Previa: Tras este partido solo quedaran tres partidos más para terminar esta 3ª RFEF que está siendo muy dura para las huestes rojillas. Aunque después de los últimos resultados cosechados parece salirse de los puestos de descenso, el poco margen ya que está todo muy compacto se desconoce quieran serán las dos o tres posiciones malditas que castigaran a los más endebles. La racha renteriana de doce de los últimos quince en juego está permitiendo conectar con el resto de equipos y pelear de tú a tú en el reto de salvar la categoría. El equipo rival tiene solo un punto más por lo que este partido marcará a alguno de los equipos.
El rival es el Aurrera de Ondarroa CD. El partido se jugará al horario de las 17:00 horas, el sábado 01 de abril en el campo de Zaldupe (Ondarroa).
La presencia de afición rojilla está asegurada ya que un ciento de seguidores mayoritariamente en dos autobuses fletados por la directiva presidida por Asier Yerobi garantiza el apoyo en este partido importante.
Momento de dar un golpe en la mesa y escapar casi definitivamente del peligro.

Las alineación del Touring KE es: Valdés (1), Jiménez (21), J. Olasagasti M. (20), J. Olasagasti I. (18), Delpuerto (22), González (14), Learte (8), I. Bernal (9), Tarragona (11), Güemes (7) y Ramírez (28).

Los cambios del Touring KE son: Amaury Testa (17) en el 68 por Endika Tarragona, Ekain Diaz de Alda (12) en el 68 por David Jiménez, Unai Mitxelena (6) en el 77 por Ignacio Bernal, Koldo Ferrer (27) en el 84 por Iker Learte e Iván Estrecha (15) en el 84 por Gorka Güemes. No salieron: el portero Iker Galindo (13) y Miguel Bernal (5).

La alineación del Aurrera de Ondarroa CD. es: Arabiourrutia (1), Retolaza (2), Barturen (20), Burgoa (5), Martija (3), Erdozia (16), Senghor (19), Txakartegi (22), Izaguirre (21), Pradera (9) y Rementeria (15).

Los cambios del Aurrera de Ondarroa CD. son: Iraitz Larrañaga (11) en el 46 por Ander Pradera, Joseba Orbegozo (6) en el 64 por Oier Erdozia, Jon Arruabarrena (14) en el 64 por Aitor Txakartegi, Jon Etxaburu (4) en el 90 por Ibon Barturen y Luken Iturrino (18) en el 90 por Lander Izaguirre. No salieron: el portero Ander Rementeria (13) e Iker Urresti (17).

Sanciones: En el min. 16 a Mathias Senghor por derribar a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón, en el min. 34 a Ander Pradera por golpear con el codo de forma temeraria a un contrario en la disputa del balón, en el min. 40 a Lander Izaguirre por derribar a un contrario evitando un ataque prometedor, en el min. 57 a Iraitz Larrañaga por derribar a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón y en el min. 90 a Ekain Díaz de Alda por hacer observaciones a una decisión arbitral.

El partido terminó con derrota (1- 0).

1 - 0 minuto 94: Pena máxima ejecutada por Arruabarrena raso a un lado del portero donde el cancerbero Valdés no puede hacer nada. El penalti le fue pitado por una carga con la cadera a un delantero local, según parece, por Ekain Diaz de Alda donde el delantero rival ni cayó al suelo y ni reclamó.
Primer tiempo:
Desde el comienzo del choque se puede apreciar las disputas, los choques, bloqueos y fuertes entradas todas con nobleza por ambos equipos dado la importancia del partido y que morirían dando todo el sudor de cada uno por conseguir sacar el encuentro a su favor.
En los primeros minutos, una falta de saque lejana hacia el área contraria de cada competidor, es lo más destacable. Pasados los diez minutos, el equipo vizcaíno dispuso de una entrada por banda izquierda con pase al centro, recorte del delantero y un disparo raso que el portero rojillo Valdés manda a córner, y cuyo saque cabecea en el área un delantero y J. Olsasagati Martínez desvía a córner con su cabeza muy apuradamente. Acercándose a los veinte minutos una falta centrada al borde del área ejecutada por Tarragona es disparada rasa colocada hacia portería pero el cancerbero local lo atrapa. La réplica local es una jugada rápida con combinaciones bien realizadas con pase a la banda derecha y disparo final raso y fuerte es repelido por Valdés.
Al llegar la media hora, una combinación rápida rojilla llevada por Güemes realiza un cambio de banda a Ramírez que consigue centrar raso al centro del área local pero Güemes no acierta a remachar bajo portería en la mejor ocasión rojilla de esta primera mitad.
Hasta el descanso, un centro fuerte al área que se pasea sin rematador, otro centro raso muy peligroso que de nuevo nadie toca y una “chilena” muy difícil que sale fuera, son todas por parte local.
No se mueve el marcador pese a esas ocasiones locales y el resultado es muy bueno para los errenterianos visto lo del terreno de juego, y todo por decidir.

Segundo tiempo:
La reanudación del encuentro no cambia nada y sigue todo en los mismos parámetros de intensidad y lucha. El ataque local más volcado por banda derecha hacer sufrir bastante a David Jiménez que pelea por no dejarse batir. Pasado los diez minutos un balón al hueco tiene que salir Valdés jugándose el físico a adelantándose al delantero que se quedaba solo.
Al llegar el cuarto de hora llega la mejor ocasión del partido con un remate al larguero al saque de un córner botado por Ramírez que Ignacio Bernal remata de cabeza a la madera y luego la defensa despeja.
Llegan los cambios por ambos equipos y la igualdad máxima con disputas fuertes y presión alta que mueren sin que los porteros tengan excesivo trabajo en sus áreas.
La prioridad es no encajar y pese a que nadie renuncia a la victoria, el punto de inicio nadie lo quiere perder.
Llegando a los últimos minutos, una jugada de nuevo por banda derecha con pase atrás a un compañero, le deja en buena situación y frente a la portería rojilla realiza un disparo fuerte pero excesivamente cruzado para suerte de los hoy visitantes en la mejor ocasión local del partido.
Y entonces en el último minuto del descuento llega el esperpento mayor cometido por un colegiado al equipo rojillo, al decretar una pena máxima por “cargar con la cadera a un rival”, según parece, sin que el delantero se caiga, ni reclame, ni nada. La sorpresa de los jugadores rojillos es brutal, después la de los contrarios, luego de la afición rojilla y también la local. Nadie entiende lo pitado por el colegiado que durante el partido ha permitido innumerables choques, bloqueos, peleas y faltas, y en el descuento se saque una inexistente infracción que ni sus jueces de línea reconocen no haber visto. El árbitro no recula y el regalo encontrado por el equipo local es muy bien ejecutado por su especialista y mata el partido segundos después. Admirable el comportamiento de los jugadores errenterianos que pese al atropello del árbitro mantuvieron la compostura sin recibir amonestaciones que lastrarían en el futuro próximo. La afición rojilla desplazada también se controló pese a las múltiples quejas por el desatino arbitral.

Resumen:
Buen partido jugado por los jugadores galleteros que lucharon cuerpo a cuerpo contra el equipo vizcaíno y que merecieron holgadamente el punto que el árbitro se encargó de eliminar en el descuento con esa infracción inexistente y que solo él vio.

¡¡¡¡NO NOS DESCENTRARAN EN EL OBJETIVO DE LA PERMANENCIA¡¡¡¡ AUPA EQUIPO!!!!!!