Se acerca la mitad del campeonato y la posición de los rojillos deja mucho que desear, y sin embargo el grupo renteriano se ve con fuerzas de revertir la situación y colocarse en posiciones sin peligro. Llega la décima cuarta jornada con un partido en casa, y con la necesidad de sacar una victoria que más sería de rearme moral que otra cosa ya que se necesita encadenar varias jornadas positivas para salir de la parte de abajo. El partido es contra el Mutriku FT. en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario de las 17:30 del sábado 14 de diciembre. El equipo rival marcha en las posiciones cabeceras y será un duro rival a batir.  El partido se antoja vital para los galleteros ya que los pocos puntos acumulados le dejan en la cola de la clasificación y si se deja de seguir sumando pueda ser demasiado lastre para poder salir posteriormente. El equipo ha entrenado bien y la sensación es que pelearan con todo.

La alineación titular del Touring KE es: Salinas, Telleria, Bernal Famoso (86 Gómez), Irazusta, Learte (75 Almandoz), Salas, Turrillas (72 Gallego), Tarragona (88 Bautista), Iribarren (54 M.Benito), Güemes.

La alineación del Mutriku FT es: Badiola, Agirretxea, Bedialauneta, Arrizabalaga, Olabarria, Andonegi, Landaribar, Linder (74 Aizpurua), Landa, Egia, Muiños (61 Lizardi).

Amonestaciones: 25min. Iribarren (enfrentarse a un oponente por una incidencia del juego), 25min. Linder (enfrentarse a un oponente por una incidencia del juego), 39min. Landa (empujar a un oponente), 44min. Bedialauneta (zancadillear a un contrario), 45min. Muiños (objetar una decisión arbitral), 55min. Learte (zancadillear a un contrario), 56min. Andonegui (zancadillear a un contrario), 70min. Famoso (zancadillear a un contrario), 75min. Elezgarai (auxiliar, instrucciones cuando no está autorizado), 78min. Olabarria (zancadillear a un contrario), 80 min. Gallego (empujar a un oponente), 88min. Almandoz (objetar una decisión arbitral), 89min. Agirretxea (objetar una decisión arbitral), 89min. Arrizabalaga (objetar a un decisión arbitral).

El partido terminó con victoria ( 1- 0 ).

1 - 0  minuto 08 : Jugada por banda izquierda con pase de Gorka Güemes a Josu Iribarren en profundidad, que realiza un centro muy cerrado sobre el área a media altura, el balón llega entre el portero y defensa rival, y éste último por no dejarla pasar por si un delantero acechaba, cabecea hacia su portería con la mala fortuna que el balón entra cerca de la escuadra sin que su portero pueda hacer nada.

Tras unos minutos de tanteo de ambos equipos con un córner para cada equipo llega la primera ocasión que es para el equipo visitante cuando al saque fallido de Bernal el balón le cae a un delantero rival al borde del área pero su disparo precipitado sale alto en buena posición. Y no había llegado ni el minuto diez del partido cuando una jugada por banda entre Güemes e Iribarren termina con un centro envenenado que un defensa en su intención de despejar fuera hacia su portería, introduce de cabeza el balón en la red como el mejor remate posible a realizar por cualquier delantero local. Este tanto a favor renteriano marcará toda la contienda ya que todo el juego será en función del resultado conseguido. El desconcierto rival pudo en el siguiente minuto ser determinante ya que hay hasta tres ocasiones muy claras a favor rojillo, una internada hasta la línea de fondo de Güemes con centro al área pequeña que despeja apurado un defensa, la segunda, una internada de Tarragona que se presenta por la línea de fondo contra el portero y su disparo sin ángulo el portero repele, y la tercera, un saque de córner muy cerrado sacado por Iribarren que cabecea Turrillas bajo palos pero sale incomprensible fuera de portería. A continuación llega un cuarto de hora de pelea y presión entre los contendientes sin que ninguno se acerque generando un peligro claro.  Se llega a la media hora de este primer periodo cuando los visitantes se estiran un poco, y lanzan un balón a la espalda de la defensa rojilla que el portero local Salinas debe salir a interceptar antes que el delantero. El rival se va creciendo y otro pase profundo en clara ocasión visitante lo desbarata apuradamente Ander Famoso evitando un remate muy claro. El repliegue galletero es claro ya que los rivales aprietan fuertemente y obligan a defenderse. Y llega la mejor ocasión visitante cerca del minuto cuarenta cuando un pase a un delantero deja a un compañero solo centrado contra el cancerbero Salinas que este sale desesperado a tapar con su cuerpo todo lo posible lo que hace que el balón golpee en su cuerpo y repele la ocasión visitante. La obsesión local se traduce en llegar al descanso con la mínima ventaja obtenida anteriormente y aunque algo apurado se llega a conseguir dejando la resolución para el segundo periodo.

En la reanudación, con las fuerzas igualadas, el juego de destrucción gana al de creación y ningún equipo consigue inquietar claramente a su rival. Las jugadas a balón parado, córner, faltas y saque de banda hacia el área, son las aproximaciones hacia portería que aunque no generan gran peligro, crea el nerviosismo por si algún rechace pueda generar la ocasión que en juego no se puede. Los minutos siguen pasando y nada cambia, por lo que los locales no pretenden cambiar nada ya que sigue el marcador a su favor. Pasada la media hora y solo un cuarto de hora para terminar, los visitantes apenas aprietan un poco más y los rojillos a la contra generan tres ocasiones claras, la primera un balón a la espalda de la defensa rival que Tarragona quiera coger pero el portero rival llega antes para desbaratar, y la segunda muy clara, un centro al área realizado por Mikel Gallego que controla con el pecho Endika Tarragona y su disparo desvía apuradamente a córner el portero, y la tercera también muy clara, un pase de Mikel Benito  a Gorka Güemes que entra en el área pero al ser su pierna menos hábil realiza un centro raso y tras varias golpeo hacia portería, el balón no entra. En el último cuarto de hora, los nervios de la parroquia renteriana son más que evidentes y aunque el equipo rival no consigue generar ocasiones, el miedo a una jugada desgraciada sobrevuela el ambiente. Sin embargo el partido languidece poco a poco y termina con la ventaja mínima local y de nuevo se olvida la pesadilla de mala suerte que tenía el equipo.

Trabajada victoria rojilla que obligada por los puntos que se tenían, plantan cara a un rival que aunque nunca se rindió no pudo neutralizar el tanto conseguido.