Previa: Se juega los cuartos de final de la copa en esta especial temporada debido a la pandemia. Esta novedosa  competición es debida a prolongar un mes más el campeonato y realizar una clasificación de los equipos desde el noveno hasta el final de la clasificación. La inscripción a ella es voluntaria y prácticamente se han apuntado todos los equipos, y la excepción de los cuatro primeros de cada grupo, que lucharan para el ascenso y su situación entre los ocho primeros en la posición final. Los partidos serán eliminatorios y se jugaran en el campo del equipo mejor colocado en la liga, a excepción del partido final. Debido a ello se juega en Fanderia (Errenteria). El rival es el Mondragón C.F  al horario de las 16:30 horas, el sábado 16 de mayo. La importancia de esta competición es muy relativa y será por tanto un banco de pruebas para calibrar las plantillas para el año que viene y dar minutos a los menos habituales. No obstante,  la victoria y la mejor clasificación es un deseo compartido por todos y la meta a intentar conseguir.

La alineación del Touring KE es: Citores, Irazusta (78 Cuadrado), Telleria, Bernal, Gallego (45 Learte), Almandoz, Cámara, Pacheco (59 Delpuerto), Estrecha, Tenreriro y Iribarren (81 Castaño).

La alineación del Mondragón CF es: Olano, Azkarate,  A. Arizmediarrieta, Barruetabeña, Durana, Gonzalez (59 Pérez), J. Sánchez (65 I. Sánchez), I. Arizmediarrieta (81 Rodriguez) , J. Arizmendiarrieta, A Sánchez (59 Mujika) y Arrizabalaga (30 Pavón),

Las amonestaciones son: 35min. A. Sanchez (Empujar con las manos al rival), 76 min. Telleria (Derribar a un contrario), 85min. Rodríguez (zancadillear a un contrario), 87 min. Tenreiro (Tocar con la mano voluntariamente), 89 min. Cámara (Derribar a un contrario).

El partido terminó con victoria ( 2- 1 ).

1 - 0  minuto 13 : Saque de córner por medio de Josu Iribarren que pone el balón en el segundo palo donde cabecea muy bien Iván Estrecha hacia el ángulo superior de la portería, y aunque el portero toca el balón no impide que éste entre en la red..

1 - 1  minuto 46 : Tras el saque del centro de inicio del segundo periodo, el balón es despejado corto defectuosamente por el lateral rojillo Telleria, lo aprovecha el delantero centro Arizmediarrieta para pasar a su extremo Sánchez que mete un pase cruzado hacia su compañero Pavón que remata desde cerca sobre el cancerbero rojillo Citores y coloca el balón dentro de la portería local.

2 - 1  minuto 74 : Saque de falta lateral cerca del medio campo. El balón es lazando por Josu Iribarren al centro del área grande donde cabecea entrando en carrera el central rojillo Miguel Bernal y coge al portero visitante a media salida, y aunque intenta reaccionar y toca el balón para despejar, no impide que el balón se le cuele por alto a la red.

Primer tiempo:

12 min: Gol de Iván Estrecha para el Touring KE. (1-0).

22 min: Saque de banda visitante hacia el área donde en la disputa con su marcaje, despeja corto de cabeza Almandoz, y el balón suelto es rematado fuerte y raso por el delantero centro Arizmendiarrieta y el portero rojillo Citores es buena intervención tirándose abajo consigue repeler y la defensa despeja definitivamente.

30min: Cambio por lesión en el Mondragón C.F.: Pavón por Arrizabalaga.

37 min: Saque de córner realizado por Iribarren sobre el segundo palo donde remata no muy ortodoxo por Bernal que golpea a un rival y deja el balón suelto donde remata fuerte Estrecha pero el portero saliendo valiente a por todas consigue que el balón le repela.

39 min: Cambio de sentido del equipo visitante donde recoge solo su delantero Sánchez que encara a su par y tras encarar la portería centrado , dispara fuerte pero su disparo sale muy alto.

45min: Cambio por lesión en el Touring KE.: Learte por Gallego.

Resumen primer periodo: El partido pronto se puso de cara para la escuadra rojilla al aprovechar perfectamente un saque a balón parado. El juego siempre fue de poca elaboración, y es de juego directo, donde nadie es claramente superior. La alineación del equipo renteriano claramente es diferente a lo puesto en jornadas anteriores debido a las múltiples lesiones y la intención de dar minutos a los menos habituales. Apenas unas pocas ocasiones claras en ambas porterías deja para el segundo tiempo el desenlace final.

Segundo tiempo:

46 min: Gol de Iker Pavón para el Mondragón C.F. (1-1).

48 min.: Balón enviado al centro del área grande donde su delantero centro controla con dificultad frente  a la defensa rojilla que le presiona, intenta pasar a un compañero que está a su lado pero el defensa Irazusta despeja apurado corto, y el jugador González remata forzado en vaselina y el balón pega en el larguero, y el rechace cabecea otro compañero muy defectuoso a las manos del portero Citores ya en fuera de juego.

54 min.: Tras saque de córner a favor rojillo con el equipo volcado en campo contrario, llega una contra rápida que coge al equipo sin volver a sus puestos, y el jugador visitante Pavón se interna en velocidad hacia portería rojilla pero su ultimo control se le queda largo, lo que aprovecha el portero Citores para salir valiente y tirándose a los pies adelantarse y atrapar el balón.

59 min.: Cambio en el Touring KE: Entra Delpuerto, sale Pacheco.

59 min.: Saque de banda de Telleria hacia el área que Estrecha pelea con su par, el rechace es peleado un rival con Iribarren, quedando el balón de nuevo a Estrecha que realiza un control y se lleva el balón hacia portería suelto. Entonces dispara a puerta Iribarren raso y sale rozando el poste contrario.

60 min.: Cambio doble en el Mondragón CF: Mújica por Sánchez y Pérez con González.

65min: Cambio en el Mondragón C.F.: Sánchez por J.Sanchez..

71min: Cambio en el Mondragón C.F.: Rodríguez por Arrizabalaga.

73min: Gol de Miguel Bernal para el Touring KE. (2-1).

78min: Cambio en el Touring KE : Cuadrado por Irazusta.

81min: Cambio en el Touring KE.: Castaño por Iribarren.

93 min.: Final del partido.

Resumen segundo periodo: No habían pasado veinte segundos del inicio de la reanudación cuando el equipo visitante empata la contienda y crea una clara incertidumbre al equipo galletero. Durante los minutos siguientes los visitantes pudieron cambiar a su favor el resultado de la contienda. Tras pasar esos diez minutos desconcertados, la contienda se vuelve a igualar y el partido vuelve a los derroteros de los de casa voluntariosos ante un rival romo en ataque. De nuevo, a balón parado, un nuevo tanto a favor rojillo rompe el partido y queda sentenciado ya que la igualdad elimina la creación de ocasiones en ambas áreas.

Resumen: Buen resultado final en un partido de circunstancias donde solo es válido el resultado, ya que no se puede chequear el nivel de los jugadores rojillos debido a las ausencias por lesiones y estar en momentos de final de esta rara temporada. Animo a la plantilla y esperar las semifinales con mucha moral.