Previa: Se juega la octava jornada, penúltima de esta especial competición debido a la pandemia, contra un rival que marcha destacado en la primera posición, con números escandalosos respecto al resto de rivales, por lo que de nuevo hay que esperar cualquier resultado final. Ha habido un descanso por vacaciones de semana santa con lo que el objetivo, ha sido de recuperar jugadores tocados y lesionados además de preparar detalladamente esta cita tan importante. Por otro lado, el equipo estaba muy enchufado antes de este parón y hay que evitar una relajación excesiva por el descanso. El rival es el Beti Gazte K.J.K.E. y se juega en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario de las 16:30 horas, el sábado 17 de abril. Todo lo que sea paralizar ese ataque rival demoledor es la base para conseguir un buen resultado ya que la seriedad defensiva rojilla ha demostrado que es necesario para conseguirlo, ya que el balance ofensivo no es muy grande aunque hasta ahora suficiente para estar luchando por los puestos nobles de la clasificación. El partido de nuevo será retransmitido para los patrocinadores, socios, simpatizantes y público en general, en directo.

La alineación del Touring KE es: Valdés, Cuadrado, Telleria, Famoso (75 Almandoz), Learte (71 Bernal), Delpuerto, Cámara (87 Mitxelena), Güemes, Tenreiro, Estrecha (87 Irazusta) y Iribarren (55 Salas).

La alineación del Beti Gazte KJKE es: J.Tellechea, Conde, Maia (71 P.Tellechea), Echegaray, Jabalera, Ochoteco (46 U.Telletxea), Gurrutxaga, Ubiria, Arbelaitz (58 I.Txoperena), U.Txoperena y Ordoki.

Las amonestaciones son: 30 min. Learte (zancadillear a un contrario), 37 min. Ochoteco (agarrar a un contrario impidiéndole jugar el balón), 40 min. Iribarren( quejarse de una decisión arbitral), 43 min. Famoso (zancadillear a un contrario), 60 min. Estrecha (entorpecer el saque de una falta antirreglamentariamente), 79 min. Echegaray (entrada excesivamente brusca), 80 min. Conde (zancadillear a un contrario), 83 min. Cámara (derribar a un contrario en la disputa del balón).

El partido terminó con victoria ( 3- 2 ).

1 - 0  minuto 53 : Saque largo de banda de Telleria hacia Richard que controla, se escapa y cambia de banda hacia Iribarren que tras controlar intenta el disparo a puerta. El rechace va de nuevo a Richard cuyo disparo el portero rival solo consigue repeler, pero ese rechace es rematado por Ivan Estrecha a la red al estar muy bien colocado.

2 - 0  minuto 68 : Saque largo desde portería por parte de Valdés con error en la recepción por parte de la defensa navarra. El balón suelto es peleado por Estrecha y un defensor quedando el balón suelto. Gorka Güemes recoge el balón y lanza un disparo colocado al segundo palo donde el portero nada puede hacer.

2 - 1  minuto 73 : Control de espaldas de Ordoki en medio campo, que cede de cara a Ubiria que mete un balón a la espalda rojilla donde el delantero Arbelaitz remata a la red adelantándose a la defensa local.

3 - 1  minuto 86 : Pelota presionada por Estrecha, Güemes y Richard sobre la defensa rival, consiguiendo Richard controlar y centrar casi desde el poste de córner hacia el área pequeña donde Iván Estrecha muy espabilado remata a la red anteponiéndose a su par que le marcaba.

3 - 2  minuto 89 : Centro al área por faltar poco tiempo y un delantero navarro despista con su intento de remate al portero Valdés que rechaza corto y un jugador rival empuja el balón a la portería, y aunque un defensa saca el balón, el árbitro decreta el tanto a instancias de su linier.

5 min: Disparo raso desde fuera del área por parte de Gorka Güemes que sale desviado de la portería.

14 min: Saque largo rápido del portero visitante que tras rebotar en la defensa rojilla deja solo a un rival, que tras internarse cede a un compañero en mejor posición, pero su disparo fuerte raso, golpea en un compañero suyo  cortando la trayectoria que iba a portería desbaratando esa magnífica ocasión..

17 min: Robo de balón en salida desde la defensa rival, con pase de Iribarren a Güemes, que se interna y centra al área pequeña donde remata Rubén Cuadrado de cabeza pegando en el poste. El rechace lo remata a bocajarro Iván Estrecha pero el portero se echa sobre el delantero y repele el balón. Y el rechace consiguiente llega a Ander Famoso e Iván Estrecha que se bloquean entre ambos, y la defensa consigue despejar. Increíble que esa triple ocasión no terminara en la red.

20 min: Jugada bien hilvanada por parte de la escuadra rojilla con centro final al área, donde la defensa rival cabecea hacia arriba y cuando el portero quiere atrapar en su trayectoria descendente dentro del área pequeña, entra Richard Tenreiro de cabeza, y cabecea a la red. El árbitro anula la jugada por falta al portero dentro del área pequeña sin mucha queja renteriana.

26 min: Internada visitante hasta la línea de fondo y casi ante el portero, se interpone Famoso y con sangre fría consigue desbaratar de primeras. Vuelve a penetrar otro rival y la defensa rojilla corriendo desesperada consigue de nuevo desbaratar. Y a la tercera, un atacante dispara forzado alto dentro del área rojillo ante la presión defensiva galletera que forzaba su disparo.

28 min: Saque rápido de falta para sorprender a la zaga visitante con pase de Richard sobre Güemes que queda solo ante el portero algo ladeado. El disparo colocado al palo opuesto sale desviado, despreciando una magnífica ocasión.

36 min: Rebote afortunado ante la portería rojilla, que un jugador visitante cede a un compañero que se enfrenta uno a uno frente al portero Julen Valdes. El disparo sale centrado y el portero consigue rechazar en primera instancia. El rechace de nuevo con el atacante se pone a disparar pero el portero con el pie consigue desbaratar la ocasión antes que dispare. Ocasión magnifica visitante.

44 min: Disparo colocado pero algo flojo de Richard sobre portería a un pase de Estrecha frente al área rival.

Resumen primer periodo: Mucha igualdad en el campo donde el partido va en los derroteros deseados por los rojillos que desean un partido cerrado con pocas ocasiones y esperar a sorprender a un rival que siempre apuesta por ir al ataque dejando los consiguientes agujeros. Un par de ocasiones por cada parte muy claras que no mueven el marcador, sobre todo las del bando rojillo que fueron muy evidentes.

.

46 min: Pase a la espalda de la defensa rojilla que un jugador visitante no hace caso al estar en fuera de juego con lo que queda parado la defensa galletera, pero un compañero suyo corre y atrapa el balón penetrando hasta la línea de fondo y dejando un pase a un compañero que solo ante el portero remata flojo y centrado lo que atrapa el portero rojillo Julen Valdés. Magnífica ocasión visitante.

53 min.: Gol de Ivan Estrecha para el Touring KE (1-0).

54 min.: Buena ocasión para los visitantes interrumpido por un fuera de juego.

56 min.: Centro al área por medio de Richard que intenta de espuela rematar Estrecha pero pega al defensa y va a córner.

57 min.: Penetración individual rival dentro del área hasta portería donde el cancerbero rojillo Valdés tiene que salir a tapar y atrapar el balón.

67 min.: Gol de Gorka Güemes para el Touring KE (2-0).

71 min.: Disparo raso desde fuera de área por pate navarra que atrapa bien el portero Valdés.

73 min.: Gol de Ibon Txoperena para el Beti Gazte KJKE (2-1).

75 min.: Disparo alto en internada por banda de Ordoki (Beti Gazte).

78 min.: Falta lejana a favor navarra cuyo disparo es rechazado a córner por parte de Valdés cuando la trayectoria iba al ángulo de su portería.

84 min.: Internada por banda izquierda con centro al área pequeña donde remata solo su delantero centro pero su disparo centrado y flojo consigue atratar el cancerbero rojillo. Buena ocasión.

85 min.: Gol de Ivan Estrecha para el Touring KE (3-1).

90 min.: Intercepcion afortunada de Del Puerto en una buena ocasión del equipo navarro.

92 min.: Falta frontal al borde del área cuyo disparo repele apurado Valdés a córner. Dicho córner es rechazado corto por la defensa y rematado fuerte hacia puerta donde Valdés consigue repeler, y el rechace corto es enviado alto por Jabalera cuando estaba solo frente a portería.

95 min.: Gol de Peio Telletxea para el Beti Gazte KJKE (3-2).

97 min.: Final del partido.

Resumen segundo periodo: Aunque en líneas generales el partido ha seguido la pauta del tiempo anterior, lo que ha cambiado es que la mayoría de las ocasiones, ahora han sido finalizadas correctamente y en apenas cuarenta minutos ha habido cinco goles. Bien es verdad que la ventaja obtenida de dos goles por parte local durante mucho tiempo hacia albergar que se podía ganar el partido por parte renteriana. Muy buen partido por parte rojilla que además a tenido la fortuna que otras veces se le ha negado ante un rival muy poderoso y que quizás ha fallado algo más su finalización de lo que está acostumbrado por gran mérito de todo el equipo galletero.

.

Resumen: Excelentísimo resultado y satisfacción enorme por el resultado tan magnifico conseguido. El objetivo de clasificarse todavía es posible y la próxima jornada será la decisiva.