PREVIA: Se juega la vigésima segunda jornada de la temporada con la disputa del partido entre el equipo de casa el Touring KE. y el Orioko FT.   El partido se juega en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario de  las 17:00h. del sábado día 23 de Febrero. El equipo rojillo vuelve a jugar en casa de nuevo seguido como lo manda el calendario, y como el equipo visitante ocupa las posiciones inferiores del campeonato de nuevo es presumible que la victoria local es bastante posible y así seguir manteniendo esa ansiada segunda  posición, objetivo prioritario para la lucha por el ascenso, clasificación conseguida hasta el momento.

La alineación del Touring KE: Salinas, Cayetano, Bernal, Gallego, Irazusta (75 Azcona), Romero, M.Benito, Jiménez, G.Benito (65 Bautista), Arzallus (70 Castaño)  y Güemes .

El partido terminó con victoria ( 2-0 )

1 - 0  minuto 07: Saque de córner por Mikel Benito muy colocado cerrado al segundo palo y  donde remata de un fuerte testarazo desde cerca por Uztaritze Arzallus al fondo de la red sin que nadie pueda impedirlo.

2 - 0  minuto 68: Balón suelto en área visitante muy bien peleado por Uztaritze Arzallus que consigue desviar, y el rechace lo atrapa David Jiménez que se lo prepara y conecta un disparo duro a media altura que entra en la red.

PARTIDO: En el inicio del partido se puede constatar la intención local de acorralar al equipo visitante, fruto de ello ocurre una internada con pase final a Gorka Güemes cuyo disparo sale alto. También se generan tres córners casi seguidos muy peligrosos por su golpeo y ser muy cerrados. Fruto del último de ellos, se produce el tanto local cuando al centro cerrado de córner realizado por Mikel Benito cabecea espléndidamente Uztaritze Arzallus a la red. La presión local de salida había tenido su premio ya que no se llevaba ni diez minutos de juego. El equipo visitante intenta realizar una réplica con una falta lateral al borde del área rojilla, pero la defensa despeja apurada a córner. La siguiente ocasión digna de mencionarse es la ejecución de una falta centrada cerca del área a favor de los de casa ejecutada por Mikel Benito pero su disparo sale lamiendo el poste. El partido se tranquiliza, los de  casa con su marcador a favor y los de fuera empezando a inquietar a su rival. Dos pases filtrados por Gorka Benito, uno para David Jiménez y otro para Iván Romero no consiguen premio por la actuación de la defensa y el portero visitante respectivamente. Se encamina la primera parte hacia el final cuando un córner a favor visitante es ejecutado con toda intención muy cerrado pero Unai Salinas muy atento consigue despejar de puños apuradamente. Tras un disparo dentro del área rival por Gorka Benito que sale centrado y algo flojo, se llega al descanso con la mínima ventaja local conseguida.

En la reanudación tras el descanso, una falta lejana sacada por Iñigo Cayetano hacia el área rival llega a los pies de David Jiménez que tras regatear a su par dispara fuerte y el balón es repelido por el poste en una magnífica ocasión. El equipo visitante sale con la consigna de apretar todo lo posible a su rival y todavía fresco tras el retorno al campo consiguen recuperar balones por fallos rojillos, en uno de ellos en magnífica ocasión pero su disparo sale alto. Durante muchos minutos el cuadro rival con su presión hace retroceder a los locales que mantienen en su cabeza su ventaja conseguida en el marcador. Los rojillos de deben poner el buzo de trabajo si no quieren que su ventaja peligre, y la pelea de los dos equipos es encarnizada pero sin claras ocasiones. Se llega al ecuador de este segundo periodo y el cansancio empieza hacer mella en los contendientes. Así en una disputa por un balón en el área rival de un defensa con Uztaritze Arzallus, deja el balón suelto para que David Jiménez consiga un disparo fuerte a media altura que perfora la meta visitante. La ventaja local ahora es amplia y con la victoria casi asegurada llega el momento de controlar el partido ya que el reloj va a favor local. Llegando la media hora una falta centrada al borde del área a favor visitante pudo meterles en el partido si no es que su ejecución salió lamiendo un poste. A partir de entonces el desgaste físico y el tanteador adverso fueron una losa demasiado grande para los foráneos que tuvieron que dar por bueno el resultado ante la imposibilidad de acercarse al área local. Todavía pudo incrementarse más el resultado si Ibai Bautista aprovecha un balón en el área pero el cancerbero rival despejó con una buena parada. Se llega al final con la portería propia a cero y dos tantos a favor.

.CONCLUSION: Buenísimo resultado final para el vigésimo segundo partido donde el rival fue complicado, equipo rival crecido moral y físicamente respecto a la primera vuelta, y que da más mérito a la victoria conseguida. Se amplía la ventaja en la segunda posición y se debe preparar el siguiente partido que marcará la resolución de esta pelea por la segunda posición.