Previa: Sin terminar de degustar gratamente la primera victoria conseguida en casa la jornada anterior, llega otra nueva jornada más o tan importante que la pasada, con el duelo entre los dos equipos que ocupan actualmente las dos últimas posiciones, con lo que la posibilidad de puntuar para el equipo rojillo se antoja sea grande. Si se consigue la victoria se escaparía de esta mala posición y dejaría atrás a cuatro equipos ya que los resultados habidos esta jornada así lo atestiguan al jugar el domingo y poder ver los resultados del resto.
El rival es el Aurrera de Vitoria CD. El partido se jugará al horario de las 12:00 horas, el domingo 12 de noviembre en el campo de Olaranbe nº1 (Gasteiz).
El equipo cree en sus posibilidades y rearmados moralmente afrontan el partido con el objeto de seguir sumando. Noticias de la enfermería indican que pronto se recuperaran más piezas que pueda usar Gari Argote para reforzar su equipo y posibilitar la obtención de mejores resultados.

Las alineación del Touring KE es: Galindo (13), Díaz de Alda (12), Delpuerto (22), J. Olasagasti I. (18), J. Olasagasti M. (20), González (14), I. Bernal (9), Antomas (16), Tarragona (11), Sánchez (25) y Güemes (7).
Los cambios del Touring KE son: Iker Learte (8) en el 67 por Julen Olasagasti Imizcoz, David Jiménez (21) en el 67 por Endika Tarragona, Mikel Zabala (30) en el 80 por Javier Antomas y Unai Mitxelena (6) en el 87 por Gorka Güemes. No salieron: el portero Julen Valdés (1), Koldo Ferrer (27) y Miguel Bernal (5).

La alineación del Aurrera de Vitoria CD es: Barria (1), Terrazas (2), Martínez (3), González (4), Ruiz a Díaz (5), Castro (6), Iturritza (8), Zubizarreta (7), Rementeria (22), Ruiz de Azua (9) y Sanz (19)., .

Los cambios del Aurrera de Vitoria CD. son: Jean Paul Montaño (12) en el 64 por Markel Zubizarreta, Jon Zaton (11) en el 64 por Aaron Sanz, Iñigo Hernández (14) en el 77 por Joel Martínez, Hodei Gastaminza (18) en el 77 por Aritz Castro y Lur Bereziartua (20) en el 84 por Yeray Terrazas. No salieron: el portero Sergio Boulologo (13) y Unax Abasolo (16).

Sanciones: En el min. 35 a Ibai Sánchez por derribar a un contrario evitando un ataque prometedor, en el min. 54 a Julen Olasagasti Imizcoz por sujetar a un contrario de manera ostensible, en el min. 60 a Aritz Castro por derribar a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 62 a Ibai Sánchez por derribar a un contrario de forma temeraria y por consiguiente tarjeta ROJA a dicho jugador por doble amonestación, en el min. 87 a Iñigo Hernández por sujetar a un contrario evitando un ataque prometedor, en el min. 90 a Julen Olasagasti Martínez por sujetar a un adversario de forma ostensible.

El partido terminó con empate (1- 1).

0 - 1 minuto 07: Balón metido aéreo al centro del área local donde Ibai Sanchez pelea con un central y queda suelto el balón que aprovecha Ignacio Bernal para chutar, pero pega en la defensa y el balón es desviado hacia el lado derecho donde está libre de marca Javier Antomas que realiza un disparo raso y fuerte que entra en la red.

1 - 1 minuto 09: Ataque local frente al área rojillo que la defensa va bloqueando reiteradamente llegando el balón hacia el lateral izquierdo Martínez que intenta penetrar por esa banda y termina con un centro al área que se va poco a poco “envenenando” y sorprende al cancerbero Iker Galindo, y el balón se cuela por el ángulo largo sin que nadie intervenga y el portero pueda impedirlo.

Comienza el partido en un campo de hierba natural y medidas muy grandes de dimensiones, con un buen tiempo y el campo un poco blando. Los diez primeros minutos fueron frenéticos en cuando al resultado ya que en las primeras aproximaciones de cada equipo consiguieron marcar a su oponente. El tanto rojillo debido a un rechace de un balón peleado en el área, mientras el tanto local es un centro cerrado que con fortuna penetró en la red sin que el portero rojillo pudiera impedirlo.
El peso del partido lo cogió la escuadra errenteriana ya que los locales se pertrecharon todos en su campo cuando atacaba los hoy visitantes e intentaban sorprender en contras rápidas.
Al cuarto de hora un disparo de Sánchez tras combinaciones con Güemes por banda izquierda no es felizmente resuelto, y poco después es Ekain debe interceptar una penetración babazorro a una pérdida de J.Olasagasti I. estando de último. Hasta pasada la media hora, ningún equipo consigue hilvanar alguna combinación ni remate, y el balón es una pelea incesante sin nadie victorioso. Una penetración de Tarragona sin llegar a finalizar es lo único mencionable, cuando llega los últimos minutos del periodo con una jugada individual de Antomas que llega hasta la línea de fondo pero su “pase atrás” no hay nadie para rematarlo. Posterior, un disparo muy alto por parte local es lo último acontecido en esta primera mitad.
El peso del partido rojillo no ha sido posible de concretarse más y la segunda mitad marcará el resultado final

La reanudación comienza con los mismos parámetros de mando rojillo. Sin llegar a los cinco minutos de esta segunda parte, un balón enviado hacia el área rojilla no hay buena comunicación entre el central y el portero Galindo y el balón es recogido de espaldas a portería por el delantero centro rival y manda un balón raso hacia la puerta girándose, que apuradamente consigue Ekain neutralizar “bajo palos” cuando iba para adentro.
Cerca del cuarto de hora, un buen centro raso de Delpuerto hacia el área no consigue empujar Sánchez frente a la puerta rival pasando de largo el balón.
Apenas pasados unos minutos del cuarto de hora, todo cambia cuando la segunda amarilla de Ibai Sánchez deja a la escuadra rojilla en inferioridad y hay que adecuarse a la nueva situación real.
A partir de eso, el equipo de casa abusa de la circulación de balón al estar en superioridad e intenta buscar ventaja por banda unas veces y en superioridad numérica otras, mientras el derroche físico de los galleteros es dificultarlo todo y salir en balones a la contra. Así cerca de la mitad de esta segunda mitad, una jugada individual de Antomas llega al área regateando a todo quien sale pero no tiene el acierto a poder finalizar, y el rechace llega a Ekain cuyo centro remata fuertemente raso y colocado Ignacio Bernal frente a la puerta pero el sale rozando el poste local, magnífica ocasión doble no acabado bien.
Pero todavía más clara es en otra contra, David Jiménez que había entrado de repuesto tras mucho tiempo lesionado, encara solo ante el portero local pero el último control le sale defectuoso y se pierde una ocasión inmejorable.
El dominio local es asfixiante y los rojillos se defienden bien y ayudándose. Los balones centrados que son muchos son despejados por una defensa bien situada y solo algún balón que pasa de largo o suelto donde debe el cancerbero Galindo desbaratar es lo más mencionable por parte local.
Un disparo de falta frontal a favor babazorro que sale muy alto y una réplica por parte de Jiménez y Zabala que provoca peligro sin llegar a finalizar son lo último acontecido en el encuentro

Resumen:
Empate fuera de casa que resulta insuficiente visto lo acontecido en el campo donde las claras ocasiones rojillas no fueron bien definidas y pudo conseguirse algo más, pero también hay que conformarse, al estar media hora en inferioridad y la dinámica había cambiado.

OCASIÓN PERDIDA DE ESCAPAR DEL INFIERNO, PERO SE SIGUE SUMANDO……….