Desde el comienzo del partido se pudo observar un partido muy dinámico donde la velocidad de juego era lo más importante y la presión al rival casi por toda la cancha. Eso originó multitud de imprecisiones y el balón cambiaba de posesión muchas veces en el tiempo. Apenas había pasado el primer cuarto de hora cuando un balón lejano, cerca de cuarenta metros, es aprovechado por un jugador visitante para adelantar a su equipo. Los locales fieles a su estilo empiezan a generar ocasiones sobre todo por banda izquierda donde Mikel Murua en jugada individual tiene la oportunidad de empatar pero su disparo sale fuera. Posterior una falta lateral ejecutada por Mikel Benito y otra internada de Mikel Murua no consigue en materializarse. La réplica visitante que hubiera roto casi definitivamente el partido es una falta bien ejecutada sobre el área local que un rival cabecea alto con todo a su favor. El juego local sigue generando ocasiones, así un centro de Aaron Laguillo sobre David Jiménez que cabecea alto en buena posición y otra por Mikel Murua por banda que un defensa casi introduce en propia meta al intentar despejar, tampoco igualan la contienda. Pasada la media hora ampliamente es el saque ensayado de una falta que es cabeceado por varios jugadores visitantes se pasea por el área errenteriana y el remate final escorado ladeado sale fuera por poco. La última ocasión es local con un centro preciso de Iker Irazusta sobre el área rival donde cabecea David Jiménez y el portero ocupando el máximo espacio consigue que el balón salga
despejado. Se llega al descanso con la ventaja mínima visitante. Todo está por decidir.

En la reanudación tras el descanso, todo parece seguir el mismo patrón que el periodo anterior, pero la presión
local se acentúa y el repliegue rival es palpable unido a un bajón físico, lo que hace que quedan los rivales
acorralados. Tras una ocasión en un balón al hueco de Unai Mitxelena sobre David Jiménez que el portero despeja
en su salida, hay multitud de fallos y errores en la elaboración que los locales no consiguen concretar. Se acerca la
mitad de este periodo cuando la presión local obtiene premio y consigue igualar el encuentro. Además pocos
minutos después vuelve a marcar en un balón en el área rival bien disputado. El premio esquivo hasta ahora en el
partido se ha dado la vuelta y los rojillos mandan en el encuentro. Todavía unos minutos después, un fallo del
cancerbero rival deja el balón solo a David Jiménez que solo, intenta reventar el balón y su disparo sale alto. La
reacción visitante no llega por el buen hacer local y aunque la ventaja es mínima la victoria parece caer de parte
local. En tiempo de descuento un balón de Ibai Bautista solo ante el portero rival pudo sentenciar ya definitivamente, cosa que ocurrió minutos después.

CONCLUSION: Buen resultado final para el décimo cuarto partido donde el equipo realiza un partido serio pero
vuelve a no aprovechar las múltiples ocasiones obtenidas dando opciones al equipo visitante. La victoria local es
lo más importante y se hace justicia a lo visto en el campo.

Goles:

0 - 1 minuto 14: Balón suelto en la disputa en medio campo y un jugador rival lanza un disparo desde cerca de cuarenta metros y sorprende por alto al portero local que estaba algo adelantado.
1 – 1 minuto 62: Robo de balón de Uztaritze Arzallus en la salida de un defensa rival, y cede a Aratz Artola que solo desmarcado, se interna y bate por bajo al portero visitante.
2 - 1 minuto 66 : Balón largo diagonal de Iñigo Cayetano sobre el área contraria que gana de cabeza David Jiménez realizando una asistencia sobre Uztaritze Arzallus que se adelanta a la defensa visitante y bate al portero en su salida.