Previa: Se juega el último partido de la temporada con la lucha en la clasificación para las posiciones onceava y doceava para la situación final de todos los equipos de la División de Honor. Tiene el aliciente que es un derbi, por lo que ambos equipos jugaran con todo el interés para sentirse con el honor de estar por delante en la categoría. Además se da la circunstancia de que es una revancha muy cercana a la fecha, apenas un mes, cuando los rojillos fueron apeados del tren del ascenso en la última jornada de liga regular por este rival. El  partido es decisorio y se juega en el campo del equipo mejor colocado en la liga que en este caso es el equipo renteriano. Debido a ello se juega en Fanderia (Errenteria). El rival es el Oiartzun K.E. al horario poco habitual de las 12:00 horas, el sábado 29 de mayo. Tras el partido se podrá hacer balance de toda la temporada aunque no se podrá obtener datos muy fiables ya que la competición fue excepcional debido a la pandemia y se jugó una competición muy especial que posiblemente no volverá a hacerse cuando vuelva cierta normalidad.

La alineación del Touring KE es: Valdés, Almandoz (58 Irazusta), Telleria (75 Gómez), Learte, Bernal, Delpuerto, Cámara, Pacheco (Fernández); Estrecha, Salas (75 Bautista), e Iribarren (69 Güemes).

La alineación del Oiartzun es: Orokieta (53 Iñarra), J.Mitxelena, M.Mitxelena (61 Goikoechea), Bermount, Marin (49 Salazar), Aramburu, Noble (64 Eizmendi), Leonet, Fernández, Bengoetxea y Echave (69 Kortabitarte).

El partido terminó con victoria ( 4- 0 ).

1 - 0  minuto 04: Buena jugada local por banda derecha donde Iván Estrecha realiza un pase atrás para que Jon Pacheco remate al fondo de la red.

2 - 0  minuto 44 : Saque de córner cerrado por medio de Josu Iribarren a media altura que se pasea por todo el área pequeña sin que nadie llegue a tocar el balón, y es entonces cuando Iván Estrecha en el segundo palo empuja el balón a la red.

3 - 0  minuto 64 : Saque rápido de una falta por parte de Jon Cámara hacia el área para el remate de Estrecha, entonces la defensa reacciona y el portero también sin coordinarse bien, por lo que el choque entre ambos es fortísimo. El balón entonces queda suelto para que Iñigo Salas que estaba cerca solo, con un ligero toque empuja a la portería vacía.

4 - 0  minuto 84 : Salida en contra ataque rojillo con una incursión por banda por medio de Gorka Güemes que consigue llegar cerca de la línea de fondo y manda un centro raso sobre el área donde entraba Ibai Bautista que controla perfectamente con un toque y remata raso a un lado del portero que no puede hacer nada.

04 min.: Gol de  Jon Pacheco para el Touring KE (1-0).

18 min.: Tarjeta amarilla a Jon Almandoz del Touring KE: por agarrar claramente con la mano a un rival.

19 min: Saque de córner visitante y remate de cabeza que produce una clara ocasión que no entra.

38 min.: Centro sobre el área visitante de Delpuerto para el remate de cabeza de Estrecha, pero el defensa consigue adelantarse y despejar de cabeza fuertemente.

39min: Pase sobre la espalda rojilla por medio de un medio foráneo que deja solo contra el portero rojillo al delantero, entonces remata colocado ante el cancerbero que se hace grande y el balón raso pega en el poste y Telleria despeja finalmente. Clarísima ocasión rival.

40 min: Pase rápido sobre el extremo visitante que tras internarse realiza un centro raso al área pequeña y el balón se pasea sin que nadie remate.

42 min: Pase rápido a la banda muy bien puesto por Iribarren sobre el extremo Pacheco cuyo centro raso es rematado defectuosamente por Estrecha al adelantarse apuradamente a la defensa rival.

43 min: Disparo fuerte rival desde el borde del área que golpea sobre algún defensor cambiando la trayectoria y quedando solo a un atacante, pero el control del esférico no es el adecuado y la ocasión se desperdicia.

44 min: Buena jugada rojilla que deja a Estrecha frente al portero rival que tapando portería consigue despejar a córner la buena ocasión rojilla.

44 min.: Gol de Iván Estrecha para el Touring KE (2-0).

Resumen primer periodo: Muy buena entrada al partido de la escuadra renteriana que elabora durante el primer cuarto de hora una meritoria actuación ya reflejada con un tanto antes de los cinco minutos. La reacción visitante se produce, y aunque no consiguen marcar, están mejor sobre el campo y dan una sensación de estar mejor que los locales. Y cuando parecía que este periodo terminaría solo con el tanto inicial, le renta se amplía el último minuto al resolver perfectamente un saque de córner muy bien puesto. Se llega por tanto al descanso con el resultado claro de dos tantos que parece algo excesivo al juego reflejado en el campo.

47 min.: Remate final de Salas dentro del área que no es efectivo, a la internada de Cámara tras jugada de Delpuerto y Estrecha.

48 min.: Centro raso de Pacheco que se pasea por el área visitante.

49min: Cambio en el Oiartzun KE : Salazar por Marín. Muy ovacionado al parecer deja el futbol en activo.

52min: Jugada visitante con pase al área que escapa del defensor haciéndole un “sombrero” pero que el portero Valdés reacciona rápido y despeja el balón de puños cuando el balón descendía.

53min: Cambio de porteros en el Oiartzun KE : Iñarra por Orokieta. Muy ovacionado al parecer deja el futbol en activo.

55 min.: Tarjeta amarilla a Iker Learte del Touring KE: por derribar a un oponente en la disputa del balón.

55 min: Jugada individual de Estrecha por banda llegando hasta portería y  el portero que sale a tapar y consigue que no entre el disparo raso que hacia el delantero.

55 min.: Tarjeta amarilla a Iker Learte del Touring KE: por derribar a un contrario en la disputa del balón.

58 min.: Saque de falta lejana lateral de Iribarren sobre el área que cabecea Learte , pero sale alto.

58min: Cambio en el Touring KE : Irazusta por Almandoz.

60 min.: Saque de falta indirecta dentro del área pitada por el árbitro por considerar exceso de tiempo del balón en las manos del portero rojillo. El saque corto ensayado termina en córner al no disparar a puerta y la defensa despejar

61min: Cambio en el Oiartzun KE : Goikoechea por Bengoetxea.

64 min.: Gol de Iñigo Salas para el Touring KE. (3-0).

64min: Cambio en el Oiartzun KE : Eizmendi por Noble.

69min: Cambio en el Oiartzun KE : Kortabitarte por Echave y cambio en el Touring KE: . Güemes por Iribarren.

69min: Jugada individual de un jugador oiartzuarra con pase al extremo para que la ponga al centro del área, pero el rematador remata mal y el balón sale muy despedido.

75min: Cambio doble en el Touring KE : Bautista por Salas, y Gómez por Telleria.

76 min.: Pase a la espalda rojilla tras una internada visitante pero su centro raso es cortado por Güemes en tareas defensivas diluyendo la ocasión.

81min: Cambio en el Touring KE: Fernández por Pacheco.

84 min.: Gol de Ibai Bautista para el Touring KE. (4-0).

88min: Remate frontal de Estrecha que no entra,  tras internada por banda de Güemes y centro al área pequeña.

90min: Saque de córner rival muy puesto al área pequeña que golpea no intencionadamente en varias jugadores dirigiéndose hacia la portería y sobre la línea el portero Valdés consigue atajar apuradamente.

93 min.: Final del partido.

Resumen segundo periodo: De nuevo la entrada en la contienda van mejor los rojillos y después sigue el partido con los mismos parámetros que la primera parte donde hay ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, los visitantes no terminan de materializar bien las jugadas claras que elaboran, y por el contrario, los rojillos si tienen el acierto de finalizar alguna de las suyas. El marcador poco a poco va aumentando y termina la contienda con un abultado resultado de cuatro a cero.

Resumen: Muy buen resultado final en un partido donde la pegada hoy de los locales choca con la falta de resolución de los visitantes que nunca se entregaron y que vieron caer una goleada algo amplia ha lo visto en el campo. De alguna manera, la venganza del partido ultimo de liga que vencieron los visitantes e impidieron la clasificación rojilla se había producido.

La temporada ha terminado y se han producido brotes verdes que hay que aprovechar para el futuro, y pendiente de reforzar donde se haya visto puntos débiles.

La próxima temporada será otra historia. ¿Cómo será?