Previa: Se juega el décimo cuarto partido de la temporada. Es un derbi por lo que la posición en la tabla puede no ser importante ya que la motivación de todos los protagonistas es igual en todos, y muchas veces, la fuerzas quedan muy igualadas en el terreno de juego. No obstante, la escuadra errenteriana está muy motivada y tiene la intención de conseguir los tres puntos para afrontar el último partido del año contra un rival que lleva casi la misma trayectoria que los rojillos, Aretxabaleta UDA, y se considera un test definitivo para la lucha por el ascenso aunque todavía quedará más de una vuelta para la conclusión..
El rival es el Allerru KE. El partido se jugará al horario de las 16:15 horas, el sábado 11 de diciembre a jugar en el campo de Plazeta (Lezo).
El cumulo de bajas sigue sin bajar y además se lesiona alguno más, por lo que el entrenador Gari tendrá que hacer filigranas para confeccionar una buena alineación aunque el esquema base lo tiene asegurado, por lo que el equipo que salga será muy potente y será favorito para conseguir la victoria.

Las alineación del Touring KE es: Citores, Sulibarria, Oiarzabal, Learte, I.Bernal, M.Bernal, Güemes, Iribarren, Buron, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Harriet Urdampilleta en el 61 por Miguel Bernal, Jon Pacheco en el 70 por Josu Iribarren, Jon Almandoz en el 75 por Ignacio Bernal, Unai Mitxelena en el 77 por Mikel Benito y Pablo Olmos en el 80 por Unai Buron. No salieron: Aaron Laguillo y el portero Julen Valdés.

La alineación del Allerru KE es: Martin, Iraola, Ledesma, Gómez, Aguirregomezcorta, Martin, Arruti, Cascante, García, Gainza y Diestre.

Los cambios del Allerru KE son: Ander Jiménez en el 63 por Iker Ledesma, Lander Rey en el 72 por Asier Sánchez y Kimetz García en el 79 por Iakoitz García. No salieron: Martin Ruiz y el portero Aitor Monedero.

Sanciones: Miguel Bernal en el 28 por derribar a un contrario en la disputa del balón, Aitor Resende (segundo entrenador Allerru KE) por hacer observaciones a una decisión arbitral, y Asier Sánchez por realizar una “plancha” en la entrada a un rival.

El partido terminó con victoria ( 0- 4 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1 minuto 09: Fallo en la salida de balón por parte local que roba el balón la media rojilla por parte de Benito, que termina realizando una contra metiendo un balón en profundidad a Buron, el cual termina enfrentándose solo ante el cancerbero de casa, y cede el balón a Endika Tarragona que corría a su par para empujar a portería vacía al fondo de la red.

0 - 2 minuto 45: En el último suspiro de la primera parte, saque de falta hacia el área local por parte de Iribarren, donde “peina” Ignacio Bernal continuando el balón y sorprendiendo al portero que nada puede hacer.
0 - 3 minuto 67: Cambio de sentido de Benito hacia Tarragona que se encontraba de extremo derecho, que encara a su defensor y tras dejarle atrás cerca de la línea de fondo, realiza un pase al centro del área donde Unai Buron bien posicionado remata raso cruzado al fondo de la red.

0 - 4 minuto 70: Falta al borde del área local, donde se realiza un saque rápido de la infracción, sorprendiendo a la defensa no colocada, llegando el balón a Unai Buron que enfrentándose al portero le bate de un tiro raso cruzado.

Las novedades en la alineación es en primer lugar el cambio de ambos laterales, producto de las lesiones y ausencias, con la inclusión especial del jugador juvenil Eneko Sulibarria en el lateral derecho, y la vuelta de Jon Kepa Oiarzabal al lateral izquierdo tras su lesión. Y la otra novedad es el extremo izquierdo que esta vez sale de inicio Josu Iribarren.
En el comienzo de la contienda, los locales salen muy intensos y rápidos consiguiendo llevar el peso del inicio del partido y un par de ocasiones. Unas rápidas combinaciones con pase a su extremo que dispara fuerte saliendo su disparo alto a los pocos minutos de empezar es la primera de ellas, y las más clara minutos después, al saque de un córner un jugador se adelanta a todos y cabecea hacia portería y el balón sale ligeramente fuera junto a un poste. Pero poco después, un robo en zona media origina una contra rápida por parte rojilla y el marcador se mueve rompiendo el buen inicio local. A partir de entonces, la iniciativa local muchas veces alocada choca contra un equipo rojillo serio y rocoso que está dispuesto a aprovechar los errores que ocurran de su rival. Algún disparo alto de Iribarren y un error de saque de portería local no modifica el marcador durante el tiempo hasta el último cuarto de hora de esta primera mitad. Entonces, una internada hasta la línea de fondo con pase atrás por parte de Güemes que nadie aprovecha, y la más clara galletera, un centro al medio del área por medio de Jon Kepa Oiarzabal y en boca de gol no consigue rematar adecuadamente Tarragona. Poco después, una mala salida local roba Buron y mete un balón para Tarragona pero el portero avispado despeja antes con el pie antes que llegara solo el delantero. Y cuando parecía que se llegaba al descanso con esa mínima ventaja, un saque de falta es cabeceada por Ignacio Bernal llegándose al descanso con esa ventaja notoria de dos tantos.
.

Comienza la segunda parte con los mismos protagonistas y pronto se puede apreciar que la fuerza local ha desaparecido producto de que el equipo renteriano se hace dueño del partido. Las ocasiones a favor visitante van apareciendo, la primera en un saque rápido de falta que deja a Güemes solo ante el portero y el intento de vaselina toca un defensor y el portero consigue atajar esa buena ocasión. Luego un córner sacado por Güemes al segundo palo casi consigue rematar Oiarzabal en buena posición. La siguiente es una penetración por banda de Tarragona
con pase al área, salta Buron para despistar a la defensa y remata Güemes, viniendo desde atrás, fuerte pero centrado y el portero despeja de primeras y después Iribarren dispara alto. El control del partido está siendo total por parte renteriana y no hay ninguna situación de peligro para la zaga rojilla. Y cuando se llegaba a la mitad de este segundo periodo, dos zarpazos en tres minutos, amplia la renta rojilla a números de goleada y matando el partido definitivamente. El resto del partido es aprovechado para dar minutos a los no habituales y proteger a gente que tiene en su haber tarjetas amarillas acumuladas y pudieran hacer perder algún partido posterior. Pese a los numerosos cambios, no cambia el signo de la contienda, y el dominio rojillo prosigue. Faltando poco, una internada de Pacheco deja un balón para empujar a Tarragona pero el golpeo no es el adecuado y sale rozando un poste. Termina el encuentro sin ninguna aproximación local y la sensación que solo los renterianos podían seguir marcando.

Resumen: Amplio triunfo rojillo donde la seriedad y juego en ataque rojillo destroza las ganas locales que deben aceptar la derrota sin ningún paliativo. El equipo se encuentra pletórico y parece dispuesto a realizar muchos y buenos partidos en el futuro.