Previa: Segundo partido en casa y en la mente con la victoria de la semana pasada en el derbi contra el Pasaia, la lucha es esta vez contra otro equipo guipuzcoano que todos los años anda en la parte alta de la clasificación y suele realizar muy buena liga. La tranquilidad por poseer ya buenos puntos hace enfocar al equipo rojillo en marcar otro nuevo hito de competir de igual a igual contra estos buenos equipos y sacar puntos. Los visitantes están en formación al cambiar muchos jugadores por lo que puede ser un buen momento para enfrentarse a ellos. La moral errenteriana está alta y el partido se presenta cuando menos emocionante.

El rival es el Beasain SD. El partido se jugará al horario habitual de las 16:30 horas, el sábado 21 de septiembre en el campo de Fanderia (Errenteria).

Una presumible victoria rojilla  sería un logró nunca alcanzado y dejaría al equipo en la parte alta de la clasificación.

Las alineación del Touring KE es: El Houas (13), Muñoz (15), Arraras (14),  Sevillano (5), Pérez (17), Alsua (7), Goicoechea (8), Zabala (27), J. García (24), Bravo (10) y Aranburu (9).

Los cambios del Touring KE son: Lander Pecharroman (21) en el 8 por Joseba Pérez (8), Iñaki Cabo ( 16) en el 60 por Aritz Muñoz (15), Patxi Aizpurua (19) en el 60 por Oihan Zabala (27), Ignacio Bernal (6) en el 80 por Adur Alsua (7) y Ander Herrero (23) en el 80 por Imanol Aranburu (9). No salieron: el portero Iker Iza (1) y Iosu García (20).

La alineación del Beasain SD  es: Vea (13), Sansinenea (22), Olasagasti (3), Zubillaga (5), Mendia (19), González (14), Gaztañaga (16), Morcillo (15), Pita (7), Eizaguirre (9) y Bengoetxea (17).

Los cambios del Beasain SD  son: Eneko Lizaso (10) en el 55 por Beñat González (14), Koldo Ferrer (18) en el 63 por Markel Pita (7), Borja López de Aguileta (11) en el 63 por Ander Bengoetxea (17)  y Julen Echeverria (6)  en el 77 por Aitor Morcillo (15). No salieron: el portero Martin Arteche (1), Alexander Iriondo (8) y Asier Lazcano (20).

Sanciones: En el min. 11 a Beñat González (Beasain) por patada por llegar tarde, en el min. 47 a Aritz Muñoz (Touring) por patada al rival por llegar tarde y  en el min. 85 a Ion Gaztañaga (Beasain) por bloquear y derribar a un contrario.

El partido terminó con victoria (2- 0).

1 - 0  minuto 63: Circulación rápida en la defensa rojilla desde el lado derecho al izquierdo donde Iñaki Cabo penetra por ello en ventaja por su banda izquierda hasta cerca del área visitante, y realiza un pase a la espalda de la defensa rival donde corría en ventaja Imanol Aranburu, y bate de tiro cruzado raso al portero que iniciaba su salida.

2 - 0  minuto 89: En pleno acoso rival, recoge un balón suelto un jugador rojillo al borde del área propia y mete un pase al centro del campo donde va a recoger Patxi Aizpurua antes que sus marcadores, se gira en el control y encara a dichos defensas. A su vez en paralelo se encuentra Ekhi Bravo que realiza un desmarque en profundidad recibiendo un pase bien filtrado del anterior entre  los defensas lo que le deja solo encarando al portero a quien bate de un disparo raso cruzado.

Primer tiempo:

Mal empieza el partido para el equipo local cuando a los pocos minutos debe realizar un cambio por lesión de su jugador Joseba Pérez. Como han sido habituales también las otras dos jornadas disputadas, los visitantes entran mejor al partido y el balón anda más en campo rojillo que en el de su rival. Pasados los diez minutos, un balón perdido rojillo en medio campo origina un balón filtrado a la espalda de la defensa pero menos mal que el meta Ibra atento llega antes y desbarata apurado el ataque rival. Ambos escuadras intentan hilvanar jugadas ante la presión del oponente pero nadie consigue en esos minutos algo claro aunque permanece más el balón en campo rojillo.

Ya pasado la mitad de este periodo, el equipo visitante tiene hasta cuatro ocasiones clarísimas para marcar en apenas cinco minutos. La primera, una jugada en banda derecha es colgado el balón al segundo palo donde remata claramente de cabeza un jugador rival y cuando ya se cantaba el primer tanto, el cancerbero rojillo Ibra despeja en una magnifica parada con el aplauso del respetable. Solo un minuto después, el extremo izquierdo entra en velocidad por banda y cuando iba a rematar a bocajarro, el defensa Sevillano jugando la pena máxima se tira al suelo y toca lo suficiente para enviar a córner. Un par de minutos después, un pase filtrado a la espalda de la defensa rojilla deja al delantero solo contra el portero pero éste tapando huecos saliendo valiente consigue que el balón rematado le golpee y desbarata la situación. Y para terminar, un balón que se pasea varias veces por el área entre centros y pases, es rematado tras el último rechace por un rival pero le sale centrado lo que atrapa el meta Ibra. De ahí hasta el final ya no ocurren situaciones peligrosas visitantes, y si una clarísima a favor local, cuando una salida rápida local con pase a la banda izquierda donde recoge Ekhi Bravo, se va perfilando y centrando en el área para disparar un duro disparo que el meta rival en una buenísima intervención desvía a córner. Antes de terminar este periodo, un disparo que le sale centrado también a Ekhi es lo más mencionable.

A estas alturas las estrategias ya están marcadas, la visitante con ligero dominio en campo rojillo y preparando alguna ocasión que les de ventaja, mientras los de casa, concentrados, con ayudas unos a otros, derroche físico basculando y defendiendo, unido al meta que tiene un buen día y esperando el momento de contragolpear en cuanto se pueda. Se llega al descanso con el mismo guarismo inicial y la sensación de que no es mal resultado para los de casa ya que hay una clara cantidad de ocasiones obtenidas por el rival respecto a las de casa. Todo se decidirá tras el descanso.

Segundo tiempo

Tras la reanudación y los mismos contendientes, poco cambia respecto a la anterior parte ya que de nuevo el equipo visitante está mejor situado frente al equipo rojillo y presiona contantemente.

Cerca de los diez minutos, un pase involuntario local deja en ventaja al extremo derecho rival que encara portería, realizando un pase atrás pero no hay nadie al remate y un suspiro recorre la grada.

Al llegar el primer cuarto de hora un doble cambio rojillo resulta determinante ya que apenas un par de minutos después el jugador Iñaki Cabo recién entrado al campo crea una ocasión manifiesta por su banda y sirve una asistencia para Imanol Aranburu que al marcar rompe el partido a favor local. La sorpresa se estaba dando

Los rivales aprietan más y realizan una presión asfixiante que choca contra el equipo rojillo bien colocado y trabajando sin destajo diluyendo todas las ocasiones rivales.

Pasado la mitad de esta parte, los balones puestos sobre el área rojilla son más a menudo y solo uno con centro que se pasea por el área pequeña donde nadie remata es lo más destacable. También una perdida rojilla en medio campo origina un disparo por el delantero centro donde el meta Ibra manda a córner apurado.

Sobre la media hora, un córner muy cerrado rojillo queda el balón suelto dentro del área pequeña pero Cabo golpea apurado y no puede enviar a su gusto atrapando el meta rival.

La última clarísima ocasión rival llega entonces cuando un centro colgado es rematado de cabeza en el área y de nuevo Ibra realiza un paradón desviando a córner ante la alegría de la parroquia local.

El último carrusel de cambios llega a diez minutos del final. El volcado del equipo visitante es a la desesperada ya que ven que el partido se les escapa, y entonces cuando el equipo errenteriano realiza un contra ataque de libro que deja solo a Ekhi Bravo que marca de nuevo y sentencia el partido. Los cinco minutos de prolongación no hace cambiar nada y la contienda termina con un resultado claro aunque sea algo engañoso visto lo acontecido.

Resumen:

Magnifica victoria ante un durísimo rival que aunque tuvo el dominio, no pudo materializar sus ocasiones frente a las huestes de Iker Dorronsoro que con el trabajo bien aprendido marcaron dos tantos realizando un partido muy bueno, serio, y comprometido.

AUNQUE SOLO SON TRES PARTIDOS, QUE BONITO ES DORMIR EN LA CABEZA DE LA CLASIFICACION.