Previa: Se juega el vigésimo partido de la temporada y se juega en casa. Después del empate de la anterior jornada contra el equipo perseguidor que más cerca está, hay que seguir peleando y conseguir los puntos de tres en tres si se quiere alcanzar la meta del ascenso que todavía parece un sueño poder conseguir. Los rojillos lideran la clasificación y su moral está por las nubes por lo que hay que aprovechar ahora la ola que va a favor para conseguir muchos puntos. El equipo rival empezó muy mal el inicio de campeonato pero poco a poco ha encontrado su nivel de juego y marcha ahora fuera de la zona del peligro del descenso por lo que será un duro rival.
El rival es el Amaikak Bat KE. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 05 de febrero en el campo de Fanderia (Errenteria).
Pese alguna baja ya prevista por estudios, también hay alguna alta por ese motivo, y el resto de jugadores están disponibles, por lo que el equipo que salga será muy reconocible y el míster Gari Argote colocara en liza un equipo muy competente con el único objetivo de conseguir una victoria más.

Las alineación del Touring KE es: Citores, Laguillo, Altuna, Famoso, M.Bernal, I.Bernal, Güemes, Iribarren, Buron, Benito y Tarragona.

Los cambios del Touring KE fueron: Iker Irazusta en el 53 por Jon Altuna, Jon Almandoz en el 57 por Ignacio Bernal, David Jiménez en el 60 por Josu Iribarren, Unai Mitxelena en el 60 por Ander Famoso y Ander Telleria en el 79 por Aaron Laguillo. No salieron: Harriet Urdampilleta y el portero Julen Valdés.

La alineación del Amaikak Bat KE es: Bastida, Díaz, Lete, Julen Echevarria, Aguirre, Jon Echevarria, Beitia, Beristain, Aznal, Prieto y Duñabeitia.

Los cambios del Amaikak Bat KE son: Aitor Sagarna en el 45 por Jon Echevarria, Urko Azkoitia en el 64 por Markel Aznal, Endika Ruiz en el 67 por Joseba Beitia, Ibai Etxano en el 80 por Issbel Diaz y Iñaki Arriola en el 86 por Aitor Duñabeitia. No salieron: Ander Arregui y el portero Gorka Sagarna.

Sanciones: Markel Aznal en el min. 26 por derribar a un contrario impidiéndole jugar el balón, Josu Iribarren en el min. 30 por dejarse caer al suelo tratando de fingir que había sido agraviado, Ander Famoso en el min. 31 por usar su brazo de manera atrevida ante un oponente, Aitor Sagarna en el min. 50 por reiteración de faltas y Julen Echevarria en el min. 84 por sujetar a un oponente impidiéndole jugar.

El partido terminó con victoria ( 4- 1 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

1 - 0 minuto 13: Pase de Benito en medio campo a Tarragona que mete en banda en ventaja a Güemes que penetra hasta la línea de fondo, y manda un “pase atrás” al área donde el propio Tarragona que seguía en carrera la jugada, golpea raso colocado y el balón pasa entre los defensas y el portero nada puede hacer entrando el balón a la red.

2 - 0 minuto 15: Balón que recoge Endika Tarragona fuera del área frente al equipo rival y realiza una jugada individual llevando el balón muy pegado al pie y sorteando a todo el que pretendía quitárselo, presentándose solo ante el cancerbero rival al que bate de un disparo duro y raso.

3 - 0 minuto 18: Jugada local en banda izquierda donde Güemes cede en corto a Ignacio Bernal que realiza un centro al segundo palo donde Unai Buron solo y desmarcado cabecea “picado” al fondo de la red.

3 - 1 minuto 22: Jugada por banda derecha visitante que su extremo recibe libre de marca y consigue meter un centro a su delantero Aznal que recoge entre los centrales espalda a portería, se gira regateando a su marcador y dispara fuerte a media altura que se cuela en la portería sin que consiga detener el cancerbero Asier Citores.

4 - 1 minuto 40: De nuevo entrada vertical de Tarragona frente a la defensa visitante cediendo el balón a Güemes que se queda solo ante el portero debatarra, y cuando el portero salía a detener, el delantero rojillo cede al otro palo donde Unai Buron solo y libre de marca empuja a la red.

Las novedades en la alineación presentada por los rojillos se encuentran el cambio de cancerbero, Citores por Valdés, seguramente por dar minutos al otro portero y tener a ambos porteros “enchufados” para el resto de la temporada. También la vuelta al puesto de delantero centro a Unai Buron que estuvo mucho tiempo de baja por contagiarse de esta pandemia que sufrimos, y por último, la vuelta de Iribarren en ataque para dar un impulso nuevo y debido también a las lesiones de Olmos y Pacheco.
Al comienzo del partido se pudo apreciar que el equipo rival intenta “jugar de tú a tú” al equipo rojillo con lo que parece una temeridad debido al buen juego que desarrolla en casa el equipo renteriano. Tras unos minutos de tanteo igualados por ambos equipos, cerca de los diez minutos llega una jugada que termina en córner y cuyo saque muy cerrado al segundo palo realizado por Güemes cabecea forzado Buron y no puede enviar a la red y sale rozando el poste. Ese es el inicio de cinco minutos mágicos donde los dirigidos por Argote se deleitan jugando, pasando y finalizando, logrando tres tantos seguidos encarrilando la victoria de este partido en juego. Esto produce una cierta relajación producto de este fácil resultado y el equipo debatarra consigue marcar unos minutos después un tanto que todavía no les deja fuera definitivamente. A partir de esto, se suceden aproximaciones donde los rivales quieren acortar y meterse al partido, y por el contrario los locales volver a ampliar la ventaja y matar el partido. Una buena combinación en ataque rival que la defensa sufre y despeja apurado Iribarren, una falta al borde del área ladeado cuya ejecución sale fuera y un disparo colocado flojo en una jugada a la espalda local que sale fuera es lo ofrecido por los visitantes para meterse al partido. La réplica rojilla es una contra rápida entre Tarragona y Güemes que llegan dentro del área visitante pero el último pase es repelido por la defensa rival. Pero faltando cinco minutos para el descanso, una jugada bien hilvanada por la delantera errenteriana termina con el cuarto tanto local y vuelve a liquidar la esperanza de meterse al partido para la escuadra visitante.
Se llega al descanso con la goleada local y donde si no hay un descalabro mayúsculo deja sentenciado este partido.

Comienza la segunda parte con los mismos protagonistas por parte rojilla, y al estar el partido bien encarrilado los locales con cierta tranquilidad, Ambos equipos pelean fuertemente por cada balón y se neutralizan las ocasiones no habiendo nada que destacar y los porteros nada que parar El tiempo corre a favor de casa, solo una falta sacada al área por Iribarren que cabecea Famoso fuera, y es entonces durante varios minutos que llega un carrusel de cambios produzco de jugadores rojillos tocados por la dureza empleada por los debatarras y del hecho de dar minutos a jugadores que han jugados pocos minutos hasta ahora o salientes de lesión y que deben ayudar y ayudaran a que el equipo sigua empujando para la luchar por la victoria final del campeonato.
Los minutos siguen pasando y la pelea de unos y otros siguen neutralizándose entre ellos por lo que nunca está en entredicho la victoria local. A falta del último cuarto de hora, un disparo lejano desde fuera del área de Laguillo es desviado muy apuradamente por el portero visitante evitando una goleada escandalosa. También en el último minuto, un disparo de Irazusta a pase Buron no consigue un nuevo tanto. El partido se muere sin ninguna ocasión clara visitante en este segundo periodo y una placida victoria rojilla cimentada en la primera parte.

Resumen:
Esplendida victoria rojilla por una primera parte en ataque bestial, que rompe a un equipo rival voluntarioso que nada puede hacer ante semejante aluvión en ataque. El equipo está en muy bien estado de forma y juego que hay que aprovechar para poner todos los puntos posibles de margen con los perseguidores.
El reto del ascenso cada vez está más cerca.