo. Todavía en tiempo de descuento la ventaja se pudo aumentar con un disparo al poste de Uztaritze Arzallus y un posterior disparo alto desde dentro del área de Gorka Güemes. El último cuarto de hora ha sido decisivo en la resolución del partido unido al desplome local.

Magnifico resultado final para el vigésimo partido donde la victoria aúpa a la segunda posición al equipo renteriano tras los resultados de esta jornada. Mantener esta posición debe ser el objetivo del equipo.

GOLES:

1 - 0 minuto 29: Perdida en medio campo del equipo rojillo por la presión local que monta una contra rápida que termina un jugador ante Unai Salinas que le vence con una vaselina que entra en la red.

1 - 1 minuto 60: Combinación rojilla que termina con una internada por banda izquierda de Gorka Güemes que centra cerrado al área local y un defensor entrando rápido con la intención de despejar introduce el balón en la red sin que su portero puede hacer nada.

1 - 2 minuto 85: Jugada por banda derecha de Iván Romero que termina con un pase dentro del área sobre Gorka Benito que dispara hacia puerta, pero el balón golpea un defensa y cae sobre Uztaritze Arzallus de espaldas a portería, se gira regateando a su par y lanza un fuerte golpeo raso que entra en la red.

1 - 3 minuto 89: Penalti bien ejecutado raso a un lado por Gorka Güemes por una falta sobre él mismo por llegar tarde el portero a un balón dividido en el área local.