PREVIA: Se juega la primera jornada de la segunda vuelta, la décimo octava, y tras los resultados favorables de las últimas cuatro anteriores, es una gran oportunidad de sumar más puntos, pensando en cazar a los equipos de la zona media y olvidarse de la zona baja. El rival camina con menos puntos que los rojillos pero están con sensaciones buenas por lo que pondrán muy difícil la contienda.  Se juega contra el segundo equipo del Real Unión Club SAD en el campo de Gal (Irún) al horario de las 16:00 horas del día 18 de enero de este 2020. El equipo rojillo afronta con confianza el partido y con la intención de continuar con la racha recién comenzada, y si sigue, empezar a crecer en moral y juego, para competir de igual a igual, como lo habían hecho también hasta ahora, pero con más garantía de resultados que los obtenidos hasta ahora ya que hacia dudar de su viabilidad.

La alineación del Touring KE es: Citores, Cayetano, Learte (89 Bernal), Famoso, Jiménez, Mitxelena, Iribarren (61 Manzisidor), Tarragona (76 Cámara), Salas (72 Zabala), M. Benito (87 Almandoz), Güemes.

La alineación del Real Union “B” SAD es: Valdés, Blázquez (71 Cabo), Sagredo, Pagola, Aguerralde, B. López, Basse (63 Madina), González (53 Iza), S. López (71 Saez), García, Fernández.

Amonestaciones: 33min.Gonzalez (patada al rival), 77min. Cámara (patada al rival), 84min. Manzisidor (obstaculizar saque del portero rival).

El partido terminó con victoria ( 0- 1 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1  minuto 62 : Saque de falta lejana sacada hacia el área por Mikel Benito siendo muy colgada al segundo palo donde cabecea Ander Famoso hacia el centro del área pequeña donde Mikel Manzisidor golpea el balón y lo coloca dentro de la portería.

PARTIDO: La entrada al campo de ambas escuadras es muy parecida y se plasma la tremenda dificultad de imponerse un equipo a su rival. Esta tónica que será todo el partido demuestra que ningún equipo manejará la posesión del partido sino que cuando lo tienen, cada uno intenta crear opciones para favorecer la aparición de ocasiones claras para marcar y derrotar a su contendiente. Ante semejante igualdad se intuye que será un partido de resultado corto, y que además, quien lo haga primero determinará con seguridad quien se lo llevará. Un córner cerrado local, un disparo lejano rojillo y un centro sobre el área rojilla que el balón se pasea sin nadie para el remate, es el preludio de la ocasión sobre el primer cuarto de hora más clara de este periodo, y también posible del partido, cuando un robo de balón rojillo en salida local realizado sobre todo por Mitxelena que cede a Güemes que se interna verticalmente dentro del área para ceder a Salas frente a portería y desde cerca, pero su remate final es muy defectuoso, por lo que la ocasión es desperdiciada cuando ya se cantaba el tanto. Después pasaran muchos minutos sin ninguna ocasión para destacar debido como se ha dicho, a la igualdad de juego y mucho rigor táctico por ambos contendientes. Solo al entrar en el último cuarto de hora, se romperá algo más a favor rojillo, cuando una falta ensayada lejana la pone Famoso hacia Cayetano que realiza un centro desde el lateral y cabecea frente a portería Salas pero el balón sale fuera junto a un poste. Seguidamente un centro de Güemes hacia Tarragona no terminan de conectar con Salas desperdiciando la ocasión. Y para terminar un eslalon de Tarragona que dribla a quien le sale no consigue disparar a puerta por un defensor local, hace que se llegue al descanso con el guarismo inicial pero con la sensación de que no había habido ninguna ocasión local, y la sensación de no haber aprovechado algo por parte renteriana.

En la continuación, con los mismos actores, un choque entre Famoso y Cayetano en la que ambos caen da origen a la primera ocasión local que gracias a Jiménez que está muy listo hace desbaratar algo que podría haber conseguido inaugurar el marcador. La salida local es más intensa y cerca de los diez minutos de la reanudación un balón se pasea suavemente por el área rojilla sin que ningún rival esté listo para marcar. El partido sigue con la igualdad marcada en el primer tiempo lo que evita ocasiones claras para nadie. Pasado el primer tercio de la reanudación, un saque de falta sobre el área fronteriza es rematado a la red por Manzisidor lo que pone en ventaja al equipo galletero teniendo ganado mucho para el triunfo final. A partir de entonces la presión local se acentúa y los rojillos se ponen el buzo de trabajo para evitar que esa presión con más corazón que cabeza pueda dar sus frutos. Solo un cabeceo alto a centro lateral es lo que cederán los hoy visitantes. Al comenzar el último cuarto de hora del partido, una salida rápida rojilla de Güemes cede a Manzisidor que se regatea a su par pero su disparo es repelido por el cancerbero en su salida desesperada. La presión ya desesperada por parte local unida al repliegue rojillo para mantener su exigua, pero magnifica ventaja, hace que el partido se muera sin ninguna ocasión manifiesta demostrando que ha parecido juego sobre el campo, la peligrosidad rojilla ha sido mayor mientras que el ataque local ha sido muy romo.

CONCLUSION: Buenísima victoria rojilla que sigue dulce y sabe aprovechar ahora alguna de las ocasiones que crea, y sabe guardar muy bien el partido cuando se pone en ventaja. Empieza de nuevo la parroquia a ilusionarse ya que la racha ya es de trece de los últimos quince posibles.