PREVIA: Se juega la jornada vigésima quinta, y el partido se juega en casa ante un rival que ocupa actualmente la última posición de la categoría por lo que es una gran oportunidad de conseguir una victoria que acercaría a la salvación matemática que los entendidos cifran en los treinta y cinco puntos debido a la gran cantidad de puntos conseguidos por los equipos de abajo. El partido se juega contra el Euskalduna SD en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario habitual de las 16:30 horas del día 07 de marzo de este 2020. La victoria daría los treinta y dos puntos y solo faltaría una victoria para el resto de los nueve partidos restantes. El equipo está bien y confía en sus fuerzas para ir consiguiendo los retos de salvación y mejora de posiciones en el campeonato ya que la zona media alta no está muy lejana.

La alineación del Touring KE es: Citores, Bernal, Famoso, Learte, Irazusta, Mitxelena (70 Almandoz), M.Benito, Manzisidor (82 G.Benito), Salas (28 Iribarren), Zabala (82 Bautista), Güemes (89 Gómez).

La alineación del Euskalduna SD es: Galarreta, Setien, Ugartemendia, Iruin (77 Venero), Idigoras (79 Etxeberria), Azcue, Mendizabal (39 Maiotz), Arruabarrena, Ipintza (75 Idelhadj), Alcantara, Garmendia (53 Iturrarte).

Sanciones: 69min. Iruin (derribar a un contrario en la disputa del balón).

El partido terminó con victoria ( 3- 0 ).

1 - 0  minuto 77 : Balón despejado contundentemente de cabeza por Almandoz en medio campo que origina un balón largo para Mikel Zabala que encara a su defensor y llega hasta la línea de fondo para dar un pase atrás al centro del área pequeña, para empujar Mikel Manzisidor al fondo de las mallas.

2 - 0  minuto 81 : Presión en medio campo de Mikel Benito y Mikel Zabala sobre la salida rival, el robo es recogido por Zabala y tras internarse cede el balón a su compañero M. Benito que iba a su izquierda solo, y tras controlar el esférico bate por bajo al portero en su salida.

3 - 0  minuto 90 : Balón impulsado con el exterior por M.Benito al hueco donde corre Ibai Bautista que controla y pasa al centro, donde Almandoz cede en carrera a M.Benito que el portero tapa con su salida el posible disparo, pero éste consigue pasar de nuevo a Almandoz que solo, dispara a puerta pero le sale defectuoso, “mordida”, pero cuando parece que salía fuera, lo empuja a la red Gorka Benito que estaba por allí colocado.

PARTIDO: Desde el comienzo del partido se pudo observar que los de casa juegan en transiciones rápidas y el equipo rival receloso se planta a defender con todos sus jugadores desde su propio campo dejando medio campo a su contendiente. Desde el primer minuto, un disparo alto y una falta al área son las aproximaciones rojillas, mientras una contra rápida con disparo desviado es la muestra rival. Poco después un intento se sorprender desde medio campo de Güemes y un balón largo que tiene que salir el cancerbero rojillo a pies del delantero foráneo son los detalles a mostrar. La más clara hasta ese momento es un disparo muy lejano por parte rival directo a portería

al saque de falta que el portero Citores despejado a córner algo apurado, El saque de ese córner es mal cabeceado por un jugador rival solo ante la portería la falla ante la exclamación de susto de toda la parroquia local. La réplica es un balón de Irazusta al área donde Zabala se encuentra ante el portero que sale tapando toda posibilidad de remate fácil y desbaratando la jugada. El juego a estas alturas es muy rápido por parte local ante un repliegue visitante que bastante tiene con desbaratar lo que les viene encima. Pequeñas idas y venidas por ambos contendientes que no llegan a término hasta pasada la media hora donde Irazusta centra y no llega por poco Manzisidor a rematar, y otra por parte visitante que tras perdida local en la última combinación para quedarse solo lo realiza defectuoso y queda desbaratada. Seria cerca del minuto cuarenta cuando una cesión de un defensor visitante a su portero es interceptado por Zabala pero el cancerbero consigue despejar a córner el remate frontal del delantero rojillo. Se llega al descanso con el empate inicial con una ocasión clara perdida por cada equipo, y muchas aproximaciones locales que no terminan de hilvanarse correctamente para marcar.

En la continuación, el equipo renteriano sale más enchufado y para el minuto tres una jugada individual de Zabala termina con centro al área donde solo Iribarren no cabecea correctamente y desperdicia una clarísima ocasión. Solo unos minutos después, un centro preciso de Iribarren al segundo palo es cabeceado frontalmente en carrera por Güemes y cuando todo el mundo cantaba el tanto, el portero rival consigue despejar apuradamente. Estas dos clarísimas ocasiones es un aire para un equipo visitante que no inquieta ya nada en ataque. Los minutos transcurren y la presión local se va acentuando por lo que balón circula prácticamente por el campo rival. Solo una falta lateral rival disparado directamente a puerta y que sale algo desviado del marco rojillo es lo único que inquieta la escuadra visitante. Tanto va el cántaro a la fuente que al final pasada la media hora, una jugada individual y extraordinaria de Zabala da origen a un pase para que Manzisidor desnivele de una vez la contienda. El crecimiento local es exponencial y el bache rival es mayor, que antes de los cinco minutos de nuevo otra asistencia de Zabala en un robo de balón aumenta la ventaja rojilla por parte de M.Benito. Los últimos minutos con el partido muy encarrilado es un quiero y no puedo rival, y las contras galleteras verticales que una es desperdiciada por un disparo alto, y la segunda es terminada con éxito con algo de fortuna para endosar el tanteador algo abultado visto cómo iba el resultado a la mitad de este periodo.

CONCLUSION: Victoria balsámica que hace más fuerte al equipo en casa donde encadena una buena racha y abre distancia mayor con un claro candidato al descenso de categoría. El primer tiempo ha sido equilibrado pero el segundo solo ha tenido un dueño y señor. Apenas falta una victoria para salvarse estadísticamente del descenso, pero la pelea por una posición media alta está cerca y debe la meta próxima a encarar.