Previa: Se juega el primer partido de la temporada con la vuelta a la competición tradicional de la lucha a ida y vuelta de los mejores dieciocho equipos de la provincia. Atrás queda la pasada, que se disputo de manera excepcional muy diferente debido a la pandemia.  Una gran incertidumbre  aparece, ya que hay rivales que en más de dos años no se han enfrentado ente ellos y se desconoce el potencial de cada club y será la vuelta a la competición la que disipará las dudas en pocas jornadas.

La pretemporada del Touring KE ha valido para afinar y unificar fuerzas de los jugadores antiguos que unidos a los nuevos refuerzos contrastados se desconoce el techo de esta nueva formación que todos deseamos sea muy alto.

Este primer partido queda marcado por el terreno de juego ya que es el más pequeño de la categoría y donde el juego a desarrollar queda influenciado por sus medidas. Por ello las conclusiones que se sacan de esta jornada no valen para el resto de la temporada donde el juego será muy distinto al ser de medidas mucho más grandes.  El rival es el Añorga KKE. al horario poco habitual de las 19:00 horas, el sábado 11 de septiembre a jugar en su campo de Rezola (Donostia). Un buen comienzo rojillo haría reforzar la moral para el futuro y las obtención de puntos colocaría de inicio en el tren de cabeza de la clasificación.

La alineación del Touring KE es: Valdés, Altuna, Telleria, Learte, Famoso, I.Bernal, Benito, Güemes, Salas, Buron e Iribarren.

Los cambio del Touring KE fueron: Pablo Olmos en el 74 por Josu Iribarren, Iker Irazusta en el 85 por Unai Buron, Jon Kepa Oiarzabal en el 89 por Iñigo Salas, Jon Almandoz en el 89 por Gorka Güemes. No salieron: Miguel Bernal, Unai Mitxelena y el portero Asier Citores.

La alineación del Añorga KKE es: Eraun, Alfonso, López, Merino, Arguin, Aiestaran, Yarza;Aramendi, Amiano, Otxoa y Larrañaga.

Los cambios del Añorga KKE fueron: Martin Berridi en el 63 por Peru Larrañaga, Iñaki Maiz en el 66 por Aitor Otxoa, Ander Franco en el 75 por Odei Amiano, Iker Moreno en el 78 por Paulo Aiestaran. No salieron: Alex Erguin, Alex Moreno y el portero Asier Lopez.

Tarjetas: Learte en el 35 por protestar decisión arbitral, Benito en el 66 por zancadillear a un contrario, Olmos en el 76 por derribar a un contrario y Larrañaga en el 89 por protestar una decisión arbitral.

El partido terminó con victoria ( 0- 1 ). Una pequeña crónica personal de ese partido fue:

0 - 1  minuto 60: Saque de banda lateral lanzada sobre el área donde despeja fuerte de cabeza un jugador local, el balón es controlado con el pecho muy lejos del área por Telleria que al bajar empalma una volea que sorprende al portero local y entra en la red.

04 min.: Centro lateral de Altuna y remate de primeras centrado de Buron.

09 min: Saque de banda lateral de Altuna al área y remate centrado de Salas de cabeza que atrapa el portero local.

14 min.: Saque de banda lateral local al área que se pasea el balón peligrosamente.

24min: Jugada en combinación de Güemes y Buron con pase centrado a Benito pero el defensa despeja adelantándose.

25 min: Balón suelto cerca del área que remata a portería Güemes pero su disparo sale defectuoso.

30 min: Balón que sale a la espalda rojilla y protege Benito con el hombro la internada del jugador local.

36 min: Balón a la espalda de la defensa rojilla y muy apurado I.Bernal despeja cuando quedaba solo un atacante local frente al cancerbero Valdes.

37 min: Tarjeta amarilla a Iker Learte por protestar airadamente una decisión arbitral.

38 min.: Balón local puesto al área galletera que despeja I.Bernal de cabeza pero el rechace es golpeado fuerte a portería, y donde el portero rojillo Valdes consigue detener con cierta dificultad.

39 min.: Falta lateral ejecutada por Benito muy cerrada a portería y prolonga I.Bernal pero sale por encima del larguero.

41 min.: Disparo fuerte de Salas frente al área local pero su disparo centrado atrapa el portero.

44 min.: Balón paseando por el área local donde los intentos rojillos son varias veces desbaratados por la defensa cementera que siempre en última instancia llega a neutralizar.

Resumen primer periodo: El partido sigue la pauta que se intuía  iba a suceder, con una pelea brutal por el balón con juego directo y donde la posesión pasa de un equipo a otro en breves segundos. Nadie consigue salir victorioso de dichas batallas y por ello, muy pocas ocasiones claras ante la portería contraria. Solo un error manifiesto o un rechace afortunado podría deshacer el guarismo inicial, cosa que en este periodo no ocurre llegándose al termino de los primeros cuarenta y cinco minutos con el resultado justo inicial.

48 min.: Centro rojillo al área local que se envenena y el portero despeja corto y mal sin que nadie aproveche.

50 min.: Saque de banda rojilla al área donde el balón corretea por el área local.

51min: Saque de banda local al área que el balón se pase por el área rojilla.

56min: Balón peleado por el delantero centro Buron contra la zaga local con un disparo fuerte pero el defensa consigue interceptar frente al portero local.

60min: GOL de Ander Telleria para el Touring KE (0-1).

66 min.: Tarjeta amarilla a Mikel Benito por zancadillear a un contrario en la disputa del balón.

70 min: Ocasión clarísima local cuando el delantero local queda frente al portero y cuando iba a rematar el defensa rojillo Altuna consigue tocar ligeramente para evitar el disparo clarísimo a portería.

71 min.: Centro local al área rojilla que prolonga un compañero y otro remata fuertemente de cabeza pero el portero Valdés bien colocado consigue detener al ser bastante centrado el cabezazo.

73 min.: Internada por banda de Güemes con centro al área donde remata desde cerca de cabeza Salas pero sale alto.

75min: Ocasión clarísima local con un balón colgado al área  es despejado muy apuradamente por Famoso quedándose corto y un jugador local cabecea fuerte pero centrado y el portero Valdés  muy bien colocado consigue atrapar.

76 min.: Tarjeta amarilla para Pablo Olmos por derribar a un contrario antirreglamentariamente.

89min: Tarjeta amarilla al jugador local Larrañaga por protestar airadamente una decisión arbitral.

94 min.: Final del partido.

Resumen segundo periodo: El juego tras la reanudación sigue siendo el mismo. Nadie se impone. Pero a la hora de juego, un disparo muy lejano sorprende al cancerbero local y adelanta al equipo renteriano en el marcador. En el cuarto de hora posterior, dos ocasiones clarísimas a favor local no terminan por modificar el marcador, y los rojillos neutralizan, a partir de entonces, toda acción,  y terminando el partido conservando la ventaja conseguida y consiguiendo los tres puntos en litigio.

Resumen: Inmejorable empiece de los errenterianos que a base de pelea y pundonor consiguieron la victoria en un partido muy igualado donde hicieron valer la renta conseguida.