Argazkia: @rubengil.sports

Previa: Comienzo de una nueva temporada en un día apacible en el horario habitual y con el deseo de que este año se sufra menos en esta dura categoría. La plantilla ha sufrido un cambio muy significativo ya que más de la mitad de ella es nueva. La apuesta es una plantilla muy rejuvenecida con jugadores muy noveles pero con historial deportivo amplio en las competiciones.  La pretemporada ha sido de nuevo bastante exitosa y ha valido para comprobar el buen nivel del equipo y el momento de conjuntar todas las piezas para la tremenda lucha que se avecina.

El rival es el San Ignacio CD. El partido se jugará al horario de las 16:30 horas, el sábado 08 de septiembre en el campo de Fanderia (Errenteria).

Llega el momento de la verdad y se será testigo si el inicio es optimista y esperanzador.

Las alineación del Touring KE es: El Houas (13), Cabo (16), Arraras (14), Jon García (24), Sevillano (5), Pérez (17), Alsua (7), Goicoechea (8), Herrero (23), Bravo (10) y Aranburu (9).

Los cambios del Touring KE son: Patxi Aizpurúa (19) en el 57 por Ander Herrero (23), Oihan Zabala (27) en el 75 por Kepa Goicoechea (8), Jon Altuna (2) en el 75 por Oinatz Arraras (14), Ignacio Bernal (6) en el 75 por Imanol Aranburu (9) y Aritz Muñoz (15) en el 88 por Iñaki Cabo (16). No salieron: el portero Iker Iza (1) y Lander Pecharroman (21).

La alineación del San Ignacio CD  es: Carrio (1), O. Díaz de Mendibil (22), Herrojo (5), Lizundia (21), Soto (6), Peciña (7), Ormazabal (24), Arana (7), B. Díaz de Mendibil (18), Asurmendi (14) y Pierruges (9).

Los cambios del San Ignacio CD  son: Aitor Sanchez (3) en el 64 por Enaitz Lizundia (21), Osamudia Oviawe (19) en el 64 por Marcos Pierruges (9) y Joseba Eiguren (20) en el 81 por Iñaki Ormazabal (24). No salieron: el portero Iván Sanz de Galdeano (13), Iñaki Alzola (8), Ekaitz Marco (10) y Omar Thiam (15).

Sanciones: En el min. 11 a Kepa Goicoechea (Touring) por derribar a un contrario, en el min. 13 a Marcos Pierruges (S. Ignacio) por golpea a un contrario al llegar tarde en la disputa del balón, en el min. 16 a Oinats Arraras (Touring) por derribar a un contrario, en el min. 72 con ROJA directa a Euken Herrojo por entrada en plancha con ambos pies golpeando a un rival, en el min. 78 a Ivan Arana por simular una falta con objeto de engañar al colegiado, en el min. 82 a Sugoi Soto (S: Ignacio) por golpear a un contrario y en el min. 86 a oihan Zabala (Touring) por derribar a un contrario.

El partido terminó con empate (0- 0).

El comienzo del partido fue desalentador ya que los rivales con una presión alta muy intensa crearon una incertidumbre en el equipo local que en su debut contra rivales de su categoría pudieron corroborar la dureza del encuentro y el nivel de la categoría. Tres córner consecutivos y varios disparos, flojos, pusieron de manifiesto que el rival estaban más cómodos que los entrenados por Iker Dorronsoro. Al cuarto de hora tuvieron una clarísima ocasión cuando al saque de un córner, es cabeceado en plancha solo de cabeza fuertemente pero le sale centrado y el cancerbero rojillo bien situado  Ibrain El Houas atrapa perfectamente. Es sobre la mitad de este primer periodo que los rojillos comienzan a reaccionar y el rival se da cuenta también de la dificultad de doblegar a los renterianos.

Cerca de la media hora, un balón filtrado raso al centro del campo para Ekhi desde la posición defensiva, provoca que éste meta tras la defensa, pero el meta rival llega a despejar apurado cuando el delantero rojillo se apresuraba a rematar, era la primera de varias que ocurriría posteriormente.

Solamente un minuto después, un centro desde la banda izquierda es rematado muy dificultosamente por Ekhi Bravo de cabeza que el balón golpea el poste y el balón “dormido” cerca de la línea de gol es despejado por el portero rival evitando el tanto local.

La pelea por cada balón es tremenda y el balón cambia una y otra vez de posesión ante la presión asfixiante de cada equipo contra su rival, evitando la creación de ocasiones de marcar.

A falta de unos minutos para el descanso, se origina a favor rojillo la misma ocasión clara que la primera obtenida cuando un balón filtrado raso desde la defensa a Ekhi viniendo a buscarla al centro del campo para él filtrar a la espalda de la defensa vitoriana, y encara y remata Herrero contra el portero rival que salía a tapar con todo su cuerpo pero el meta consigue repeler esa magnífica ocasión local..

Se llega al descanso con la sensación de haber dado la vuelta al buen inicio rival y de haber podido marcar en esas tres buenísimas ocasiones  no materializadas frente a una del principio del rival.

Segundo tiempo

Tras la reanudación con los mismos protagonistas, la primera ocasión es de un centro de un córner ensayado por medio de Ekhi que se pasea por el área rival sin que nadie remate. Después de nuevo llegan unos pocos minutos donde el equipo vitoriano  intenta llevarse el partido con varias jugadas que la zaga rojilla y el portero neutralizan en un asedio visitante poco claro pero continuo.

Al llegar el primer cuarto de hora empiezan los cambios empezando por uno por bando local. Un centro cerrado visitante que se pasea por el área local y la réplica de un intento de sorprender desde medio campo al meta rival que detiene algo apurado es lo más notorio para llegar a la mitad de esta segunda mitad.

Entonces llega la jugada más clara para desequilibrar el partido a favor rojillo cuando Patxi Aizpurua en un balón largo entre centrales consigue controlar con una pierna y rematar con la otra en vaselina ante la salida desesperada del portero babazorro, que por desgracia local, el acierto del meta consigue detener y eliminar aunque muy apurado la ocasión más clara de esta segunda mitad.

Cinco minutos después el partido cambia la igualdad de ambos equipos cuando el arbitra castiga con roja directa una entrada de un defensa rival en una fea entrada ante un jugador rojillo. Esa superioridad numérica unida a un triple cambio es la apuesta de los rojillos para llegar a la victoria ante un equipo que hasta en inferioridad se permita atacar con intención de ganar el partido.

Los últimos diez minutos son de presión fuerte local y ahora si el equipo visitante considera que salvar el punto que actualmente tienen es suficiente botín ya que consideran que lo pueden perder si no se repliegan fuertemente.

Defendiéndose con fiereza y quejándose de todo contacto, se atrincheran los babazorros y consiguen que ningún balón vaya a su área con peligro anulando y neutralizando todos los intentos rojillos sin ninguna posibilidad de batir el área rival.

El partido con el reparto de puntos y la sensación de un partido muy competido pero donde los de casa tuvieron más oportunidades y méritos que su rival, pero que no hubo acierto final.

Resumen:

Esperanzador comienzo de temporada ante un rival muy poderoso, que ilusiona y carga de moral al equipo en la que hasta siete jugadores debutan en esta dura categoría y permite adivinar, que el tiempo que viene  será para conseguir más empaque y acoplamiento con lo que se conseguirá mejores resultados.

ILUSION Y MUCHA SATISFACCION EN ESTE COMIENZO.